[战术阵型] 关于三后卫的问题~~~

额,我想仿照司马的352 或者说532吧~~~
三个中后卫 两个进攻性边后卫
双后腰 单前腰 双前锋
人员基本就是国米那些人~~
为嘛连续8场不赢球啊:'(
欧联第一场 被不知名球队在我主城直接3:0~~~
请问大神 三后卫有啥要注意的不~~:Q
每条线的心态都要一致,各条线之间不能差别太大,每个位置要根据球员调整一下设置。。。。如此
回复 2# wj3451_cn

调了下啊~~~
    一路踢友谊赛都赢不了
然后士气也不怎么好~~~
哎~~~~
难道三后卫没有春天咩~~
我一般3后卫是客场或者主场对自己强的队伍用。

才友谊赛,队伍磨合度还有阵型熟练度都很低,训练全部用团队合作吧。。。。等熟练度上去了就好了
看看论坛上有一帖子,valentino 3511
回复 4# wj3451_cn

那你主要踢啥阵型~~~
我买了登吧吧 夸雷斯吗 玻璃~~卖了斯奶~~~
然后现在改打433了~~~
司令跟加加诺放后腰 瓜林MC 左边卡麻子 右边司马~~~
前锋托托~~~
感觉还行~~~
回复  wj3451_cn

那你主要踢啥阵型~~~
我买了登吧吧 夸雷斯吗 玻璃~~卖了斯奶~~~
然后现在改打 ...
mayinyangyu 发表于 2012-11-15 16:12

我就是用的352,也是买的poli,小库前腰,坎比和瓜林还有poli轮换2个mc位置,前面米利托突前,小辫子和卡萨诺轮换另一个前锋,卡萨诺上的话设置成9号半或者影锋,小辫子就用突前
司马的352强调中场拦截,进攻多从边路发起
你用了裤子做前腰,明显不对套路嘛。
其实就是两个进攻性后卫不是单纯的343..而是3232.
游戏中进攻型边卫还是边后卫,打不出现实中效果:进攻时能够插上替代边锋,防守时回收作为边后卫
司马常用的352,基本靠左路的卡麻子、长友或者帕拉西奥来传切进攻,司令待在身后打策应找机会;
一般司令上的3中前卫体系中,靠加尔加诺协防和后场拿球,配合萨队把整个阵型压向左路,后面留一个纯兽腰保护;
当兽腰上抢时,小胡安负责盯对方出球接应点,岩石拖后保护,这样也可以更好的减少手机正面拦截的不足,因此经常可以看到比赛时,穆丁加伊和一个人纠缠,球分出来以后就被小胡安抢了,这个战术弱点就是加尔加诺上抢时身后的空档,这个空档很容易直接面对手机。

因此,不是司马不用裤子,而是裤子对于整个防守体系作用太小,加尔加诺必须把位置提前来保护。

你的战术里上前腰的话,根本就没有司马5中场防守体系的思路了,这也正是师奶很难融入目前阵型的原因。
fm12的经验——
1、最关键:中间这个后卫的能力要很高,无论位置、影响力、无球跑、决心等精神指标一定要高,盯人、断球要16以上,尤其盯人,不然后卫线漏洞百出,会有麻烦的。
2、最重要:中场防守力度要很大,否则对方打两个边路反击会很容易,后防会死的很惨;
3、最后有个好门将,要经常有“伟大的金手指”的表现。如果没有只要你比对方进的球多就行。
3后卫体系需要中场有足够的控制力
因为需要前卫拿球策应2边路的助攻
同时2边路助攻又留下了反击的空挡
3后卫体系的中场控制比4后卫更重要
同时对2边路球员的能力要求又很高
司马常用的352,基本靠左路的卡麻子、长友或者帕拉西奥来传切进攻,司令待在身后打策应找机会;
一般司令上 ...
kosiel 发表于 2012-11-15 16:41

但是不用前腰的话
352 就两个前锋进攻
后面三个哪怕是MC 也串联不起进攻啊
那是要一个AMC 一个ST?3个MC?
我感觉这样进攻人太少了
本来352就觉得进攻的人偏少了
3后卫体系需要中场有足够的控制力
因为需要前卫拿球策应2边路的助攻
同时2边路助攻又留下了反击的空挡
3 ...
tiamo1981 发表于 2012-11-15 17:21

感觉国米的太君跟萨队都还行啊 能跑~~·
    而且 游戏里好的DWL/R好少~~~不好找啊
游戏中进攻型边卫还是边后卫,打不出现实中效果:进攻时能够插上替代边锋,防守时回收作为边后卫
LIVforever 发表于 2012-11-15 16:38

我也觉得是这个问题~~~~都看不到萨队跟太君往前插上的
回复 14# mayinyangyu

所以司马有了卡麻子这个九号半才用的了352,进攻也一般由边路发起,中路传切进攻比较少