[讨论] 后防线的设置与球队最低心态同步,究竟有没有依据?

玩FM这么久了,我逐渐形成了一个习惯,那就是后防线的设置,往往跟球队里最低心态值的那位球员心态同步起来

举个例子,譬如说我的最后一道防线:中后卫与门将的心态都为7,那么我的后防线设置就为7;如果中卫与门将的心态为13,那么我的后防线设置就为13。反正它们两者之间总会形成同步的关系。

大家说,这样的设置,究竟有没有科学的依据呢?

当然,在讨论这个问题之前,我们需要搞清楚的是:后防线与心态的设置,虽然在FM系统里都被划分为20格,但到底它们之间是否有逻辑联系呢?

希望能得到技术高手的指教。
没人来??
你的问题一直很有技术性,让人思考

奖励你一张图片:

我看大神的战术,很多都是防线前压、中后卫心态防守
我自己设的时候也没怎么刻意要一样,感觉关系不是很大
貌似没有太大的关系。不过我自己设置球员的时候,是肯定不会超过球员自己的能力值的。而且还要和球队的设置相结合的。
回复 3# azk2013

3楼居心叵测
有的大师 后卫心态还进攻呢
太高断了吧
回复  azk2013

3楼居心叵测
LithumFish 发表于 2013-2-25 16:39

我很赞同
首先个人觉得网格理论还是有一定道理了,虽然不能完全还原设计者的本意,不过网格理论让数字20成为一定参考模型。即使是需要在20上通过某些系数计算,来准确表达球员位置、心态等,不过至少网格是最简单易懂的方式。

其次,个人认为后防线心态设置和全队最低心态有关系,但并不一定是保持一致。
比如,防守反击中,后卫心态比较低,门将心态也相应会低,否则就算是清道夫门将,他能力再强,可也没必要冲到禁区前沿防守啊。毕竟本方的后卫线也在禁区前沿啊。相反的,后卫线压上,就需要门将也高心态了,不然死守也没用,起码要出来封对方球员射门角度不是?

为什么非要一致能,不能少一点,或者多一点吗。比如后卫是13,门将是12,,14,这应该是根据球员属性来的吧,能力强的,速度快的门将就14,慢点的就12,只是大致保持一定关系就好吧。
回复 10# artemis220

对的 即使是同样的战术同一场比赛也是有很大随机性的 当然这只是我这样小白的看法 大神们设置此类滑块肯定手到擒来
我觉得关系不大
保持心态间的落差才是关键
球队心态和球员心态保持一致

不用分前锋还是后卫

自己多测试测试就知道了~~~
不是很能理解啊....防线和后卫心态应该不一样吧.
我觉得毫无道理,因为我可以用很高的防线挤压中场和后场之间的空间,但在对方在这个区域控制住球后,我的后卫又不贸然上抢而是后退等待支援。为什么不可以呢?
本方一样的战术,根据每个球场的长度不一样,压迫线,控球线和防线的滑块都是不一样的。
对方不一样的战术,哪怕同一场比赛,以上三线的滑块还是不一样的。
假设控球线中等,防线拉后,是防止对方快速进攻,避免打反击,尤其是本方没有快速会追后卫来要求高位压迫自由人战术的,但是这样的设置会让中场和后场之间的距离过大,对方很容易利用这块区域做文章。
控球线中等,防线拉上,高位压迫,造越位,的确会让对方很长时间无法适应,尤其你比对方强大,或者中场人特别多,可以这么干,但是这么做,防守的坏处在于没对方快,就容易失球,进攻的坏处在于没有纵深,踢不出血脉喷张的足球。
最好还是根据场上情况单独判断分析。