[原创] 老男孩矫情回忆和FM的十年~!(在国外头脑一热坑爹价入正了。。。- -)

从上一代冬歇版本没有破解之后就决定FM13一定要支持一下正版,前几天果断入手!澳洲价格坑死爹啊!顺便回忆一下自己爱上足球和FM的十几年吧……

爱上足球是在1998年的夏天。

与往常的每个夏天一样,这个城市闷热潮湿,每天中午的阳光把整个世界炙烤得无精打采,直到现在我好像还能闻到每场暴雨后泥土蒸腾的味道。

然而不同的是:大街小巷里飘出的“生命之杯”的激昂旋律,操场上飞扬的红白格子衫。这是一个注定与足球有关的夏天。

而我就伴着瑞奇马丁的“ole ole ole”疯狂的爱上了这个运动。

我觉得真正的骨灰球迷一定会喜欢足球经理系列,那种运筹帷幄的感觉不是fifa或者实况能够给予的。你在现实中痛斥温格每年卖一个队长,怒骂老贝抠门卖球员中饱私囊,不解皇马为什么每年砸钱还是被巴萨压过一头。然后你用FM建造自己的足球帝国,让世界依你的规则运转。这种满足感不正是每个FMer追求的吗?

我大概从初中开始接触足球经理系列,粗略一算大约十年有余。隐约记得是从CM3的其中一代开始,对它唯一的印象只剩下深蓝色的背景和经典的SI logo

然后就是神作CM4,我还记得那会每天下了课就急急忙忙往回赶,坐在电脑前闻着家里饭菜的香味混合着空气清新剂的味道在虚拟足球世界里奋战。那会喜欢带米兰和意甲七雄里帕尔马紫百合之类的球队,那会根本不知道什么CAPA也不会什么球探工具,只是凭着口口相传知道必买Toledo,土豆罗夫,西蒙内塔,Cerci,帕齐尼,蒙托利沃......

之后的每一版续作我都没落下,看着CM变成了FM,看着文字解说变成了棋盘画面又变成3D小人,看着少年时的英雄们一个个变成好老师然后从游戏里消失,看着那些妖人或者一鸣惊人或者杳无音讯,看着一些豪门没落一些新贵崛起,也看着自己慢慢成长。记得一开始玩的时候为了真实总把自己的年龄改大20岁变成1968年,觉得这才是少帅的合理年龄。近几年慢慢改成了78相信不久后也许一年都不用改了吧。

我已经数不清FM陪伴我度过了多少百无聊赖的时光,从中学到工作,从国内到国外。现在每年的FM续作对我来说就像一个固定节日一样自然。生活把我们带到了一个个自己未曾想过的彼岸,镜子里的自己一天天陌生,当年在绿茵场上一起奋战在电视前一同呐喊的朋友或许早已散落天涯。但唯一不变的,还是对于足球对于FM的那一份执着。

十多年前的足球场边,自己心仪的女生拿着饮料等着你,你下场接过饮料看了一眼商标兴致勃勃的告诉她:“哎你知道嘛?这个帕玛拉特牛奶的老板拥有一支球队呢!队里有叫个卡纳瓦罗的超帅你一定喜欢……

十多年后你走在商场里,身边的女孩早已不是当年场边单纯的女生,她妆容精致,脚下的高跟鞋踩在光可鉴人的大理石上发出悦耳的声响。她拿起一双TOD’S的鞋问你好看吗,你不禁笑了说:“你知道吗?TOD’S的老板拥有一支足球队呢……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

chencpam + 15 + 15 小感很感人。
zt712 + 10 + 10 FM,陪伴我们成长的那些日子~
dingjiany + 1 only $79

帕尔玛拉特牛奶!想当初是先知道帕尔马,后才知道是卖牛奶的
回复 2# vernadst

是啊!以前我们这超市里都有卖,后来倒闭了帕尔马也就萎了。以前佛罗伦萨的老板是电影大亨。。。当年意甲这些老板都挺有个性的

TOD’S 老板的球队 现在又恢复 前几年普兰德利在位时候的霸气了   

感慨很多啊.这包装比欧版的好啊  .

这年头   发照片 没有美女VSFM  没法火啊  

来张女友拿着FM的照片

LZ的帖子也勾起我很多回忆,还记得有FM陪伴的那些日子~

始终相信,FM会陪伴我一生~
回复 4# dingjiany

紫百合今年踢的确实不错!不过意甲中小球会活的不易啊~每年投入小了不出成绩,投入大了万一落了一年欧战就立马捉襟见肘,现在欧冠又只剩三个名额。唉~~~
回复  dingjiany

紫百合今年踢的确实不错!不过意甲中小球会活的不易啊~每年投入小了不出成绩,投 ...
LAHOO 发表于 2012-11-23 15:56

意大利的经济问题比较严重.  但是今年意甲已经刮起了一股强劲的青春风暴    意大利足球的春天还是不远的
回复 5# zt712

必须的!FM玩的好的才是真董秋迪!
头像被屏蔽
回复 9# hlmzmsr

幸好LZ拿了几张不玩的WII游戏碟去trade in,入手价其实便宜了几十块:tsj29]
哇,和我的经历一样喔,也是98世界杯爱上足球,从蓝白背景的那代CM玩起(好像是CM99/00),一直玩到今天,每一代都没有落过。同感同感啊!
回复 8# LAHOO

董秋狄  我们还是不做的好,开开心心游戏,快快乐乐看球 足矣
回复 12# dingjiany

这话在理!现在足球论坛里的孩子动不动就喜欢黑这个黑那个,实在理解不能。
大部分FMER都有这样的经历呢
回复 11# leonleolelleon

握手!这游戏其实还是挺小众的,经常有朋友看我用球探工具搜球员的时候一脸不解这有啥好玩的。。。?哈哈~
真的只有骨灰级球迷才玩这游戏,握手
文笔不错  其实主题就是  物是人非
回复  leonleolelleon

握手!这游戏其实还是挺小众的,经常有朋友看我用球探工具搜球员的时候一脸 ...
LAHOO 发表于 2012-11-23 16:09

是啊,在大学里玩会有各种不解的眼神。各种无聊游戏有啥好玩的
同在澳洲,看见dick smith的价钱。。。泪奔了。。。

知道无法破解后,更伤心了。。考完final后决定买吧。。
FM每作必玩
入正看来是王道啊