[游戏交流] 事实上,关于1323,或者说关于FM13的引擎,你的确需要很多耐心

本代作品,经历的数次引擎更新,纵观都是骂声多于赞,事实上从初始的前两个引擎,甚至在1323之前的,都偏向于球员的盘带,而在1323之前的战术,是很好驾驭的,自从更新了1323之后,很多朋友就发现盘带减弱之后的游戏变得很难入手,很难玩了。

我在今天之前也是这样认为的……但是~

我一直和另一位热爱fm的朋友联机作战,都是选用的中下游球队征战激烈的英超,而在1323之前我一直都很轻松就征服了AI,而在1323之后,我一直没有适应新引擎,一度为保级而战,【PS:我选用的QPR】,甚至将问题归根在AI身上,甚至被弱队打得稀巴烂。虽自问不是什么大师,但是经过多年的FM经验,做套战术击败AI还是绰绰有余的,而到了1323,竟然让束手无策,甚至无奈。

我差一点就低下头认输了,还好我坚持了下去,而我做了一个决定,将自己之前的所有理念全部推翻,从0开始,通过翻阅了各位大师各位玩家的经验贴,技术贴之后,我冷静地看了N场弗格森的442下面的曼联,结合一些大师的经验,例如james等,最后静下心创了一套战术,至于战术就不放了,但是整个过程我想告诉大家的是,FM13 需要你的用心。

我说几点自己的看法:

1、战术不会无敌,更不会一成不变走天下,阵与阵相生相克,各种客观因素都是作为一个领队需要掌握的

2、训练 训话 会议 赛前媒体的预测等等细节可决定走向

3、真正的好战术不在乎一场能打进几个球,而是能在不同情况下获得想要的效果,即使是个平局

4、精神 经验比年轻更有决定性作用,所以不要bs老将

5、对于战术的设置,请细致到即使是发界外球,每个位置每个球员的特点和弱点,需要你去调配好,扬长避短。这样说吧,能让所有位置的球员发挥自己的能力的战术就是好战术。

以上均是一位老鸟的拙见,期待各位之见,多交流。1323引擎真的需要用心,AI不是变态,而是真的很现实了。
我可以达成苦劳三昧但真心搞不定这13的引擎,太虐心啊
我可以达成苦劳三昧但真心搞不定这13的引擎,太虐心啊
lorelei13 发表于 2013-2-26 20:15

摆正心态,多点耐心,包括连球员语言问题你都得考虑的。大神们的战术不是每个人都能用得好是因为人员配置不同,是不可能100%打出作者的思路的,等你对球员的各项数值和位置的关键数值用足够认识之后,事实上,真的不难打。
确实均衡很多了 就像真正的英超比赛 你难以在一场比赛中一尘不变的使用同一个战术 需要灵活找到对方漏洞予以打击 尤其和老爵爷 莫耶斯交手 很带劲
LZ的心得。。
等待冬季转会补丁中。。
确实均衡很多了 就像真正的英超比赛 你难以在一场比赛中一尘不变的使用同一个战术 需要灵活找到对方漏洞予以 ...
804041547 发表于 2013-2-26 20:23

我三套战术 442AML 442AMR 4231DM  AI也会在比赛中更换作战方针
回复 1# simon_1105

very good point :tsj19]
对!真的越来越需要做很多细微的调整,这才是球队主教练的职责!
更喜欢楼主的头像:tsj5]
可惜不能临时用除了三个默认阵之外的新的阵型,因为熟练度立马下降,我试了下效果不好
该作者
可惜不能临时用除了三个默认阵之外的新的阵型,因为熟练度立马下降,我试了下效果不好
真心给撸主顶了 同感 这代和AI斗智斗勇其实挺有乐趣的
真心给撸主顶了 同感 这代和AI斗智斗勇其实挺有乐趣的
沙漠年 发表于 2013-2-27 07:42

是的,经过一段时间的思考,1323引擎下的FM很是需要花点脑筋,昨晚经历一场比赛,我盯着AI的比赛进程来观察,AI的换阵很及时,当时是热刺主场,开场先打的是442,稳字当头但不失压迫感,而在进球之后,AI马上转到4231打控球或反击,在被追平之后,AI又变成了442与我周旋,试问,假若比赛中不针对性去面对AI的操作,那么又如何不被虐,除非你的人已经强到可以用CAPA压制战术了。
头像被屏蔽
玩得很累啊~临场指挥不好,球队一败再败。
liutieguan 发表于 2013-2-27 08:33

赛前的训练准备,战术心态制定,包括训话,针对性都是决定比赛的因素,临场已经是开赛后的事情了,做好前期工作,基本不需要怎么指挥
13.23绝对是目前为止最平衡的一个,最苦B的是13.22。
你的头像···绝对是源于BEAUTYLEG  然后从S8上弄下来的···
你的头像···绝对是源于BEAUTYLEG  然后从S8上弄下来的···
暗流科比 发表于 2013-2-27 09:07

你是大神,另,s8是什么?貌似很牛逼的样子
回复 17# simon_1105

喝喝{:em23:}  S8神马的 不可说···会被网警查水表的
学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
13.23绝对是目前为止最平衡的一个,最苦B的是13.22。
永远的Scholl 发表于 2013-2-27 08:57

平衡性我觉得就13出到现在为止  的确是!
  但是有一个问题,伤病问题!!!

其实我不太吐槽

只是相比13之前的补丁  1323绝对是最多的