[玩家心得] 游戏里面的球探有个盲区

我作了个实验,将一个CA只有30的球员,PA改成200,游戏中用双20的球探去看,结果其星级评分只与一名CA80PA120的球员相当;

更改其职业、野心、决心等成长属性为全20,重新开档,结论依然--证明球探评潜是不管这些的;

将CA由30改到70,重新开档,再用球探看,此时其评潜方可达到五星级别。

结论,游戏中的球探或助教,对于CA与PA相差过大的时候,评潜是盲区,哪怕这个球探/助教是双20。

这为各位不用工具的恋童癖者提供了线索--买CA过低的小球员的时候,不要过分在意其球探评潜得分。

1月7日,补充:有同学回复说,现实中不太可能有CA30,PA200这么极端的例子。于是我有作了个实验,将PA200改为PA120,重新开档,结果其评潜级别与PA70的球员一致,在我队伍里都属于一星半或两星。。。如果不是亲手为之,估计他要成为首批清理对象之一员了。
David442 发表于 2013-1-7 12:54

评分

dingjiany + 1 支持研究性讨论

:)受教啦!
其实对的吧。。CA太小。连不起来。所以PA高也没用啊、。
我猜那名CA80PA120的球员是当时你队内呆的较久的球员里能力最强的1位 。。。

球探不管什么水准的,给5星的标准是用本队及他的(较长期)球探日志里当前能、潜最强的球员做参照。队外小球员CA别管多低,只要PA比现有最好球员等或高,多探几次必给5星。
科普了。。。。
你队里要是没有前腰,pa100的前腰都能5星
我猜那名CA80PA120的球员是当时你队内呆的较久的球员里能力最强的1位 。。。

球探不管什么水准的,给5星 ...
xueyuhuo 发表于 2013-1-6 00:29

我坚持我的结论,你也可以自己作类似试验试试
你队里要是没有前腰,pa100的前腰都能5星
siouxsie 发表于 2013-1-6 09:01

几次试验,位置固定
其实对的吧。。CA太小。连不起来。所以PA高也没用啊、。
诅咒盗号的 发表于 2013-1-6 00:27

有用的。即使CA30,只要职业、野心等值够高,练不满也能成为相当牛B的队员。
回复 9# David442

按照游戏的设定,PA200的随机人,不会出现CA30的情况(好吧,这个是我自己总结的)。
球探判断潜力其实跟当前能力应该是有关的,比如说,现实中应该也没有16、7还在青年队只能捡球的球员最后成长起来的吧。
回复  David442

按照游戏的设定,PA200的随机人,不会出现CA30的情况(好吧,这个是我自己总结的)。 ...
yzhs100 发表于 2013-1-6 21:54

有的,我以前在FM2012中就见过类似情况,随机人,PA高,CA低,年龄低,球探视而不见。
所以这次在FM13中才做了这个实验。
我档里世界级边后卫的评星也还有3星,我很想知道5星边后卫长的什么样
..........
助教和球探的评价也是一种综合性的.   不是仅仅对CA PA的评价
不知道楼主改CA的时候有没有改对应的属性,个人认为FM球探里的评价主要是看现在属性,PA与CA的差值来判断潜力,而不是看CA和PA的高低,而且和你队内以及球探知识里的球员有很大关系,给最厉害的5星,然后下来按5星标准确认下面的球员。不过我把球员CA改到过200,属性也对应到了200的CA,评价还是只有4星半,而有个180满PA的球员,评价4星,评潜却有4星半,至今还没明白咋回事,望高人指点了
头像被屏蔽
虽然不知道为啥,好像很高级的样子…
学习了 学习了
表示强烈关注,不愿用球探工具而失去游戏乐趣的人坐等真相
不知道楼主改CA的时候有没有改对应的属性,个人认为FM球探里的评价主要是看现在属性,PA与CA的差值来判断潜 ...
wuhang0113 发表于 2013-1-7 12:27

没有改任何属性