[讨论] FM中关于犯规的想法

继续用斯旺西客场打曼联,就跟佛爵爷轴上了。
发现当我战术合理时,对方防守非常容易出现犯规现象,甚至因此吃牌。按道理,对方球员属性比我球员属性平均高不少,即使犯规,次数也不能比我多那么多,有时甚至是多一倍。我带着疑问看了之前的几场比赛分析,我赢和平的时候,也就是我战术设置合理时,对方的犯规都比我多,或者吃牌多。我是按照默认战术修改角色和职责来调整的,因此一般是默认铲断强度。

由此我分析:
1、犯规次数不只是球员脾气、能力、肮脏、侵略性的表现,普遍现象的话,是战术设置问题。

对方犯规增多,吃牌增多,是因为我方战术合理,在对方防守薄弱环节出现时,对方防守球员多半为补位防守,会有很多战术犯规,这是战术造成的,跟属性不太大,因此对方球员属性强也会造成犯规和吃牌。这跟现实中的表现是一样的。仔细看了对方犯规的一些场面,确实是我方对方反击形成以多打少或即将直接面对门将等紧要时刻,对方犯规次数增加明显。

2、由犯规次数联想到,可以作为比赛战术合理与否的判断方式之一。

同理,当你的战术合理时,也就是针对性更强时,对方每次进攻你都已经有人布置好防守,主动防守,那就主要看球员属性了,这样防守犯规的可能性就小。同时也能说明很多类似拉线的战术,因为是固定的防守方式,只是普遍的防守方式,不具有针对性,局限性更大。当对方有更针对性的进攻时,我方球员会更多的出现补位防守,就是被动防守,吃牌的可能性会大大增加。FM也一直在希望玩家更灵活的战术方式来进行游戏,跟现实中一样。

个人认为通过整体战术思路的建立,以及通过球员角色、职责的改变而达到更具针对性的战术目的会是一个趋势,这也是游戏的主流方式。太多的犯规和吃牌不利于长期的比赛,而且犯规增加会提高受伤概率,无论是因为吃牌停赛还是受伤缼赛都是我们不愿意看到的。

个人看法,仅供参考。
看来你忘记了还有:裁判裁判。。。黑哨黑哨啊。。。。

XXX今天被主队球迷群起攻击... ....

XXX今天看来是不会受到客队球迷的欢迎了... ....
额。。。不是主流的吧,虽然有,但也只是贴近现实中的游戏乐趣吧,呵呵。

我想说的是在大多数情况下的状况。

你要是也有档的话看,不妨看看,是不是我说的这样,如果战术合理,对方犯规会多,吃牌也相对多一些。看3-5场应该有结果的。
大体上 可以这么理解:ljh048)
很有道理,但是我补充一条:
因为斯旺西声望比较低吧,在英超来说应该比绝对多数都低,所以对手在面对你的时候多采取进攻心态
而战术面板默认的进攻是不是抢断就凶狠
不知道我对不对,你可以看一下比你声望低的球队犯规次数是不是还比你多很多。
因为我基本上玩曼联,基本上都选择进攻,而且犯规次数很多
我很赞同你的分析!
回复 5# 13329010199

默认战术设置下,只有前锋位置在心态为进攻和全线压上时是铲抢凶狠,其他位置依然是正常,所以跟进攻与否没有关系。
黄牌主要原因是战术犯规造成的,脾气不好的球员吃牌不是全队普遍现象。但战术犯规下,即使技术好,脾气好的球员也是要吃牌的。