[游戏交流] 发现一个不错的心态体系,大家觉得呢?

昨天终于玩了1322版本,之前更新时都没怎么调整战术,现在的战术也用了几个赛季了,想进一步改善改善。在进攻、防守指令变化余地不大的情况下,决定对心态、自由度等综合设定进行一番微调。之前的战术,基本使用的是默认心态,只有前腰进行了修改。而这次,自己把心态体系重新改动了一下。测试时间还不长,只有两场比赛,不过,我个人觉得,在修改后的心态体系下,球队的整体衔接性更强了,三条线之间、球员之间的距离都蛮适中的,基本能够保证可视范围内至少有2—3个传球目标,进攻时能够形成整体推进的效果,层次感十分清晰。防守方面就不说了,因为一直感觉自己的战术防守方面的设置有点弱。

具体来说,我是4231战术,就针对此阵型说说吧。现在的心态体系是以门将心态为基数,逐步递增的。

这其中,统一了门将、中卫、后腰的心态,如下图。出发点是基于稳固防守考虑,门将、中卫是天然的防守中坚力量,给他们统一心态是加强他们之间的协作性。至于后腰,是想让他在球队进攻时拖后保护。(后腰的心态设置还在摸索中)

边后卫、防守型MC的心态保持一致,如下图。边后卫、防守型MC的心态比中卫高3格,即正常的最高值。主要是发挥边后卫助攻的作用,让防守型MC在防守的同时,支援进攻,形成一个接应点。

前腰单独用一个心态,如下图。前腰的心态是进攻心态的初始值,比中卫高4格。主要是想让前腰和中场更接近,位居一个菱形传球体系的中枢位置,便于策应。

两个边路的心态保持一致,如图所示。边路负责突击,心态比前腰高2格,即比中卫高6格。

最后,就是前锋的心态了,前锋心态比边锋高1格,即比中卫高7格。前锋和两个内锋构建进攻三角。

欢迎大家来多多指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我来友情顶贴,先顶后看
回复 2# hironohiro

感谢帮顶
头像被屏蔽
学习一下。。。。。。
心态连接最远是6!一个数学公式!
我喜欢耐克防守 心态系统{:em100:}
效果如何???????
回复 8# 米兰黑天鹅

表现帖子里说了,层次清晰,衔接好,距离好,只踢了两场,全胜,控制局面
头像被屏蔽
回复 10# liutieguan

卡瓦尼,所幸把握机会能力强,还是稳居联赛射手榜首位的。刚刚冬季来了法尔考,2场替补上场,共60分钟左右,进了1球
米兰兄弟帮顶
压迫!跟心态相同!从中场开始递减!cd。mc之间2格'左右cd之间两分钟!

切忌前锋尽量在中前场!如果设定10以下!就会出现前锋从前场高速跑回!铲人吃牌的情况'边锋可以在边后卫前2格!
压迫!跟心态相同!从中场开始递减!cd。mc之间2格'左右cd之间两分钟!

切忌前锋尽量在中前场!如果设定 ...
佛曰不可狂 发表于 2013-1-10 11:38

嗯,压迫也是我准备调整的一个方面。现在我是4个攻击线球员全场紧逼拉满,MC和后腰、边后卫比锋线低2-3格左右,也是全场紧逼,中后卫是本方禁区,感觉跳跃度比较大。这方面我还在摸索。你说“切忌前锋尽量在中前场”,这是什么意思?难道前锋不应该在前场就展开反抢吗?我是想实现前场就开始的高压紧逼的,可惜,老是实现不了。
1222?还是1322...
回复 15# hdx1985

艹,1322,搞错了
mk~~~~~~~~~~~~~
技术贴子必须顶
和我原来的设想并尝试的一样,只是打两场后,遇到战术水平高的对手。如果盯死你的两个拖后中场。你边后没有出球点了,只能回传中后卫。

后来经过微调解决,因为我设置的是短传。边后和后腰位置传球设置中等,让他自由选择。因为中场被卡死以后,边后出球点就是边锋、前锋、后卫。边锋前锋与边后的心态差了最少4格心态。短传是够不到的。只能默认传球。这样会好很多,至少对手不会无脑的全部订防拖后中场,身后空档很大。

当然这对边后的决断和视野有一定要求。感觉13开始,战术对边后的要求很高,因为边后基本可以说是进攻发起点。通常拖后中场都没有空间来组织。
回复 19# stonewithu1

在现实中也是这样啊,对边后卫的要求越来越高了,现在不也是优秀边后卫稀缺的年代嘛。我所有球员的传球都是设置的短传,你说的问题,我还要再试试看看,不过在之前的游戏中并没有遇到过。不知道是不是跟我球队整体战术是自由有关。