【FM2013】野百合也有春天——记一个中国佬在Dover的蹉跎岁月

十年以及比十年更早一点时间之前,这个论坛陪伴我走过了大学的岁月;
十年以及比十年更早一点时间之前,那时候的游戏还叫CM3而不是FM2013;

从CM3到FM2013,只是一个游戏的华丽转身,而时间,已在我们的手隙间悄然流逝;

还来不及细味,却已早成了回忆;

十年之后,我们是否还会记得曾经为之激动的一个个夜晚?

不能期望这个故事有多少吸引动听;

只希望如一涓温暖细流,缓缓流过心间;

总有那么一两个偶尔激起的水花;

在不经意间,触动了我们的敏感;

谨以此文,祭奠那些逝去的青春……

(画外音:我擦,这不扯的吗)

药~~药~~切克闹~

唐老鸭:演出开始啦!~

一、“烫手的山芋”

当俱乐部主席Jim Parmenter先生对外宣布Dover新一任主教练名字的时候,xxx(Dover俱乐部的所在地,查找不能,请知道的童鞋告知一下,先谢谢了),这个原本平静的小镇,顿时如同炸鱼一般热闹;几乎所有人都在议论这个话题……

镇民甲:“我的天,这个该死的中国佬是从哪里冒出来的?”

镇民乙:“这不科学啊,中国除了山寨之外,居然还有人懂得足球?他肯定是有咱大不列颠王国的血统。”

镇民丙:“【屏蔽词语】!主席先生到中国旅游一趟回来,就疯掉了?是不是他在中国的KFC里,吃速成鸡吃坏脑子了?”

镇民丁:“见鬼,这个真是见鬼了。如果这个中国佬在Dover能站住脚 ,我就真到中国去把所有速成鸡全吃了。”

镇民戊:“好了好了,都别嚷嚷了。别忘了,中国还有地沟油呢……”

镇民己:“这个真不能喝。”

镇民庚:“他是不是在Dover里面有个舅舅?”

……

甚至有不少激进Dover死忠球迷,聚集在俱乐部门口,打着横幅,高喊口号:“中国佬滚回家去!”,“你们已经强*奸了我们的日用品,不能再强*奸我们的足球”,“我们没有地沟油和速成鸡”等等

======================我是可爱的分界线===================

在Dover俱乐部的主教练办公室里,我,这个俱乐部的新任主教练King,正悠闲地喝着地道的咖啡,眼睛盯着笔记本电脑的屏幕,上面有一封俱乐部主席发给我的私人邮件:

且不去管这个老头是否真的对我无条件的信任,周薪500英镑,我个人对这份工作表示十分满意。要知道在国内,很多硕士研究生一个月也许都挣不了500英镑。

这个是我到Dover的第一天。

我无暇在意镇上居民对我的各种议论和咒骂。在接来下的时间里,我知道我还要面对很多,我的老板,我的球队,我的队员还有媒体……

媒体?

哦,对,还有那些该死的媒体。

(才发觉,边玩游戏边码字,是一件很痛苦的事情。不要期望故事更新太快,但我可以保证起码故事有趣的。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

二、我对媒体Say No
不知道从什么时候开始,我对媒体感到厌倦甚至是厌恶。说得直白一点,我讨厌一切媒体!他们总是利用自己手里所掌握的话语权,只给民众知道他们愿意给民众知道的“一切”,并孜孜不倦地诱导着民众为他们的立场摇旗呐喊——几乎大部分的民众在了解了所谓“真相”之后,就顺着早被设计好的路子走了下去,并乐此不疲。

是的,我讨厌一切媒体。

所以,当主席先生询问我,作为球队的新任主教练,是否出席与媒体的见面会的时候,我一口拒绝了,毫不犹豫。当然,我也知道,我不能奢望这一举措能得到媒体人们的认同。

这让我感到可笑,据我所知,大部分媒体,对一个主教练在球队中陷入困境的时候,从来都只会唯恐天下不乱的落井下石。支持和同情?我的天,我还是回中国用速成鸡蘸点地沟油吃吧。

第二天,所有媒体刊物,都如出一辙地以“别让傲慢的中国佬玷污足球”为标题的头版头条,对我无视媒体的行为作出了猛烈的抨击。这顿时让俱乐部的外交工作陷入了困境。主席先生几乎动用了一切关系,才把这件事情平息下去。看着他一脸苦相的样子,我突然有点同情这个老头了——除了对足球和俱乐部的热爱,我实在想不出还有什么理由能让这个他在一个也许永远成不了大器的业余的足球俱乐部中待下去,并为它而奔走。

同时,这件事情导致的直接结果就是,所有的媒体、小镇居民和死忠球们少有的同仇敌忾地紧密联系在一起,等着看King从Dover下课时候的笑笑话——这也正是媒体们所希望看的意料之中的结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
占楼,前排广告位招租!
占楼,前排广告位招租!
占楼,等更新:tsj5]
看看好文章
儿子还是女儿?
我来你这里找点平衡,自从更新了13.23,我平了很多场。这不科学。
又是一个孩子他爹   支持