楼主: qijidehai

[战术阵型] (20楼更新防守心得)还在被ai凌虐?尤文是你的大苦主?那你需要的就是这个战术!!

回复 20# qijidehai

如果要设置低位防守 低位逼抢+统一心态那正确应该是在多少格?? 低位逼抢需要统一吗??
回复 21# smalljaff

根据你自己的队形调试吧,如果设后腰,打反击,中卫逼抢2到4格我觉得就够了,站位我用的也是4格左右。
回复 21# smalljaff

逼抢如果是造越位战术就最好是统一,不造越位的话,1318之前所有版本引擎,我都是一高一低设置,目前这个版本用了统一,感觉不科学,但丢球少。
好帖要mark.!
好帖,马克一下,回去试试
楼主这个逼抢的说法很有研究价值

我这个默认党之前也试过拦截加协防,被爆的很惨,只能改回默认双中卫设置

另外就是控球不足的时候,如果是后卫线出球不力,压上+短传出球会是个新的喊话思路

为我等嗓门流提供了新想法
楼主这个逼抢的说法很有研究价值

我这个默认党之前也试过拦截加协防,被爆的很惨,只能改回默认双中卫设置

另外就是控球不足的时候,如果是后卫线出球不力,压上+短传出球会是个新的喊话思路

为我等嗓门流提供了新想法
回复 27# 一脚长传

1318之前,我一直用协防+阻截,效果很好,这个基本可以明确是引擎的关系,估计会改回来

关于传球,我的理解是,短传,直传,长传,决定的是球员敢不敢冒险传球的倾向,如果个人设置了短传,自由度很低,盘带从不(最典型的就是一个中卫),这个时候如果没有人接应他,他的选择要么就回传门将,要么就粘球----一直到被断。

而传身后球的设定,决定的是,该球员将球传到己方球员脚下,还是传到空档,我一般倾向于后场球员(包括皮尔洛),最好不要给经常传身后,决断、视野、传球都高的球员,可以给长传+高自由度+传身后球普通。

另外关于组织核心,si的设置当中,组织核心并不是那个最后一传的出球者(比如鲁伊等组织型前腰),当然组织型前腰精神普遍很高,当组织核心也一般没问题。si的设置中,组织核心是后场的一个接应点,他的作用不停地向己方持球队员靠近,接应传球,拿球在传给位置够好的队友,也就是说,组织核心是中场传递的梳理者,纽带,节拍器,最典型的,小说中的林蛋大。

需要说明的是,一般不要随便设后场组织核心,一旦设置,该球员会成为整个后场枢纽,如果能力不够,经常被断球,你的组织核心就是一个定时炸弹。
回复 28# qijidehai

拖后核心这个设置是蛮考究的,我主力用一个197ca的拖后核心,对方中场完全没有抢断机会

替补用一个150ca的小将,就只能设中场防守,不然很容易失位

之前还用过一个188ca的出球后卫,心态调高后偶有长传,效果不错

前场的话,最后一传确实经常都跟amc无关,但是好的amc能通过跟两个mc的配合打出对方中路空当,然后可能是心态设置问题,最后一传经常是由后插上的抢球机器完成

但是拖后核心确实更倾向于坐镇后防,极少前插,这点其实对于需要球员稳守中路的战术有参考价值
回复 29# 一脚长传

拖后组织核心的基本设置里就有前插从不,其实如果不喜欢后腰前插,一般的后腰也可以,我喜欢后腰偶尔插上,对进攻帮助比较大
这个阵是我在论坛用过的所有阵中,最稳定的,防守超级好,用阿森纳前部分遇强杀强
技术贴,顶
头像被屏蔽
Mark一下~~~~
1318?为什么我正版的还是1313?
13 还是433的天下吗?
回复 35# 02351114

那就是1313吧。。。。。。这个版本我也没弄得很明白
回复 36# wangzhao110

我感觉4-4-2还是克制4-3-3的,但是4-4-2被13的流行阵型3-5-2克得厉害(祖云那种)
回复 38# qijidehai

所以老话说的好“一物克一物”
回复 39# wangzhao110

{:em17:}所以霍顿说平行442才是最牛的阵型