[原创] 十三年老玩家的心声

我是资深潜水员,从99年开始接触足球经理,当时还叫CM,接触之后被深深吸引,从此开始了漫长的经理生涯。大学每年的寒暑假都是CM陪伴。上班之后,时间少了,玩得不如以前多了。但是只要有时间就会玩一会。记得07年老婆生孩子,正好那几天FM出新版本,自己还因为下载FM没照顾好老婆被老婆训。
到FM2012,我电脑不好,速度慢,原来CM时一天一个赛季,现在半个赛季都结束不了。到后来所有比赛都是度假通过,只贩卖球员、刷青训、收集国家队感兴趣了。
总地来说,FM占用了我太多的业余时间,FM2013我真想戒了。
看了论坛一个月的帖子,我承认我又忍不住了。
于是我淘宝买了个key。用了两天就锁区了。
我不想埋怨淘宝的卖家,估计他也被上家黑了。
我觉得出现这种问题是steam自身存在系统漏洞,steam应该找利用其漏洞盈利的人追究责任,而不应该将责任转化到玩家身上。就如同有人偷了我家的菜刀杀了人,警察把我抓起来坐牢一样不可理喻。
不知道FM为什么找这么烂的公司合作。
如果FM在中国大陆出正版,我肯定购买,就当对心爱游戏的支持。
爆棚小组多年来凭借对FM的深情坚持汉化,估计他们本身玩游戏的时间也不多,都为玩家服务了。他们凭的是什么,是对FM的感情,是对年青时陪伴自己无数个日日夜夜的伙伴的一种态度和坚持。今年出现的各种事情真地让人无奈。

其实,各种事情的根源还在FM身上,毕竟她不对中国大陆公开发行,逼得玩家从网上买key,被黑了也没有办法。
好吧,既然你看不上中国大陆市场,你也不应该和steam这么烂的公司合作,估计不是只中国大陆出现这种情况吧。

大家为了玩到游戏费尽了心机,想尽了办法,其实有多少新玩家?都是FM 的资深老玩家。FM越做越复杂,速度越来越慢。其实游戏不一定完全和现实一致才是最好,更重要的是娱乐性。一直以来,我对CM时代的感觉更好,虽然她没有图像,系统相对简单。

下了FM13玩了两天,老输,本来想研究一下战术。现在被锁区了。心里也踏实了。很愤怒。
FM13,你真得让我很难爱下去了,再见吧,不管淘宝卖家赔不赔钱,换不换key,我都不想再陪你了。有steam这么烂的公司和你合作,我看不到你的明天在哪里。我宁愿在闲暇时翻出CM0102回味一下(至今电脑中还有),回忆一下维埃里、内斯塔、巴蒂、罗纳尔多。

愤怒中,语无伦次,立此为据,远离FM13……

评分

zt712 + 4 + 4 同情,再次确认便宜莫贪~

但凡立帖子告别的

无非就是想博得一点认同

但是楼主,你对steam的诟病,实属偏见太深

明明可以直接在steam上用支付宝买的,你那会儿没买,之后又有推荐的店,你不去

所谓可怜之人必有可恨之处,你的业半数都是自己作的

我说一句您别生气呀

Steam并不烂,事实上自从有了Steam买正版腰不酸了腿也不疼了。SI不做中文正版也有他的原因。 CM时期就有正版,是中国人买正版的太少了人家才不做的。

但是最近几年中国人正版消费能力疯涨,SI如果有脑袋就应该看一眼中国出个中文正版,何况还有爆棚愿意免费为他翻译。。。
  现在这个年代,不想赚中国人钱的,都不是好商人。。。
元芳,此事你怎么看?
让我们这些人支持正版的用户情何以堪啊!
大家为了玩到游戏费尽了心机,想尽了办法,

您指的这是“为了玩到免费的游戏费尽了心机,想尽了办法”

当然了,如果有免费的,咱们就玩。没有免费的或者免费的不好玩,那咱真喜欢了那就买个正版的呗。想不明白怎么有这么多的争议呢?有什么可争的呢?
回复 2# 一脚长传

可怜人必有可恨之处 +1
于是我淘宝买了个key。用了两天就锁区了。
我不想埋怨淘宝的卖家,估计他也被上家黑了。

楼主真是个好人,总把别人往好处想啊....
明明可以直接买。。。

明明淘宝上那个CC一直做FM正版,非常靠谱。。论坛也有推荐。。
你自己贪10几20块的小便宜卖了黑卡。。能怪谁?
我看steam论坛上反应问题的帖子就不少了。
因为一小部分犯罪分子,steam让全世界众多玩家承担责任,这不是奇烂无比的服务策略?凡是碰到这种问题的玩家以后肯定不会碰steam。这种公司长不了。
二楼的话就是好比二战时希特勒盗用国家机器,让大家给他打仗,死了无数人,到最好出来说可怜之人必有可恨之处,谁让你信他的一样的强奸逻辑。
愤怒的老鸟。。。
通篇可以看出lz情绪是多么的纠结,但毕竟只是个游戏....爱之深,责之切!看得出你是深爱这款游戏,才会如此出离的愤怒,但你恨或不恨,游戏还是会发行,玩或是不玩,都会有玩家坚持下去。最近发生的种种,我相信这是FM这款游戏发展的必要过程,而我们这些忠实玩家所经历的困难也是我们中国FMER成熟的必经之路。也许这些让你放弃FM的理由,你克服了它,就一片海阔天空呢,同样我们所有真诚的FMER都不愿意像你这样的一位忠实玩家就此离开。当然如果FM真的影响了你的生活,放弃它也无可厚非,毕竟生活最主要的不是游戏.....

评分

zt712 + 4 + 4 感动

这游戏挺难戒的...
买的时候一定别贪便宜,其实想想就能明白淘宝凭啥卖那么便宜?
因为一小部分犯罪分子,steam让全世界众多玩家承担责任,这不是 ...
肉包包 发表于 2012-11-15 14:12

我发现你这人智商有问题,别人把你亲戚杀了你怪警察没有时刻保护你是不是?
  在这件事情上,Steam也是受害者,而真正的“杀手”就是你口中的好卖家
因为一小部分犯罪分子,steam让全世界众多玩家承担责任,这不是 ...
肉包包 发表于 2012-11-15 14:12

steam不仅长久,而且还很壮大,靠的就是对黑key和作弊玩家毫不姑息的态度

照你那种人情策略,早倒闭了

每年银行间清算欺诈损失,都是几十亿美金,那钱你以为是小数字?

你这次被搞了,心情不好,可以理解,这件事对你来说就是100%,但是对steam来说,他排除了那最危险的1%,留下了99%

我不想说这种保护大多数的论调到底对不对,至少他这么做持续下来了,也给出了一份让玩家满意的答卷,就行了

有功夫抱怨,不如想想为什么自己是那1%
steam不仅长久,而且还很壮大,靠的就是对黑key和作弊玩家毫不姑息的态度

照你那种人情策略, ...
一脚长传 发表于 2012-11-15 14:22

本来挺同情他的,但是看到他的态度真是应了那句“可怜之人必有可恨之处”
   到现在楼主还同情杀手呢,他赖ZF治安不好。。。
苹果的手机被越狱。苹果公司通过推动政府完善立法追究越狱者的责任。而且是对以往的既往不咎。没见苹果把所有越狱手机锁死吧。
steam是楼上谁的亲戚吗?你能看得出真正的大公司和下三滥公司的区别吗?让你做企业肯定是只顾赚钱不顾用户体验的黑工厂。
楼上哥几个别觉得自己多花了几十块钱就比买了黑key的了不起。
不过LZ一句话的确和我一样:

FM占用我太多空余时间了,搞的我其他事情不要做了……很难戒了。。。
我在黑key知识普及的帖子里说了,黑key跟steam没直接关系,而且他也没那个能量对抗犯罪团伙

以他的水准,只能是向银行报送欺诈信息,银行来锁定这些人,然后找警方处理

但是大部分都是金钱清算结束,因为很难抓到正主

你最好搞清楚,你的黑key是用别人的血汗钱刷出来的,你是销赃的最后一环

不管你有没有恶意,这件事都不会善了

你听说过哪个偷车的销赃被抓赃物还让买家继续开的么?

这事情根本就是苹果破解不是一码,别乱引证
本来挺同情他的,但是看到他的态度真是应了那句“可怜之人必有可恨之处”
   到现在楼主还同情杀手 ...
Steam联机 发表于 2012-11-15 14:25

当你买不起房的时候,不要抱怨政府不调控。当你工资少的时候,不要抱怨政府收入分配体制不合理。当你老了没人管的时候,不要抱怨政府保障体系没健全。一切都是你自己做的业。