[原创] 关于更新1320后mac系统无法通过crossover安装汉化补丁的解决办法

好不容易等到补丁更新,下班回来就赶紧上拉steam,3分钟搞定,进游戏发现神马中文字英文字都没拉,一想估计是要重新打补丁,结果先前下的crossover试用期过拉,赶紧又下拉个最新版,继续试用,不过发现,每次安装时出现一黑框就报错,以为是软件问题,换拉wine for mac也都解决不了.抓狂弄拉几小时,卸拉装装拉卸,连虚拟机都用拉.还是木用:ljh040)

想拉很久,发现其实可以从双系统方面下手,(因为本身在bootcamp下的win系统对mac分区的操作是只能读而不能写)如果你也装拉mac自带的bootcamp的话,进入bootcamp下的win系统,然后在网上找到一个macdrive 9的软件,装拉之后,直接就可以在win系统下,双击爆棚汉化,然后找到fm在mac的路径,覆盖安装,完成后,切回mac系统,开玩就这么简单!!!!!

试过OK的朋友别忘拉帮俺加点屁股币阿,我要攒钱买勋章阿!!!

评分

hcm1220 + 2
wx0165927473 + 2 全弄一遍。。太麻烦鸟..
zt712 + 4 + 10 原创内容

厉害,我都是开虚拟机在WIN里面玩
回复 2# 撕裂城市

主要今天把人给弄犟住了,非要弄好,其实想想也挺简单的
mark,顶一下楼主!!
LZ你就是神,我去 我一直不知道还有能在,win里 读/写 mac系统的程序
回复 5# dale3661230

客气客气,俺只是想赚点钱买个米兰勋章而已
泪流满面,木有赏钱阿:ljh062)
如果没用双系统....该如何是好
回复 8# wx0165927473

那就只能使大招了,整个拷出来放台式机里,打一遍补丁,再拷回去。。加点分吧,学长我只能帮你到这儿了:ljh040)
好不容易等到补丁更新,下班回来就赶紧上拉steam,3分钟搞定,进游戏发现神马中文字英文字都没拉,一想估计是要 ...
joy716 发表于 2012-12-20 23:33

我就是装了双系统,在WIN下面玩的,因为我要用到核武和球探。不过WIN下面有时候卡啊。
看了你这个方法,受了点启发。如果这个方法可以的话,其实也可以通过虚拟机完成,你知道MAC可以和虚拟机建立共享文件夹的,这样在虚拟机的WIN里面直接把汉化包路径指定在MAC共享文件夹的游戏路径应该也是可以的,和双系统向MAC分区写应该是一个道理。
我还是可以crossover装啊
回复 10# lhysun

不行啊,虚拟机界面是看不到mac盘的呀
回复  lhysun

不行啊,虚拟机界面是看不到mac盘的呀
joy716 发表于 2012-12-27 21:31

虚拟机和mac建立一个共享文件夹,把游戏放到文件夹更新。   其实我感觉直接把WIN装好汉化的游戏拷贝到MAC就行了。
   但是其实我现在每次打开游戏都出现选择语言的界面,选了中文之后就没了,还是英文的,所以我还是在boot camp的WIN下面玩了。
打完补丁后,进入游戏界面,如果出现选择语言界面,选英文,然后退出,再进就是中午了哈,用bootcamp伤机器,能用mac就用mac哈
你可以装一个app:The Unarchiver
它可以解压exe打包的,包括所有压缩格式,免费的。
你把爆棚的汉化包解压以后,自己放到对应的FM2013的目录下面,注意Mac的复制粘贴目录是整目录覆盖,而不是替换添加文件的,因此每个子目录存放时注意备份,千万注意别一个目录丢过去,可能会异常的。
以后每次更新完同样执行这些动作就可以了,还是切记注意备份,我现在已经不汉化了,因为汉化完,更新还是很麻烦,还是学着自己用英文玩吧。。。
经过测试,发现根本不用那么麻烦,先在WIN下装好补丁,然后整个FM文件夹直接拷到MAC下,在系统偏好设置中把中文调到最上面,就可以了,就这么简单。
不用把游戏放到MAC的steam里, 因为MAC下直接运行程序不会跳出,唉,可惜了偶300大洋买的KEY啊。
这也是一种解决方法。