[游戏交流] 格策和克洛斯这些人为什么会说英语?

从来没有去过国外踢球,难道是为了转会英超在家自学的?:ljh054)
德国基础教育开始都是双语教育,英语是必学的
回复 2# 鸢飞戾天

看来这两位算是高材生,罗伊斯这种的应该就是差生了,除了踢球成绩一塌糊涂,连英语(初级)都没混上
回复 3# 撕裂城市

德国各地教育水平不同,原东德地区会稍差
我也从来没去过国外踢球,但是也会说英语诶……
回复 5# 对不起我是大叔

你的是英语(初级)
我不会说英语也不会踢球诶……
i can speak english  i can play baidu english online
我要买它,可惜太贵
wo hui yong pin yin
我会读英语,不会说英语,怎么算
德國人自小要學英語,而且英語跟德語同是日耳曼語系,相似的地方也很多
i can speak english  i can play baidu english online
lhrng 发表于 2012-11-21 20:36

好英语,我居然看懂了
有啥好奇怪,看岛国片还会日语了....
{:em94:}很多国家双语吧
早期的德国Gymnasium早期是除了学德语以外,还要学拉丁语和希腊语,现在一般是主修德语,第一外语是英语,第二外语是拉丁语或者法语或者意大利语等等,当然也有很多人还修第三外语。或者是主修德语,平时还修拉丁语,跟我们学古文差不多,第一外语学英语,第二外语法语,以前德国做过调查,第三外语最少的是俄语貌似,比意大利语和西班牙语还少~

我们教研室有个同事学的是法语和英语,他平时跟我们说法语,他说法语好听,很雷,很崩溃~跟他们一比,觉得自己人生好悲剧啊,所以德国人搞研究很牛逼,看各国文献没有压力啊~
德語都和英語接近了……
貌似是他们从8岁起开始学英语或者法语
你在柏林可以用英语问路,在罗马可不行
回复 1# 撕裂城市

格策老爹是多特蒙德工大的教授 博士 你说别人牛逼不牛逼~ 他学个英语也不奇怪吧Prof. Dr.-Ing. Jürgen Götze

http://www.dt.e-technik.uni-dortmund.de/mitarbeiter/goetze/index.shtml