[讨论] 请教一下九号半影子前锋和攻击中场的区别与特点和相应的职责。

感觉在锋线上9.5和影锋区别不大啊,还有在前腰位置上9.5和攻击中场又有什么区别?另求相应球员举例,谢谢~
你可以打开单个球员的设置面板,设置不同职责看他们的区别。

AM更倾向于带球突破,防守,后插上。
而九号半更倾向于高自由度,游走于禁区周围,不插上太深。
感觉九号半和影锋差别不大啊,煤球王算是哪个?当年的小罗呢?
区别就是——9.5不插上
另一个区别就是,不压迫
影锋和攻击性中场不会主动拿球,我觉得这是最大的区别
9.5基本属于组织核心
无论你中场设置多少个组织核心,前场 的,后场的,只要你设置一个9.5,系统会默认这个9.5是唯一的组织核心。
其他字面上也能看出来,9.5不防守,几乎不插上,需要较高的自由度。
AM,策应和进攻也不一样
策应的AM,拿球位置在中圈与禁区弧之间,而且突破插上程度较少,算是个组织型的前场球员,突破差的AMC,选择这个不错。
进攻的AM,就差不多算半个突前前锋使唤,自由跑动,积极防守,突破分球或射门。

9.5对球员要求高,一般不用,用不好。
我觉得这样举例或许会好理解点

影子前锋像鲁尼
策应的AM像小白?我突然脑空想不出一个合适的名字了……又或者热刺的西古森
进攻的am小威胁应该算一个
这不就是说的里克尔梅吗?
里克尔梅是典型的9号半  经典前腰  不防守  专门进攻  但很少进禁区
进攻的时候前腰主要还是前后纵向跑动传球,九号半横着跑溜后卫之间的空隙。防守的时候前腰还是要回防的,只是守住那一小块区域不参与逼抢而已。九号半不回防在场上溜达。
回复 10# suissant

不对吧,阿根廷盛产的是经典10号,里克尔梅,马拉多拉,阿马尔之类的都是经典前腰。所谓九号半是意大利的传统,也是意大利532链式防守中唯一一个机动跑位的球员,也就是巴乔那个风格,比9号会助攻,比10会等分。大家看,我才是真正董秋迪啊!!
9.5不前插,会接应传球。基本球不进禁区,他也不进禁区,个人感觉适合清一色工兵中场的防反阵型,被对手压制时回撤组织,会增加中场厚度和创造力 也会增加分球线路。