[讨论] FM和现实最大的区别

感觉FM养成系统最没有体现现实的就是球员的成长体制。FM里潜力决定一切,潜力低的培养前途有限,哪怕你才18岁,CA已经140,PA只有140的话也没有什么培养价值。但现实里大器晚成的球员很多,比如以前意大利的托尼、马特拉齐,25岁之前还都在低级联赛厮混,但是基础很扎实,后来也成大腕了。现在斯旺西的米楚也是一个典型,这个赛季打进16球了,上赛季在西甲打进15球,2010年还在西乙厮混。不知道为什么FM把潜力固化,球员的潜力不能通过比赛、训练培养。如果潜力也能增长、突变,偶然性就大了,可玩性也会更强。
游戏里的球员不讲感情啊。我多想多出几次价钱感动他来我的球队,可是他就是不感动。。。:'(
游戏和现实的区别还是很大的  FM能带给我们乐趣就够了
现实买卖球员哪有那么容易.报个价给个合同就完事的
赞成lz,要是pa不那么固定,有个浮动也好。不然只能靠编辑器了。不过这个机制可能不好做吧
现实中不是潜力决定一切的话 我能靠后天努力大器晚成变为字母罗吗:lol
其实我感觉是这种潜力不确定性不好用数据来表达
理想是丰满的,现实是骨感的,没事多思考反正也不花钱,不过要实施起来不是一两句话那么简单的,开发组肯定也收到过这种意见的,也许未来的一版会实现了
最大的差別就是:幾個賽季之後,錢一定都是大把大把的.{:em37:}
fm里老子周薪几万欧。
现实....你懂的。
我觉得应该提升PA,但是大幅提高培养难度。
多出现像12的巴神那样很难练满的小牛
别总拿游戏和现实比,这种行为很2。
这个的确很难吧……有些人毕竟天赋有限,现实中即使再努力训练参加比赛也达不到。如果没有PA这东西,那世界级球员随处可见了,中国都可以勇夺世界杯了
可以学习创造球会的,球员有概率爆发,提高PA~~~~~

现在貌似也有吧不过概率太低了,可以稍高些让大家有些期待
回复 13# herakles

:tsj9] 多少球员才出一个托尼。。。。和FM相比,概率差不多了。大多数后期爆发的球员都是像沙皇这样的家伙,曾经都是天才,只是堕落了。
所以你需要核武,合理运用核武
游戏就是游戏啊
赞成lz,要是pa不那么固定,有个浮动也好。不然只能靠编辑器了。不过这个机制可能不好做吧
crazysjan 发表于 2013-1-11 18:16

这个东西众口难调的,就算用你的主意PA浮动,举个例子,梅西PA突然变成了160,不是又有人有意见了,这么厉害的梅西,PA怎么就浮动成160了
那你是通过什么手段知道他的pa的呢?还不就是作弊
:lol这样就可以就可以只培养自己青年队的梅西,C罗算了,都不用买球员了:lol也不错哦
楼主显然没考虑周全,游戏以数字体现,而且跟现实不能比较,现实中怎么可能像玩家一样每个赛季几十人出入的转会?都按游戏里的玩法,诸多老将都只能去喝西北风了。