[玩家心得] 这代上手感觉难,但是可玩性增强了

上手难可能我介入的时间早有关,不像前版出了1204以后才介入,所以战术\训练包\球员推荐\球探工具很成熟.
这一代感觉更贴近真实但又增加了可玩性.比较喜欢的变化就是职员的作用大大发挥了。引入总监角色,我只要把要买的人放入转会目标,经营总监就会帮你去买.想卖的人也可以通过他来帮你处理.另外一些训练也没有之前那么繁琐,助教的作用也大大发挥了,球探的重要性也比上版强很多。其次就是界面,很多地方更合理化,方便了。当然最重要的是引擎的更新进步。
正因为以上几点,投入到战术研究的精力也多了,本人也从人贩子类型转向学术型。
总体感觉,我如果给fm12是8分,fm13就给8.5分。
设计变好了,但是比赛引擎实在是有点诡异
的确是上手变难了,很多细节都会导致出现莫名其妙的失误,战术的作用变的比球员声望更大了。
划水更严重了~
各种被虐  反击被虐 全力进攻被虐 !
被AI爆出翔了。。。
AI的防守反击太给力了!~
LZ有句话说的对:13强迫各位人贩子转为战术大师,哈哈哈哈哈哈哈
哈哈,好事啊!
严重支持楼主的一切观点
刚刚打乌迪内斯 用SL一共打了5次 每次对方进球数大于等于其射门次数
比赛引擎很诡异的说。。。
现在天天在搞战术,遥想2012,一套成型的强弱队都适合的战术,现实中花了我1个月,但是基本成型只用了3天。现在,我每天10个小时左右游戏时间,开档次数不下5次,还是被AI各种爆菊。。。
在用遍了论坛各种战术后,最后发现原版+微调才是王道啊~~
玩的想吐了 连次级联赛的都虐的爆缸 场均1乌龙
12的训练不繁琐吧,导入训练包就是了
感觉还好,偶尔被虐是正常的,毕竟更多的时候是虐AI。
AI让你每场比赛都享受跟巴萨比赛的快感
玩了两个赛季,过程几乎是一样的~

一开始很牛逼连胜数场,排第一,9月以后就开始sb了,不是平就是输,无论换什么阵形都一样~排名最差可以跌到18位左右,新年一过状态又开始回升,名次稳步前进,最后在赛季的后1/4开始一直以微弱优势领跑积分榜~最后提前1、2轮夺冠~

我觉得比较刺激~