[讨论] MAC 完美使用爆棚FM2013汉化包内测版的方法

在这坛子里,MAC党是小众,所以大侠们都没有深入研究过。本人边享乐,边研究了一下下。

下面,把我在MAC中的一些心得和不解和大家一起交流下(可能要打扰到非MAC的兄弟们了,见谅!)

1、今年的MAC破解版很给力,完全无非官方BUG.(P.S. 是否有破解过我真不知道,也有可能fm2013 for mac根本不需要破解,曾看到过一个帖子提到,只要把正版FM2013 for mac 拷贝一份就可以使用,甚至不需要安装steam)

2、坛子里的内测版汉化包完全可以在MAC下使用,不过要稍微动动手。一是要安装一个Crossover软件;二是在安装汉化包的时候要手动选择安装目录。

3、汉化后可能会出现一个问题,需要手动解决一下。
问题症状:安装完汉化后,第一次进游戏可以使用汉化版,但关闭游戏再次进入后,会出现要求选择语言的界面,其中无简体中文选项。
解决办法:经本人观察,发现问题出在缓存文件,每次启动FM2013,程序会自动在缓存文件夹生成一个语言文件,只要将缓存中语言文件里的英文部分删除,保留中文,再次进入游戏,就能正常使用汉化功能了。我们还可以更改缓存文件夹中的文件夹属性,将其改为只读,这样每次启动游戏时就不会产生英文语言缓存文件,一劳永逸。

P.s  由于在单位,只能大致写一写,如果有朋友跟我一样,被以上症状困扰,可以留言,我回家后再详细给大家解释下,目前,我已正常使用上了汉化功能,感谢爆棚小组!

下面是我的一个困惑:

我下载的头像包不能使用,坛子里有一个cut out 4.1.3(173M)的头像包,我放到了……/Graphics/ 或 ……/Graphics/player  或 ……/player 目录下,怎么清缓存,强制刷新都无效,反倒是,我直接把2012版的头像直接放到了……/player下,可以正常使用,不知道什么原因,请兄弟们指教。
回复 1# tidee

4.13头像包只是部分球员的头像包,它是对4.0头像包的补充,所以有时你以为没有头像,其实是有的,只是很少~
回复 2# zt712

万分感谢,困扰我很长一段时间,所以说人与人是要多沟通交流啊!
好帖子mark一下--~!!
mac用户顶起,不过觉得装软件太麻烦了。
能否告知下怎么找那个缓存的文件夹?
缓存的文件夹 在哪里了?
回复 7# dajian

在桌面按 shift+command+G    然后输入 ~/Library/Caches/   然后找到  Sports Interactive进去fm2013  有个 chche 删掉 english那个
回复 6# GAMEBOYJQK

看8楼
好好学习一下,虽然没有MAC,但是可以带别人那玩。哈哈
mac顶起,终于觉得用mac玩游戏也能有扬眉吐气的一天
回复 1# tidee

感谢LZ无私分享但小弟有一个问题 就是我MAC系统是用繁体中文的...
重开机后 fm好像会自动侦测地区...所以他又把我改回英文
有办法解决吗?
回复 12# music69

看8楼啊
回复 1# tidee

我下的是破解版的fm2013 for mac 还有2个几kb的很小的文件下不下来,你能发给我么?谢谢
回复 1# tidee

怎么更改文件夹属性?
用麦金塔还玩破解,si肯定不相信,所以就没针对它进行防破解。

哈哈 谢谢LZ 我们mac玩家太少了 应该多多交流下  

我怎么每次进游戏,之前改好的能力值颜色就变回去了?

没核武不方便啊,我还是习惯查pa和改重伤。。。至少现实capa补丁能用也行啊
,,,我去 ,,,爱死你了啊!!!
擦来。。。原来mac这么好破解,以后不入正版了。。
回复 13# 人生自古谁无屎

我試了呀 可以成功 但是文字優先權換回繁體就不行了 開遊戲漢化就失效