楼主: flippo

打英超,我的中后卫速度比较慢,只有双10,怎么设置战术和球员指令好呢?求指点

别用巴松,表示刚把巴松甩卖了,各种不稳,搞的人火大!
个人经验:
1。设置一个速度、团队合作、工作投入都在15以上的Box-to-Box中场(模板:拉米雷斯),心态适当拉低(具体多低根据场上退防深度决定)。视情况还可以设置该中场在进攻角球/任意球的时候留在后场。比较消耗中场的体力,但是会经常看到他不遗余力的回追对方传出的身后球。
2。设置一个预判较高,速度不太慢(13以上)的后卫为Cover,同时心态比速度较慢的后卫低(例子:切尔西的大卫路易斯和特里组合)。这样可以保证拖后的中卫通常是速度较快的,避免速度慢的被经常打身后。同时还可以让速度慢的中卫铲球设为凶狠,以犯规为代价减少被打身后单刀的机会
3。如果两个中卫都是龟速,队里又没有合适的B2B中场:把防线站位拉后,压缩身后的空间,同时门将设置比较广的出击范围(要求门将不能太龟速-_-),这样做防身后球效果最好,但代价也很大:过于靠后的防线容易造成中后场脱节,最好设置一名拖后组织中场,否则很容易出现后卫拿球后只能大脚开出或者被频繁反抢的情况。
拖后试试~~~~~~~~
如果弹跳头球盯人抢断好,就去打截击
搞一个速度快的,打协防,给他CA屁股
我中后卫至少有速度13,一般都15
回复 22# flowby

辛苦辛苦,谢谢大侠
回复 24# samwise12

:ljh060) 试了一下,果然对路!!!!
回复 13# wwwxboy2002

话说后腰身高重不重要?
回复 28# flippo

一般来说 后腰负责在中卫身前扫荡 身高不高 也不强求
其实很好设置,微调里面那个不要保持距离不要盲目上抢选了就好很多
回复 30# whoching

谢谢~~~~
防线回收,正面防守还是可以的,反之容易爆菊,打身后
像速度慢的后卫,首先你的后防线要靠后一点点,不要太压上,缩小后卫和门将间的距离。然后不要贴身防守,站住位置。尤其是遇到那种技术好速度快的前锋,你贴身被他过了,那后面就是任由对方驰骋了。再者建议阵型里加个后腰,可以加强禁区前沿的保护。后防线回收太大,容易给对方禁区前沿留下很大的空间,可以打小配合或者远射,加个又黑又硬的后腰,搅一搅。
回复 33# seven_up

很有道理,谢谢,看来我的球队开始向防反的方向走了