楼主: 霆锋

[游戏交流] 坛子里一位朋友的概括很精辟:“S/L、角球Bug、签约续约Bug这三个就是“黄赌毒”

头像被屏蔽
话不能这么说,要不然直接玩fm06即可,fm本质上只是个战术游戏,游戏的重点是战术的设计,而不是经营类游戏。
各人有各人的玩法
applen85 发表于 2013-1-20 13:54

+10086
别不服,有本事来个投票看看玩家是喜欢这些“黄赌毒”还是不喜欢,是觉得这妨碍游戏乐趣还是有助于游戏乐趣。反正我记得2012专区弄过一个BT角球是好还是不好,大多数人是选择喜欢的。
所以不要以为你们这些高端玩家代表一切,你们未必能代表大多数玩家的想法。
千万不要SL啊 ,输了就输了呗输输更健康
:ljh011)自从开始了LLM,一切都戒掉了
不用SL,不用核武,但用了续约BUG。。。
KUN186 发表于 2013-1-20 13:18

在玩11以前都是SL为生{:em75:}
    自从11以后就戒掉了{:em32:}
    核武---知道是舍,但,未曾用过{:em41:}
    续约,签约BUG比较常用{:em49:}
与你相比,看来我近乎于自虐狂了。

现在我买人从来都是一次性付款,分期对于我来说,都是一个 ...
霆锋 发表于 2013-1-20 11:30

分期现实中就多的是,这是合理的规避风险以及利用资本的行为,你无法接受只能归结于自身的精神洁癖S/L要看是什么情况,大多数情况下盲目的S/L对结果毫无帮助,必输的球你除非S/L足够多的次数,才会碰到赢的小概率,我个人认为杯赛除外,联赛的话只有研究战术的时候通过S/L反复对比才有意义,这一点上来说,S/L摧毁了不少娱乐性,我赞同
角球BUG?自从2008之后我很久没听到这个说法了,按照我看,现在的所谓角球BUG效率都不行,一个赛季前点能进几个球?甚至还不如以前发大禁区然后远射来的多,真心觉得还在说这个都没意思...
签约BUG和合同BUG既然都叫BUG了,我也觉得没什么好说的了,利用BUG的确会降低很多挑战,但是要说就此达到封档的程度,我觉得也不至于...你开档英超,每年竞争都很激烈,小球队的主场我从不敢掉以轻心,再怎么堆积球星,也达不到巴萨那个程度...相对的,我试过跳槽了一次巴萨,在英超很一般的一个433战术在巴萨身上场均5-0,梅西毫无意外可以场均3球...这才叫丧失乐趣了
另外就是核武,核武才是最毁FM的东西,其次就是球探工具..这些东西让你超脱了游戏本身的球探体系,就好像你带着系统重生一样,真心就没意思了...最好的办法就是压根就不要下载这些...游戏中双20的球探也不少,仅仅依靠他们,甚至依靠一些CA140-150的球员,也一样能拿奖项,拿冠军...我的Mirallas拿了英格兰足球先生和Kweuke拿了欧洲金靴就是最好的明证
游戏而已,关键看你怎么玩,个人有个人的玩法,有人要做苦行僧,有人爱风流快活,管得了么
分期现实中就多的是,这是合理的规避风险以及利用资本的行为,你无法接受只能归结于自身的精神洁癖S/L要看 ...
kasim90 发表于 2013-1-21 19:06

"分期现实中就多的是,这是合理的规避风险以及利用资本的行为,你无法接受只能归结于自身的精神洁癖"??

我在论坛里已经发表过具体的帖子,去讨论分期的合理性。

再重申一次:我本人并不反对分期付款这一种方式的实现,只是反对FM里面机械地将“分期俯瞰”与“一次性付款”的价格等同起来(譬如同样一个球员,AI是10M的要价,无论分期还是一次性,都是10M可以搞定),完全不用考虑利息的因素。这就间接导致买人的难度降低,这就很不合理了。可惜这么多年了,FM还是没有在分期付款这一块引入时间与利息的概念,真是让我失望至极。
核武才是黄赌毒
"分期现实中就多的是,这是合理的规避风险以及利用资本的行为,你无法接受只能归结于自身的精神洁癖 ...
霆锋 发表于 2013-1-21 21:57

首先,引入利息和时间的因素对于一个足球经营游戏而言本末倒置了,FM的精髓是战术,如果追求其余细节追求画面,那应该是FIFAM其次,至少这一代比之前有所改进了,你如果分期,那么掏出来的价钱必定比一次性付清要高,难道不是么?基本上现在很少全48月了,基本上都是先一次性付一部分+分期...这还不合理?
那我也对你的想法无话可说了...
萝卜青菜各有所爱,有人玩游戏为了自慰,有人为了自虐,反正要身心健康还是把游戏戒了算了!!!!!劝各位fmer,fm还是早戒早好!
自2013就戒掉了,感觉就像拾回童真
就是个游戏啊,玩游戏的目的就是愉悦精神,当然是怎么觉得爽就怎么玩了!楼主觉得远离黄赌毒的玩法,注重游戏的平衡性比较重要,还是有很多人觉得核武 SL 签约续约BUG会增加乐趣,乐此不疲!丧失游戏乐趣?重开档好了!没听说过一代的FM只玩一个档的。所以,我的观点是:自己爽才是真的爽!没必要在意别人的看法,楼主也没必要站在某个高度上去指导别人怎么玩他自己的游戏!
这么多年还停留在买人看apcp下阵型的我认为是吸毒晚期了
FM2013基本上戒了S/L,基本上戒了核武,要是再连球探工具也不用····那还玩个毛,本来就不玩强队,还要这么弄,不是自虐吗,这还是玩游戏?
核武改大伤病,其他都不用,S/L多了,年年一骑绝尘的,不刺激,打到最后拼胜负关系和进胜球的才好玩。大伤病忍无可忍,我的小牛啊:'(
说得难听点 怎么玩管你屁事 单机游戏又不是网游
回复 22# alonsosk

在我看来战术在FM里占的比重不高。
就FM2013来说决定胜负的比重我感觉依次是(除去刚接手球队或者玩家声望太低那段不正常时期) 主客场,球队磨合度,士气,球员能力,心态,然后才是战术。当中随机性也很大,同一场比赛战术人员不变SL几次的话经常会有互相大比分战胜对方的情况。所以戒除SL是很有必要的,玩这个游戏就是要脑补YY,SL经常会让你怀疑自己的战术人员设定根本没有用。