[战术阵型] 曼联第一赛季结束,贴下阵型,说说心得

先放战绩和阵型(都是第二赛季回头截的图,阵型是第二赛季第一场比赛后按照第一赛季的首发阵容排的,评分是上一场比赛评分,有一定参考价值)

参考两招打造团队足球!!正心态/逆心态这篇帖子

不过要那篇帖子最后说“逆心态系统结合压迫系统效果非常地好,尤其适合英超的变态环境。”
。。。然后我就被打爆了,参见4-5切尔西那场(80分钟还4-2领先!!!:tsj31])
后来来论坛发了求助帖,改为正心态,辅以微调发现效果好了很多
虽然在引擎的“帮助”下防守没有根本改观。。。奇葩失球和点球很多(说实话自己也靠这个拿了不少分)
我发现防止自己后防被对方调戏而前场4人组只会隔岸观火的最好方法就是让两个边前卫盯对手的MCL和MCR。。。(若火星勿怪:tsj5])
总体来说的确如原帖作者而言,两个边前卫能拿到大量机会,甚至回做给边后卫都有很大机会得分,当然瓦不射的射术:tsj33]
做不到一阵在手,天下我有,基本上场场都要微调,防线、针对性策略啥的(针对性都交给克鲁伊夫了哈哈)
客场打强队进攻和反击常换,最后5min一定一定全力防守。。。不然。。。
主场还好,但是不保证,因为失球基本都是先失球

再说说自己一个赛季的心得
曼联一上来安德森能换费莱尼,纳尼换贝尔这都不是秘密了,听说还能杨换拉姆塞,我没试过,只换了费莱尼
锋线豌豆和鲁尼,联赛90球里面豌豆19球,鲁尼15左右,配西+黑贝大概20球,欧冠也大概这么个比例,没有绝对火力点(谁能告诉我怎么看上赛季的详细数据。。。:tsj28])
拜恩斯没抢来,去了大石油,一直用埃弗拉和布特纳轮换
大将军要轻拿轻放,我小心谨慎半个赛季,结果被荷兰队给废了。。。整体来说发挥一般(相对于他的数据),助攻倒是不少
入手了格策(少量首付+48月分期:tsj23]),但是被横空出世的克莱维利狠狠的摁在边路,我放左边,杨给他替补
克莱维利是最大的惊喜,一赛季下来评分7.38仅次于豌豆,欧冠决赛还绝杀皇马
豌豆打抢点前锋,单刀球很多,前期极其稳定,10轮后射正率竟然是100%!后半赛季不知道是疲劳的原因还是我让他练练镇定的原因,不大稳,上半赛季基本上没射丢过单刀,下半赛季基本没射进过:tsj26]
中场是克莱维利+弗莱彻/费莱尼的组合,效果不错,费莱尼在中场争顶直接提高一个档次!都没有仔细设定职责,但是表现都很好
后卫方面千万千万不要用逆心态,否则中后卫直接无视身边站着的队友就冲着对方持球的中场去了。。。这代AI在你失位之后打身后很猛
埃文斯表现很好,别看人家pa低,但是谁用谁说好,最后联赛和欧冠冲刺阶段我的中卫组合是埃文斯+司马林

基本上中场的原班人马还是不错的(仅限4-4-2),二老依然能发挥余热,特别是正心态阵里把吉格斯放左前,可以根据需要用人+钱换爆炸头或者大圣,由于飞将军和司马林的存在,右后卫比较安稳
但是左后卫捉襟见肘啊!建议一上来抢拜恩斯,多给点薪金吧,在买个人比那个贵多了,而且如果抢不来基本会去曼城

我魔屌丝队,其实钱还是不少的,而且48月分期依然犀利(视此为洪水猛兽的人士请轻喷),一些助教标注买不到的人依然可以用钱砸,不过要有一定的首付,我基本是10M+48月分期

听说近期要有更新,打算暂时缓一缓进度,待修正引擎bug后看看第二赛季的表现
希望大家玩的愉快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zt712 + 10 + 10 精品文章

这么长 心得?是攻略吧 哥们
为什么我用安德森纳尼换不了爆炸头和大师兄啊!!!!是要加钱换还是怎么样?
好像对强队的战绩不是很好啊~~~~~~~
作为一个红魔,不能忍输给利物浦
看到48月分期付款 我就不看了{:em62:}
心态越练越差
回复 2# James-FMFANS

随手写就写长了哈哈
回复 3# 无与伦比小灿

爆炸头我加了2M换的,大圣没试过
你这阵看上去碰到强队很无力。
回复 4# luobinlove

前1/3赛季是用的逆心态,不是先失球慢慢追就是直接被打爆
后面是正心态,足总杯那场是替补上的,打算放弃掉

利物浦。。。额,泪奔了
最后三场是夺冠以后,全是最后10分钟被扳平,我都无语了(阿圭罗2球直接导致最后20球反超豆子的19拿金靴:tsj16])
回复 5# wwwxboy123

:tsj33]
回复 9# wenmind1

是不大给力,后防不稳定,所以也就当做心得贴发了,没作为战术贴
太进攻了吧 给个下载啊LZ
支持 字数字数
回复 1# firststrike

发个阵型文件啊??
很菜的战术。我发个给你用用?
丢球将近30个。。。。。我从FM11开始丢球没一个赛季超过25
丢球有点多啊,我第一赛季才丢了22球,楼主把两边卫拉回去吧
我发现这代引擎对范佩西这类球员很不利,都没人用
好多字... 壮哉我大破车{:em101:}