楼主: artemis220

[玩家心得] 风格、职责、三个阶段、三种方式的个人见解及一些问题

回复 15# dingjiany

咦 dj的头像是谁啊 看着很眼熟。。。

回复 19# azk2013

战术面板自由度对应创造力和才华,早就做过实验,把这两个全调20,风格用自由。没有好到哪里去。最重要的一点,能力决定战术行为完成效果。
其它的就不一一说了,用我说的方法打一下比赛就能得到结论了

另外楼主,严格风格下ds球员不承担进攻职责,那么前插是极少,所以传中起点应该是deep,而不是混合
回复 18# azk2013

多谢,承蒙照顾,感激涕零。
回复 19# azk2013

还有个比方:风格类似模型。主教练就是工厂老板,球员就是流水线。我对大家说我要方形的,大家积极性很高都准备去做,然后我告诉不同流水线(每个球员)的具体制作方法时是按照制作圆形的方式指挥的,结果做出来的圆形无法放入方形模具中,就是风格和角色、职责不相符。即使流水线做的很精美,球员能力非常强,但因为不相符,所以效果并不好,中看不中用吧。
回复 22# 常有晴

常大,我客场打阿斯顿维拉,SL几次,基本是平,偶有小负,就是不赢。你分析说我的胜率不高,我想知道我哪里问题最大。阵型:阿斯顿维拉用4231,2个AMS,我用4411,2个MC是拖后,
临场:阵型密集+多打两翼。
针对性:设置应该也不会有太大问题。
比如这次SL又平了,对方进了个角球。

是我前锋球员能力不行吗,好像不少绝佳机会的。

是不是因为我连续12场不败,AI故意不让我赢的吧。每次新闻收件箱中出现:"补锅匠***,你们猜吧"这样的新闻时,本场比赛感觉都不好打,即使对手相对比较弱。

请帮忙分析一下,一直平的原因,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复 25# artemis220

改用3142,1dmc,1dc,双前锋,去掉临场。浪射太多,用做球入禁区。你中场用一个防守策应,一个策应进攻
回复 24# artemis220

感觉你这个比喻不太合适~~~ 我想想
回复 26# 常有晴

多谢指导,马上SL。
先顶再看!!!!!!!!
回复 24# artemis220

我觉得没有 "就是风格和角色、职责不相符。" 这种说法吧? 风格会影响每个角色的自由度,从而影响球员的执行力度。但是风格不会相冲突角色和职责吧。

我觉得风格对中场球员的影响最明显,比如你设定了一个MC 防守职责,严格风格下,他就一直执行你给与的战术安排,比如从不前插。自由风格下,他除了做你给的任务,还会自己主动判断场上局势,做出决定,比如前插;就是说虽然你给他安排了特定的角色和职责,但是他的执行力度下降了。

在十分自由的情况下,不同角色和职责的力度下降更明显,比如你设定他 MC防守 或者 MC进攻,都差别不大,因为他都会按照自己特点打出自己的风格,而忽视你安排的角色。就好像是对球员说:“你打中场,但是怎么打你自己看着办”

所以强队才能玩自由风,弱队还是用严格风格。

总结:“风格不会影响角色和职责的设定,但是会影响球员的执行力度”
回复 30# azk2013

你说的只是自由度。风格由心态差值和自由度组成,前者决定站位,后者决定球员判断。风格越高,不同位置球员距离越近,靠后的进攻球员越容易参与进攻,靠前的球员越容易参与防守。比如说防守定位球成功后一个dc拿球盘带向前移动而不是开大脚或等队友跑到位错过了时机。风格越高,球员承担的战术行为越多,就需要越高的自由度来判断该从这几件事中做哪件。
回复 31# 常有晴

啊哈,原来如此,受教了~~~ 谢谢
从当年一直依靠论坛神阵,核武器到现如今用自创战术照样打得风声水起,靠的就是这类技术贴,真心希望论坛更多的是这种帖子,比那些脑残找人对喷的帖子好上千百倍!
回复  azk2013

你说的只是自由度。风格由心态差值和自由度组成,前者决定站位,后者决定球员判断 ...
常有晴 发表于 2013-2-27 23:15

风格由心态差值和自由度组成,前者决定站位,后者决定球员判断。常大说的这点我很认同。曾经网格理论确定了心态是站位的基础,但不知道是不是我没仔细看,我记得网格理论没有很好的说明自由度。
常大的说法应该是自由度高,允许球员在更多的行动中选择,反之可选行动减少。比如传球给前面,左边,右边,后面,有长传,短传,甚至射门等等。  一个高心态,低自由的球员,会更多的远射,进不进都无所谓,他会潇洒的把头一甩,说:“主教练让我这么做的。”于是无尽的浪射。。。

对自由度有了新的认识。
我也是,不知有多少人跟我一样
我都设一协防一阻截,一个进攻边后卫,一个防守边后卫,一个进攻内锋,一个边锋看球员情况,中场一前组,一后组,一突前一抢点哈哈,所有风格试个遍。一直被爆得没心情去摸战术面版。打到火起,十分自由,全力进攻,文字解说,调最快然后去尿尿
回复 26# 常有晴
    3142?不会被阿邦爆了吧?电脑维拉战术冐似一真打快节秦高压迫左路传球右路突击的样子