[游戏交流] 有没有发现你们使用的阵型会影响AI对战术的选择

记得在FM2012中,我用41212站位连拿了三届的英超和欧冠(什么世俱杯超级杯之类不在话下)。我的球员能力也不是特别顶级的。然后到了第三第四年的时候,发现好多之前都是442、4231、451站位的AI都在用41212阵型。好无语。
不知道玩FM2013的球友们有没有发现这个问题?????
肯定的。AI的战术与玩家的战术肯定有联系。我用强队,全明星的阵容, AI一般都要放后腰。
要与时俱进
不然要完蛋的
回复 2# kyclawyer

问题是他直接用我用的阵型了。不是放不放后腰的问题。
在我用这个阵型夺三连冠之前,很少看到AI用41212的。尤其是在英超。
回复 3# wenruei

应该是吧。就像之前的4231一样。
AI很聪明{:em62:}
会的,玩多个赛季之后,AI弱队甚至会摆5后卫的铁桶阵开场
当然会,12的时候我一直连胜,直到有一天被4231虐了,此后AI无论什么队一遇到我就摆4231。。。
因为球探报告里会写你的队伍在对抗什么阵形的时候胜率比较差,而玩家一般不会特意根据球探报告来换阵形。。。
当然会,12的时候我一直连胜,直到有一天被4231虐了,此后AI无论什么队一遇到我就摆4231。。。
西米小树 发表于 2012-12-26 00:49

AI很聪明。。。
回复 8# 西米小树

我觉得12的时候,AI还是和11一样,受当时功利足球影响较大。4231为主打阵型。那时候我也用4231.打控球,实际上就是一个反击战术。
应该SI对AI阵型的选择也有限定。