[游戏交流] 碰到用灰人上阵的球队,灰人的能力究竟有没有一定的规律性?

由于我想杜绝游戏后期高潜随机人满天飞

因此以往一直玩巨大数据库的我,现在是开了小或中的数据库

目前在欧冠里,甚至碰到一些意甲或德甲的球队(乌鸡、利沃库森等),在小数据库下他们队居然只有几个是真人,其如都是灰人,因此难免碰上灰人上场

请问这些灰人的能力是否有一定的规律性可言?因为好像看到那些灰人每次的能力属性都高低不一

现在感觉跟他们交手,成绩很不稳定,这样十分不好呐,不太真实......
和你的人能力有关系,你强他们就强
和你的人能力有关系,你强他们就强
dickutada 发表于 2012-11-26 12:27

我晕,还有这种规矩啊......

那请问具体是派上场的球员,还是整支球队的平均能力??
2L扯淡的,跟俱乐部声望有关。。
声望高的范围也就高,比如主力150  替补130这样。。不过还是随机成分很大。。
你不知道直接用球员保留么。。随机人跟你开什么多大数据库关系真心不大。。该有的始终会有的
2L扯淡的,跟俱乐部声望有关。。
声望高的范围也就高,比如主力150  替补130这样。。不过还是随机成分很大 ...
jayandf4 发表于 2012-11-26 12:32

那我可以这样理解么:开越小的数据库,碰到灰人的几率也就越高,随之而来的实力对比的随机成分也按比例增高,因此双方对战的成绩稳定性浮动就越大?
回复 5# 霆锋

数据库我一般是开一个联赛,然后把要真实球员的直接用DDT保留。。或者游戏里直接选。。这样至少保证大多数情况不会有灰人。。比如保留5大联赛+中国球员+欧冠参赛队。。你要是配置够好久开欧洲所有顶级联赛+中国球员呗

因为你开数据库小,声望不够的球员就被略掉了。。但是俱乐部本身声望还可以,总不能上一群业余球员吧?游戏就会按声望随机出现符合主力身份的灰人,至于属性就是随机的了。。这就是你感觉的不确定性,因为有时候会有分配非常合理的灰人,有时候会有完全不科学的
说我扯淡的自己弄个核武去试试吧,把自己的球队全部都改成ca200,或者自己弄个能力全20的试试,电脑灰人都逆天了。。。
对不起从来不用核武

开最小数据库自己去中超挑个队,在去5大联赛随便挑个队看哪个难打。灰人实力受俱乐部声望影响
开小数据库跟随机人毫无关系
开小数据库跟随机人毫无关系
xzy 发表于 2012-11-26 13:35

请认真看看我的原创帖子:http://www.playgm.cn/thread-634005-1-1.html

你就知道数据库大小与随机人特点的关系了,当然这与概率学相关,也并不是绝对化的