[游戏交流] 问两个战术问题——单前锋和前腰的问题

4231阵型,双边前腰,球队战术是进攻,短传,宽度窄,节奏慢,有两个问题:1.单前锋每场比赛射门次数不多,经常只有三四次,怎样设置能增加前锋射门次数?这点主要是针对卡瓦尼,我通常设的是突前或抢点,进攻核心。2.前腰的作用发挥不出来,没有两个边路出彩,虽然偶有犀利直传,但是没有那种掌控全队的感觉,我是将前腰设为球队的组织核心的。这点主要是针对伊斯科,这赛季主要让他打攻击型中场策应,有时也打前场组织核心策应,感觉前场组织核心效果不过攻击型中场。
你的射门次数都被边前腰们占了,3、4次就不少了呀
前腰与突前前锋在场上一条直线站位时,突前前锋是面对对方,背对前腰,难得给得到球,肯定没有两翼45度做球舒服。要么你把俩人位置左右错开些,要么就前腰向两翼调度球,两翼结合前锋进攻试试
单前锋肯定要设进攻核心,设置角球战术的时候,比如你安排发近门柱,你的单前锋就站近门柱。。
一场3、4次射门其实也不少了,不知道你全队射门次数多少。。。
回复 2# 马驴脸猛鹿

我前锋是进攻核心,给球方式是直传斜插啊。跟背对应该影响不大吧?

背身拿球还是给脚下球比较好吧...进攻核心前插才应该给直传斜插 这是以前速度流的给球方式  发表于 2013-8-5 09:10
回复  马驴脸猛鹿

我前锋是进攻核心,给球方式是直传斜插啊。跟背对应该影响不大吧?
vonkaka22 发表于 2012-12-14 09:35

卡神的话,你设置全能前锋试试?给球方式混合呢?因为他不是不用设置,往那一丢就可以进球的男人么。。。
回复 3# lip_cq

平均十几次吧,不算多。两个边射门次数倒不少,也有个4次左右呢,多的时候有六次。两边一个前场组织核心进攻,一个内锋进攻
回复 1# vonkaka22

给进攻核心直传斜插的喂球,需要对方身后有反击空间,就是说对方不能龟缩,打阵地战的话作用不明显,还不如不设进攻核心,勾上组织核心,减慢节奏,让其组织分球。如果希望球队多传直塞给单前锋,发挥其速度优势,不妨试试勾上防守反击,后防线拉后一点,当然节奏也要快啦——但拖后防线对没有后腰的球队是把双刃剑,会增加自己禁区前的风险。
总之,速度型前锋最需要的是反击空间。想想08年的托雷斯和那支利物浦的打法。
回复 3# lip_cq

我反而觉得单前锋阵型除非反击阵型,要么这个前锋就像奉先一样有身体有天赋的全能前锋,否则尽量不要设进攻核心。想想在锋线上他是孤独的一个,既要背身拿球,还要自己突破,还要跑位为队友创造空间,还经常面对对方阵型防守力量最强的2-3人,既要当爹又要当妈,对球员要求太大,对球队不利的地方就是进攻点太单一,容易被钉死
回复 8# Party@animal

同意你的看法 {:em01:}
单前锋不能给的压力太大
进攻,短传,宽度窄应该用快速,我觉得。
三个前腰挤在中间,应该适当用自动换位,三个人差不多,你很难要求哪个突出。
一直觉得组织核心不适合用前腰,容易被盯死,然后就悲剧了。我自己不用前腰,所以对设定也不是很有研究。
其实设置成边锋更好,呵呵。
把cavani的回撤拿球去了,估计射门就多了
AMC我一律设置成9号半,这才是这个位置存在的意义啊
回复 7# Party@animal

回去之后试试呢,现在这个阵型主要是在12我用的阵型的基础上个别调整了一下。当时卡瓦尼就是这么设置的,彪悍啊。回去再改改战术呢,卡瓦尼这次算被我废了,都连续两年跟意甲射手王失之交臂了。
个人认为这一代单前锋只有站桩和抢点2种选择。。。
分别对应下底传中和肋部的直塞。。。
回复 13# vonkaka22

前锋心态在比赛中需要微调的,特别是脚下技术一般的高大中锋。如果传中他总是慢一拍抢不到点,试试调高心态,起码18-20,注意后防线也要压得很上,尽量让中锋在禁区拿球干活。
回复  lip_cq

我反而觉得单前锋阵型除非反击阵型,要么这个前锋就像奉先一样有身体有天赋的全能前 ...
Party@animal 发表于 2012-12-14 10:42

同意这个观点,一般只是速度型抢点、力量型站桩和双前锋战术时的影锋设置进攻核心外,其余情况还是保持不勾选的好
回复  lip_cq

我反而觉得单前锋阵型除非反击阵型,要么这个前锋就像奉先一样有身体有天赋的全能前 ...
Party@animal 发表于 2012-12-14 10:42

单前锋 从画面可以看出  经常被看死,除非是哪种能力非常强的前锋
单前锋要做前场支点很困难,除非能力超强,有身体有技术,否则还是就做终结者,不需要过多拿球,一击致命即可。
回复 12# hjmarquis

求理论,求科普。
嫌麻烦直接上...