[讨论] FM2013比赛引擎是历来最变态的一代,同意的进

吐槽贴!

这游戏没给我带来乐趣,只让我心情变坏。我从来不用别人的战术,都是自己摸索一下基本就可以了。开档后马上觉得这一代的比赛引擎很BT,我也不执着了,尝试用了论坛里好几个战术,没有一个能稳定的。

元旦歇了两天,今天取档,一上来主场0:3帕纳辛奈科斯,接着马上主场1:2亚特兰大,好吧,退出。哥宣布无限期搁置FM2013,除非后续补丁优化。

我用的INTER,海大富最终阵,这里无意怀疑此阵科学性,我只能说2013变化太多,不科学的是FM,尤其比赛引擎,就说比赛画面,上面球员拿球传球看着一个揪心,随时停球几米外,动不动无逼抢状态下误传给对方,对方数据极渣的边锋视边后卫如草芥,传中之精准个个都是贝克汉姆。

就刚才对帕纳辛奈科斯那场我还有这样的失球画面:一出画面就是我门将站在大禁区边上,对方一脚吊射直接进门,然后画面结束,完全没有上下文交代。面对这样的进球,我除了说不合理不科学,还能说啥。

也不知道是哪些个烂人开发员自作聪明修改的比赛引擎,失败之作!
引擎确实有点矫枉过正,不过楼主太偏激了。
引擎确实有点矫枉过正,不过楼主太偏激了。
我的元首 发表于 2013-1-4 00:21

真心受不了。以前再怎么改会改到出现我说的那种进球画面吗?
随便玩下子。不要太认真。我都是一边开着自动比赛一边看看电影什么的。越认真越投入。结果比赛打出来的效果十分差会非常不快乐的。反正引擎也被骂了无数边了。我就是开个游戏看看球员的数据。。。
我是来看头像的{:em49:}
真心受不了。以前再怎么改会改到出现我说的那种进球画面吗?
syishere 发表于 2013-1-4 00:30

所以我说矫枉过正,这一代2B失误超级多,以前几乎没有,这不真实,所以这一代再牛的球员都会做出极度sb的事情来,不过概率确实有点高了。   其实我有时候觉得我不是教练,我是质监局的,在检查球门、足球和门将手套的质量。
前几代,巴萨绝不会被中糙干掉,现实中巴萨有极小概率被中糙干掉,游戏里巴萨有中等概率被中糙干掉。
这一代需要时间和精力的投入才会有产出了……
我同意楼主所说的各种bug 球员都不会停球了 传球也有很多bug(不过我貌似已经通过训练+赛前准备+战术微调解决这个问题了) 不过我觉得其实每代都会出现一些SB bug
这一代引擎在战术的真实性和响应教练策略上其实是有很大进步和提升的,这一代头痛医头脚痛医脚的微调方式是不足以打出好成绩的,必须在整体上考虑战术,无论是进攻还是防守。比如说想要多直塞,光拉拉心态不够,光拉拉传球也不够,必须心态传球球队整体战术加上训练和赛前准备还有比赛喊话全部加起来可能才能达到目的。这都个人体会,我也经历第一赛季非常郁闷到第二赛季柳暗花明,而且我也很多年都不用坛子上的神阵,都是自己设计战术,这样比较好玩感觉。
我希望2月补丁能解决这些SB问题 这样这个引擎应该就很不错了。
完全不知道带LLM球队怎么踢了,基本上,平均每场都被对面传中头球一个,平均每场被对面传中击中横梁一次,平均每场N次球员发呆不抢球,平均每场N次后卫侧身防守对方前锋带球突破……当然,偶尔也有高光时刻,后卫奔袭四十米后成功把球带入自家球门= =!好歹还是南北联豪门,钱多工资空间高,球员当前能力都是可以在国家联坐稳主力的,结果各种2B表现= =!传中头球无解,角球后点无解……每场让两球真不知道怎么踢了。
玩了十五六年FM,第一次有要发疯的感觉……40镑啊,买了个回不到FM13.1的游戏……13.1已经够渣了,结果一玩LLM,发现1321比渣还渣。
SI,你赢了。决定去试试经典模式的模拟比赛去,再不行回去玩FM12了。
嚴重同意...................
回复 9# maximi1ian

我就是從LLM玩起意丙的聖馬加諾
開檔時還是1313
然後一邊摸索一邊順應引擎的變化
玩到現在2022/23賽季
意甲向3連霸邁進
開始的時候我也是玩到快想死
就調試陣式也花了3個檔快1個多星期
然後才調到主客場各1個我自認為不錯的陣式
到了1320跟1321也只是微調一下就可以
多花時間還是能跟電腦一拚的
回复  maximi1ian

開檔時還是1313
...
tottenhamhar 发表于 2013-1-4 01:43

没错 这个引擎一旦上手之后还是不错的

開檔時還是1313
...
tottenhamhar 发表于 2013-1-4 01:43

请问你1321的时候是在哪级联赛呢?

開檔時還是1313
...

PS,我只谈1321对低级别联赛对地能力球员的不合理性。
回复 14# maximi1ian

1313時我也是不停的在罵對球處理的不合理一開始時後防球員老是不停的大腳什麼的
但你慢慢的摸索到球員站位跟個人設定後你就會發覺1321其實比1313更易玩
1313時主客場真的需要2個陣式轉換
但1321又變回了一陣走天涯的模式
就調整一下心態就可以
說到對球處理的出錯問題
你LLM都是拿著一堆個位數能力的人
如果都不犯錯還能踢成宇宙隊一樣那才是不合理吧
远射门框2013 我这么说不会有人不同意吧?
保存下比赛发上来看看呗。。。
没那么夸张,还是阵型得磨合,自己多调整就好。。。
另外这版本是个有边锋虐人,没边锋被人虐的年代,砸锅卖铁弄几只边锋回来刷数据吧。。。
远射多了一些 其他还好 真实英超比赛停球也是那个样子
1313比1321难很多,需要非常多微调
1321基本就随便丢球员上去打比赛就行了