[原创] 潜水伸手党上浮发帖:不得不感谢爆棚告诉我们世界是可以有温情的

我已过而立之年,虽然人生的品味不多,但看到了无数的人情冷暖。虽然读书只有史书野趣,但也看惯了兴盛衰败。
    我曾固执的认为中国现在的社会已经没有道德底线,没有人生信仰,一切书生气节、道德传承、民族大义都在四十年前的那场十年浩劫里洗涤干净。改革开放后只面对了唯物的精神信仰,一切要用一般等价物来衡量。
    进入互联网时代,冷眼看到了躁动、纵欲、速成、物质的时代
    这似乎是世界的末日。
    但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是。
    在这里我竟然竟然竟然竟然竟然竟然竟然竟然竟然竟然竟然竟然看到了一群不为名利,不为金钱,只有付出,没有回报,而为他人服务的一群人,而且还是年轻人,黑夜里会有曙光的。
     还是要感谢爆棚小组每年的辛苦工作,更感谢你们让我们知道世界上还是有你们这样的人。

评分

zt712 + 2 感谢理解~

楼主说的绝对了,好人还是很多的。
LZ凡事表那么悲观哈
这个.......其实爆棚只是其中很小一部分吧,不为名利不为金钱只为奉献的人还是很多滴.......
真的,我一直以为爆棚早晚会收费,但是但是但是。。。。。。
回复 5# 成功米兰

收费会崩溃,走上植入广告的道理是最可取的,但是不要植入过剩了。。。
LZ说的前半段就是目前中国的现实……
唉……
好人还是有的...
楼主说的绝对了,好人还是很多的。
zzh123456 发表于 2012-11-19 21:14

不是楼主太绝对,楼主是对看到的是大环境,以个体反例而论是没有意义的

最完美的资本主义制度下,依然有老鼠屎,但这不是说它不好

再悲剧的制度下,也可以结出璀璨圣洁的花,但这并不能证明它的好
lz刚开完十八大回来啊
我曾固执的认为中国现在的社会已经没有道德底线,没有人生信仰,一切书生气节、道德传承、民族大义都在四十年前的那场十年浩劫里洗涤干净。改革开放后只面对了唯物的精神信仰,一切要用一般等价物来衡量。

中国人不是没有道德底线,而是因为在大环境下为了生存而让很多人不得不放弃自己心中的底线。
如果不放弃底线而又没有关系,基本上只能庸庸碌碌一辈子。
哎,撑死胆大的,饿死胆小的
感谢。。。。。。。。。。。
同感同感dfadgfg
回复 9# rock_mk

感谢用哲学思维辨析我杂乱的思维。
我已过而立之年,虽然人生的品味不多,但看到了无数的人情冷暖。虽然读书只有史书野趣,但也看惯了兴盛衰败 ...
linjp3 发表于 2012-11-19 20:48

怎么感觉楼主说的有问题,无道德底限似乎是改革开放一切向钱看造成的,跟文革有啥关系呢?
每一年潜水党都要出几名代表性的人(或号)只为感谢爆棚组
头像被屏蔽
大海航行靠舵手, FM离不开爆棚!
伸手党的一员,感谢爆棚