[战术阵型] 看到一位兄弟的451逆袭阵型,我也发一个,从最早版本一直到现在仍在使用的451~~~

写这个战术帖子,其实主要是对于战术设置的一些经验之谈,很多帖子里放出来的阵型这里不动那里不能调的,一定要肿么肿么样,觉得这样很没意思,放教练主要不就是排兵布阵么,不能动那还是自己在玩么。因地制宜,因材施教才是王道。

首先说明本人是皇马的球迷,但是对于巴萨足球的理念和精神还是很推崇的,遂对于巴萨式451很是钟爱。从FM13发售到现在的13.23版本,一直在钻研451阵型。其实我更喜欢叫它433阵型,开档无数,欧洲的主要联赛都玩了一遍,除了我的大皇马,比较偏爱Dortmund和Chelsea,中小球队玩的比较多的是Southampton和Sevilla.每个队开档最少执教3个赛季,直到能把那些刚开档买的-9小牛变为自己的青训为止,曼联和皇马执教最久,7个赛季。很多档玩完就覆盖掉了,所以没有截图,有点可惜。对于测试嘛,开档这么多次,肯定早就超过千场了
先发几个俱乐部的阵型图,然后再来一一分析。下图这都不是第一年的阵容了,像曼联已经到16/17赛季了。

对于阵型的设置,根据不同的队伍进行微调才是王道,大家看截图,三个队伍,都是451,但是对于中场和前锋的设置是有所不同的。理由很简答,因材施教。
车子中场组合“前场组织核心+抢球机器”,因为车子有Ramires,这货可以说是我用到现在来说最好用的中场球员,除了了助攻差点,可以说是攻守全能
曼联巴萨就是双前场组织核心组合,因为他们的中场组织者更加的出色。
对于前锋,巴萨曼联就是9号半的设置,因为Messi和Rooney的回撤拿球能力更强,而车子的前锋嘛,我主要用的lukaku,所以就是打的抢点型。小托能早甩掉就甩掉吧。
曼联和车子就是用直传型打法设置,而巴萨就是短传型设置,这个大家都懂的,不用多说。
下边就来具体分析下

首先说说防守
防线:
从最早的版本开始, 刚开始AI的直传打身后和小角度射门简直无敌,遂苦思破解之法,防线的微调和中后卫的设置尝试了无数次,终于发现防线设定在13或者14是最完美的设置,既可以保证对打身后的防守,又可以对球队的前压提供支持。
中后卫:
中后卫1号,出球后卫:阻截,作用就是让他站位稍微靠前一些,禁区线前进行压迫,同时能出球帮助球队由守转攻。
中后卫2号,中后卫:协防,作用也很明显,站位稍微拖后,处理身后球,补防。
出球后卫的心态和自由度比中后卫的稍微高一到两格,保证他们的站位。
DM,主要作用也是防守,后场的屏障,这也不用多说了
场地宽度
设为窄6到9,这也是受到论坛前人大大的启蒙指导,对于渗透型打法的压制效果很好,同时对于AI的疯狂反扑效果也还行,不过说实话,AI想进球,一个定位球足矣。。。这个和阵型真的没多大关系
开场前的设置
对于对方边锋,就是压迫和疯狂铲断,不要紧逼,容易被过人,压迫保证了对方无法传出高质量的传中。对于对方的中场组织者,我的习惯是贴身压迫疯狂铲断,意思就是让他组织不起来,传不出球拿不住球。
对于对方的后卫,我以前发过一个帖子,专门研究过 压迫和疯狂铲断对于对方后卫的作用,会让你的前场球员变的很积极,很有攻击性,就地反抢,逼迫对方后卫犯错,然后就很嗨皮的看到反抢后的单刀啊神马的。

再来说说中场
中场的设置相当重要,可以说是这个433阵型的核心所在,这种433阵型最大的缺点就是中前场的衔接问题,设置不好就会经常发现前锋拿不到球,一个人在前场打酱油,然后后场被人压着打,导致球队进攻乏力。
前场组织核心:
传球设置根据球队的打法,直传或者短传,我个人偏向混合型,让球员自由发挥。一定要把后插上设为“经常”,这是核心所在,这样设置以后,你会发现中场球员压上的非常靠前,甚至压到对方禁区里,攻击欲望非常的强烈,我发个XAVI大大的数据哈,光看数据XAVI已经不是组织型的了。

全是运动战的进球,感觉进球效率已经很高了,反而伊涅斯塔的助攻很多。。。。。有10个,进球就2个。
另一个很重要的设置就是 “灵活跑位:是”,这也是受以前一位大大的文章启发,好处就是前场进攻的多样化,不仅仅是压在禁区前沿的进攻,各个位置都有中场的接应。
顺便推荐个MC,在荷甲的AZ踢球,Markus Henriksen,和兰帕德就是个模子里刻出来的,属性分配很好,PA随好了,练传球,远射和大力射门,绝对杠杠的一个兰帕德二代

边锋的设置
对于锋线的设置,边锋我比较偏向于内锋,最好逆脚,边路设置是“跑空挡接球”,也有一位大大专门研究过“紧抱边路”“内切”“跑空挡接球”,这三个属性的跑位分布图,大家可以去看看,很有用。“跑空挡接球”其实就是直插肋部,有点直传斜插的味道,正好和中场的组织者搭配。
前锋和边锋的传球属性一般都不高,说以一律设置成短传,让他们传身后球比较有困难,当然,如果是组织型的边锋,比如Mata或者格策,这样的,短传的好处就是经常看到小范围的配合三角配合,或者二过一啊之类的。对了,还有点想说的就是,两边边锋传中的设置,位置选择远门柱,就会经常看到另一边的边锋或者中场后插上进球了。后来我搞明白了,我的球队整体进球很多,但是前锋进球不多的原因,,依靠整体进攻转移球的打法,前锋更多的参与策应和吸引防守
顺便说一句Mata虽然右边锋属性不高,但是绝对打的出彩,进球助攻样样有,逆脚的好处就在这。Roma的Florenzi确实好用,打左边内锋进球杠杠的,还有那个nem大神。。。前场全能,效果逆天。

前锋
前锋要求不是很高,我这阵型的设置,进球靠集体,对个人能力要求不高,前边我也讲过,不同类型的前锋,用不同的设置,盘带强,有组织能力的就用9号半,射门猛的就抢点。唯一不适合的就是站桩型中锋,这阵型对于球员的跑动要求较高,站着不动是不行的。
设置吗,灵活跑位勾上,把传中设为最低,不然前锋老是往边路跑,进球效率大大降低,短传设置,带球和后插上最高,全场压迫。

最后说一句,这阵型的磨合时间较长,貌似更新到13.23版本以后变的更长了,难道是我的错觉,我用多特时候,竟然一直磨合到10月份,才全部练满。
放出3个阵型给大家用用,阵型这东西,还是得根据自己的队伍因地制宜才好,欢迎大家给我反馈意见。有很多的细节设置,我可能没有解释,毕竟这阵型用了很久,有些设置为什么这样我自己都忘了。。。。

曼联和车子的阵型普适性比较好,巴萨是难以复制的,对于控球率这种东西,现在的引擎,你在客场很难有高控球率,这和阵型基本没啥关系。

应要求补发一下战绩,下边是大曼联 15/16赛季战绩,一共67场比赛,只输了2场,我每个档都玩很久,所以就不一一截图了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
都木有人顶。。。。桑心,自己顶自己一下。。。
测试结果都没有
头像被屏蔽
我觉得游戏中的阵型让我顺眼的就两个,第一个就是这433,第二个是皇马式4231,这个433是各条线之间联系最紧密的阵型,我开巴萨总觉得应该和现实中各种位置人员一样,所以开巴萨就买人少,所以我也不爱开

巴萨这个阵个人认为小白哈维对换,哈维拖后组织,宋那个位置应该是后腰策应 且心态防守,自由度拉高
回复 5# 艾薇尔

其实,我个人不喜欢佩德罗,所以就把它卖了,哈哈,俩中场设置差不多,不知道为啥XAVI的进球欲望很高。
回复 3# 铃科百合子

这个测试结果嘛,我用曼联,连续3年5冠王。。。。。无SL,无核武。用巴萨嘛,我记得有个赛季,在我伤了五个人,最后连7个替补都凑不齐的情况下,依然是3冠王。。。。
皇馬球迷怎麼不玩皇馬玩巴薩?
古蒂来顶一个
回复 8# AIDENYUAN

皇马玩的最久哎,不过都是4231哎~~~~~~,哪天发个4231的帖子。。。。。
回复 10# wzzwow12

把皇馬也改造成451嘛 每個教練應該各自有各自的特點 包括自己
回复 11# AIDENYUAN

皇马打451没有任何问题啊,中场放莫德里奇+厄齐尔,后腰摆赫迪拉,C罗打抢点妥妥的,不过我嘛,比较喜欢魔力鸟的高效前场进攻打法哎,所以一直在4231模仿穆帅的打法,
回复 9# mufm112

队副好,我是劳尔,最近在土耳其过的怎样???
451阵型 我用过最牛逼的还是2012的皇马金鱼阵 此阵用在什么球队都相当牛逼
回复 13# wzzwow12

早不踢了,现在赋闲在家。打算竞选皇马主席,哥支持我么,等我当了主席你当主教练咋样
咦 LZ带曼联把瓦伦设成内锋  口味略重啊
光冲码这么多字就得顶一下,留名,慢慢看
回复 15# mufm112

那必须得支持啊,你去竞选哥投你一票~~~
回复 16# zhouhuan412

瓦伦西亚确实好用,要传中能传中,要内切能内切,后插上进球杠杠的,伤病少,不闹心~~
回复 19# wzzwow12

是的 游戏里比纳不传好用多了  现实里么这赛季貌似状态不是很好