[游戏交流] 个人认为导致目前FM耐玩性不高的一大障碍是宽松的财政

以下是英超06到11年各俱乐部每个俱乐部的花费

以我厂为例,在表中可以看到,每年(包括夏天与冬天2个转会期)的转会花费预算大约是85M/5=17M

就算是投入排名第二位的车子,平均每年的转会花费预算是199M/5=39M

再举些英超的中坚分子的例子,譬如,埃弗顿:64.7M/5=12.9M,纽卡:63.1M/5=12.6M

而SI居然在近代一直定义小破厂的转会预算为40M左右

类似的情况也发生在其他俱乐部身上,尤其是英超联赛的球队,大量的转播费收入所得简直就是让人反胃的毒瘤,与收入之相对应的是扯淡的支出:根本就没有体现出现实中经营之苦况

在这种宽松的财政条件下,带来的当然是游戏玩了几年的耐玩性严重下降,根本没有现实中平衡的经济环境,玩英超就体现得更甚!(但游戏里偏偏只有英超的预备队可以锻炼后备力量,因此又使我难以开档其他国家的俱乐部,这又是个令人头疼的问题)

如果各位认为我的要求太苛刻或自虐的话,我还有另外的提议:那就是FM这款游戏可以设定不同的难度,在不同的难度上给出的财政条件是相差甚远的,这样也可算是解决众口难调的一种解决方法

PS:本人一直没S/L、用核武等第三方球探工具、48期大法、战术、签约等等Bug

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你玩下意甲就知道可玩性大不大了。。。我带国米2个赛季只买了一个人,剩下的不是免签就是租借。。。穷屌丝啊
你玩下意甲就知道可玩性大不大了。。。我带国米2个赛季只买了一个人,剩下的不是免签就是租借。。。穷屌丝啊 ...
xx9527 发表于 2012-11-26 14:43

据我了解,国米在游戏里每个赛季的转会预算也不比现实中要低

具体的请问一般是多少?

PS:我不开档非英国球队,当然也有这个原因:游戏里偏偏只有英超的预备队可以锻炼后备力量,因此又使我难以开档其他国家的俱乐部,这又是个令人头疼的问题
楼主说的在理 fm应该加大难度,在各方面提高 才有成就感 毕竟这是单机游戏。队员太和谐 不合理,身价不合理,梅西才3000 球探工具一看要1亿多 这个就没很扯淡
48大法可以稍微缓解下。。。。。。。。。。。。。
楼主都发了几遍了。。。。。
你的举例其实还是有问题,现实中俱乐部的投入不是每年都是那么多,再者上图用的是英镑,换算成欧元来说是符合现实的。

游戏里可以增加难度,在开始输入自己经历时选业余,然后每年的预算少要或不要,成绩选冠军,如果不用核武和SL,你看你能坚持多久不被炒~
楼主说的在理 fm应该加大难度,在各方面提高 才有成就感 毕竟这是单机游戏。队员太和谐 不合理,身价不合理 ...
dolongbb 发表于 2012-11-26 14:49

嗯嗯

补充一点,我觉得还有一点是不合理而导致难度太低的

那就是:一般声望是豪门级别的队伍都没有后院起火的情况,没有球员强制要走人或管理层强制卖人的

因此,就出现了球队实力只有一直完善加强,而没有被削弱的情况
LZ又想只玩英超,又嫌难度不够,但是fm得宗旨就是尽量模仿现实。现实当中英超球队就是钱多得没处花,意甲强队的财政却举步维艰。英超有预备队锻炼,意甲就是把人租借出去或者买断一半所有权进行投资或者锻炼。现实只有一种,不存在几个难度各异的维度空间。如果设置难度等级,足球经理标榜的对于现实世界的模拟就不存在了。
你的举例其实还是有问题,现实中俱乐部的投入不是每年都是那么多,再者上图用的是英镑,换算成欧元来说是符 ...
zt712 发表于 2012-11-26 14:52

图上用的是英镑,我FM之中用的单位也是英镑,这点还用争论??
说的有理,英超太有钱了。
你的举例其实还是有问题,现实中俱乐部的投入不是每年都是那么多,再者上图用的是英镑,换算成欧元来说是符 ...
zt712 发表于 2012-11-26 14:52

一直以来开档主教练声望选的都是业余,现在一直不开核武等第三方工具,也不SL与用各种Bug
回复 10# 霆锋

就算你用的是英镑也很正常,你要说你厂没有钱投入那才是笑话,有没有钱和买不买球员不是划等号的,不是有钱必须用完,教授的执教理念才是重点,再者英超的电视转播费分成本来就高,这也是他成为第一联赛的基石,SI作为一个英国游戏公司他比你我更了解英格兰俱乐部的实际情况,更何况在每个俱乐部里都有他的数据调查员,这些人负责每个俱乐部的球员数据收集以及俱乐部的营运情况调查,虽然这些调查员很多都是义务的工作,但并不表示他们会胡乱的给出数据。
回复  霆锋

就算你用的是英镑也很正常,你要说你厂没有钱投入那才是笑话,有没有钱和买不买球员不 ...
zt712 发表于 2012-11-26 15:00

我正想跟你说这个“有没有钱和买不买球员不是划等号的”

SI应该要学会分辨阿森纳董事会与温格对外的托辞,来制定阿森纳的转会预算

这么多年了,难度他们还天真地相信阿森纳每年有五千万英镑的预算?!

还有的就是游戏在俱乐部的支出方面还不够完善,体现不出现实中的经济压力
回复 14# 霆锋

那你觉得如果梅西 2500W C罗2500W 都想来阿森纳  你觉得阿森纳拿的出这个钱不
回复 14# 霆锋

这是游戏,它只能尽可能的模拟现实,但并不能完全替代现实,而且,目前的讨论已经偏离议题,你的说法是宽松的货币政策造成FM的耐玩度不高,我想表明的是你可以限制自己的开档要求增加难度来提高游戏的耐玩度。

其次,在游戏中,你更可以选择无视董事会给你的钱,不买球员或者只是少量的买卖球员来增加耐玩度,游戏,每个人有自己不同的玩法,但我却很少听说FM是耐玩度不高的游戏,我更多的听到见到的都是说:FM每代都是可以陪我玩一年的游戏......
同意搂住,所以基本用小球会
LZ是觉得天天当高帅富挺没意思的,但是又放不下这高帅富的身份:tsj15]
游戏可玩性不高的根本原因是···球探工具。
这一代细化税收正是增加了财政上的难度 玩意甲只的只要哪一年打不进欧冠就得拉紧裤腰带