[战术阵型] FM2013.10=James.442...久违的【平行442】..纽卡双冠王.那不勒斯提前4轮夺冠..

大概是3天前,在坛子里看见有讨论平行442的帖子,勾起了许久许久美好回忆,比霍顿来中国打442还要久远,从初中起,到大学,一直都是校队的右后卫,而战术,全是442,我爱上了平行442,这个让我爱上足球和懂得足球的战术阵型,SO 我尝试做一做这个战术,通过前期的反复构思、测试,到用纽卡一个赛季的不断微调,直到联赛倒数第二场才基本完成了这个战术的调试,3天时间,我想我已经完成了这个战术的90%以上完美设计。

关于平行442战术,我感觉应该是当代战术体系的本源,喜欢其他战术站位的,或许可以在这个各项微调中,得到较大的启发和思路。

战术2个,站位无缝对接,主场H 客场A  放出来供喜欢平行442的棚友测评、探讨。

在这里补充一下,我联盟杯使用主客场战术淘汰了曼城,但决赛我用的主场战术,0比1输给那不勒斯!我还在纠结  按现实常理 决赛用客场的保守战术作为起始 是不是更好点 请有机会的棚友帮测试下。

发布最终的FM2013.10的平行442战术 应该不需要微调了  懒战术
左前锋如果进球少就把右前锋的前插拉到中档即可
我目前都是看比赛和换人了 放下目前的战绩图

下载前,我再提醒次,442平行站位讲究的是攻守平衡,非常稳重的战术,喜欢大起大落找刺激的绕道
回帖是美德,100%接受并讨论、反馈建议,无建设性意见的先看了30楼回帖再继续...!

那不勒斯队 买了KARA和BENITEZ当主力 其他原班  还在继续玩的过程中 赛季结束 再放图了

PS1:战术的人员配置
左前锋         进攻核心 把你最全面的前锋放上去就行了 身体别太弱 我放的是西塞   完美的应该是范佩西
右前锋         直接攻城拔寨的杀手 射门别太弱 完美的应该是因扎吉
                 如果你的前锋盘带不错或传球较低 可将盘带拉到中档 这需要按你的实际人员来选择

左右前卫      纽卡没现成的 我买了曼联的安德森 改造左前卫 其实用边锋就好 本阿尔法在右路就打的风神水起
                 边路直塞+下底+内切+...各种助攻进球 种类繁多

中前卫         这个看球员属性的 设置虽然一样,但不同的球员属性就有不同的表现 也要根据不同的对手和赛况来布置中场人员
                 防守强的抢断多黄牌多 有灵气的直塞多 助攻多 特别注意一下远射属性 高的可以进球或制造更多的二次攻击
                 如果你的中场球员远射或盘带属性不错 可将该属性拉到中档 我出于保守发布 也是没有拉的

左右边后卫   理论上是防守优先 如果传中 传球再好点 应该就非常合格了

左右中后卫   FM2013.10的引擎在防守端是蛋疼的,我推荐区域联防,理论上来说,后卫的防守站位属性决定联防的效果
                 如果两后卫站位双15+ 恭喜你 你可以看见很多堵抢眼的镜头 感受是 球没进 但心疲 有点后怕

守门员        这个我还真不好说 如果非要说下感受 我认为还是大脚开球属性高点的好

PS2:主客场的战术设置

后防线整体拉后的原因在于 FM2013.10的防守引擎不完善 中后卫的正面防守还是不错的
但中后卫在回追球方面 时不时的看见他是正对进攻方在缓缓的往后退 而不是转身回追

而客场比赛节奏和拖延时间 意在消耗对手的意志 使其毛躁  多数奏效 比如对方20次射门一半是远射

PS3:平行442战术的特点
我想这个,很多爱看球的人都应该知道,平行442是一个攻守十分平衡的战术,最大的特点在于稳定
通过一个赛季的测试 赢球最多不过3个 输球大多失1球 一个赛季下来 我队的失球是最少的 这个我很满意

PS4:关于战术临阵的微调

以主场的进攻心态为例 通常就按部就班的踢 除非发生控球率极低或者确保胜利果实的情形 我是不会把调到反击的
客场 我几乎没有调过 最多2-3场 但该输的还是输了...

PS5:关于我的战术和爆棚战术(兴趣)小组的QQ群

我之前放了一个吊胃口的战术,我承认是失败的,但想想是请人测试,我也就不后悔了
目前的这个战术是献给喜欢442平行站位和喜欢研究战术的棚友,它不是无敌的,也是需要熟练和临场调控的。
毕竟在不久,又要更新引擎了,不出我所料,防守端的改进是最多的。
本意不是想发的,怕又出来个垃圾战术,但在群里说了,如果夺冠就发战术,全场无SL,真实可靠。

QQ群的进展,目前的进程来看,是非常缓慢的,目前群是100/98人
目前最缺的还是群管理者 虽然鼠娘和老佛爷在参与管理 但仍是精力有限 ...
期间有走有留 也有我踢了 进群2天不发言不交流 我会误以为是网警 果断T之  毕竟十八大 各项都要确保...{:em96:}           警察叔叔对不起!
群暗号是:南部。。。我忍不住了。。。每天都很活跃 也有些论坛里没有的战术和不错的见解  还是那句话 无门槛  喜欢研测的棚友都可以进来 不长上线的我会进行替换 谅解 !

在此再次感谢QQ群里面的FMER对我的支持 还有xaxukai小哥 免费提供正版游戏给我
等更新了 ...FM2013.10不再出战术了 .

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zt712 + 10 + 10 原创内容

好像是08还是10,用你的442 几乎无敌。。。

记得在Fmfans下载的
无敌的 下载了
支持,你的战术一直不错
嘿嘿,我们的战术小组出成果咯~~~
晚上回去试试。这个战术是经典模式的还是可以非经典的?
牛卡这默认阵容太强了,吓尿了
支持442...
图很87~~~~
至今最爱平行四四二,终于看到有人做了
永远的442!顶!
黑风双煞啊,纽卡除了后卫其他都很强
支持 字数字数
支持我鹊……不过我觉得楼主夺冠还是有运气的吧……没上80在英超夺冠,尤其是前两个赛季,我觉得还是靠的……
晚上回去试试。这个战术是经典模式的还是可以非经典的?
robur02 发表于 2012-11-16 16:46

不是拉线的 我也要与时俱进了 不用拉线已然成主流  
    但拉线的 在战术的执行力上 的确要强过不拉线的
    这是事实  也是众多大湿们喜爱的原因
牛卡这默认阵容太强了,吓尿了
robur02 发表于 2012-11-16 16:46

伤病才吓尿了 你玩一个赛季试试 也就顶多10场是这样的配置
支持 你一直在用心做战术 话说你的战术真的很不错!:victory:
头像被屏蔽
我也要去混群了,哈哈
这个阵比较符合我的胃口,支持,用曼联测试一下