[原创] 转战FM2013 也许是时候了

最近13区里 有个帖子引起了我的关注

写给爱好战术的人-----简单公布我的战术设置思路(附上了正确的计算宏命令)

同时 也让我想起了曾经在12区也曾风靡过一时的一套理论

FM Grid System 理论全文~

这次又回头仔仔细细的翻阅了一遍 感触很深{:em60:}

我想大部分人玩FM都是源于对足球的喜爱或者好奇吧 就我个人而言 我喜欢设置战术中的每一个滑动条 以达到我想要的感觉 如果输了 那就说明我哪里错了 那么我就需要去思考 然后不断的改进

为此我百度 我搜狗 我上PG 了解每个属性的意义 了解每个滑动条的含义 就算到现在我仍然在学习 去了解 去吸收 但是...

我举个例子 就拿自由度来说 什么是自由度?

死鱼说战术:Creative Freedom(自由度)

无论是从字面上 还是对现实足球的理解上 我们都能很好的理解他的含义 并一直坚信着这点 直到..

有一天 有个人告诉你 自由度其实就是控制球员左右移动的范围 我不知道当你听到这句话时 是什么感觉 反正 我的第一反应是 "这家伙疯了吧" 但是 当你使用他的战术 并不断轻松赢得比赛 当你根据他的理论并获得质的飞跃后 我屈服了 同时 也迷茫了{:em28:}

然后就产生了以下我的猜想

我第一段提到的两个理论都是正确的 当这个秘密被公开后 国外许多的FM网站迅速就炸开了锅 「失真」成为一个不可逃避的话题 SI高层为此多次与引擎设计员们商讨补救措施 (其实这个问题早在过去就有被讨论过 但是当时这个秘密还没有多少人知道 加上为了维稳 为了和谐 为了利益 当时决议---维持现状不变)

为了挽回声誉(FM一直以来都是以真实足球为理念 这也是与FIFAM对抗这么多年来最大的底气) SI决定对引擎进行革新(不能再这么将错就错下去了)然后就是我们看到的现在的FM2013

在FM2013刚面世的时候 我对她并没什么好感 主要是受到当时大部分玩家对13引擎抱怨的负面影响 当然当时的引擎确实也非常坑爹 而我也不断为此从没给13什么好脸看 我当时认为 13在推出前 SI根本就没有对新引擎上做任何测试 而是直接让玩家当小白鼠 且 这个小白鼠还是倒贴着钱的 这也就是我一直没有入正的原因(也许到了14会好点 再入也不迟 12也比较稳定 可以再撸)

现在我的推测是 设计一个新引擎 他是需要花费大量的时间和精力的 这也导致在关键的11月份 SI没有来得及对引擎做测试 而销售迫在眉睫 SI不得不冲忙将一个没有做过安全测试的轿车卖给了大家

说了这么多 我到底想表达什么呢?我的感觉是 也许13的引擎 是我所期待的(我只能说也许 未来存在太多不可确定性)一个更接近于 或者说 努力更接近于 现实足球比赛的引擎 想到这里 我突然有种急切想玩13的冲动 虽然我知道她仍然很坑爹{:em26:}

最后 我感觉 促使我动笔写这个帖子 是基于两个原因
        1. 最近在玩12不顺心 可能想换个环境
        2. 对第一段提到的两个理论---揭露了FM引擎的秘密 对FM失去了动力..
不管12还是13,只要是计算机程序,就会有算法,这个没法避免的啊楼主……自己高兴就好了嘛~

评分

wwwxboy123 + 1 不高兴厄

其实只要反编译应该就能找出引擎的秘密了,不过这个很专业~

评分

wwwxboy123 + 1 FM只是一款游戏 我太认真了

小白 就没有这个烦恼

评分

wwwxboy123 + 1 真羡慕

其实玩游戏最重要的就是开心,只要能开心那就木有所谓了........

评分

wwwxboy123 + 1 不开心

现在自由度还是控制左右移动吗?

评分

wwwxboy123 + 1 不知道厄

我做战术都是按照看球踢球时或者看球的理解来,虽然烂,LLM被虐得6连败过,但是只要哪怕连败后有一场胜利,我都会觉得欣慰。毕竟是自己的阵,自己能力和成绩是成正比的 {:em92:}