[玩家心得] FM物价局——买卖球员指导价,供大家参考

FM2012以来买卖球员变得困难了,例如球员很少能卖出40M+的高价,买人也很少能压到身价以下,从CM时代过来的老人贩子们纷纷反映时局艰难,城管经常上街查执照,消费者也开始讲卫生,生意是越来越难做了。

FM2013尤其针对身价系统做了改变,定位为important first team player、hot prospect以及key player的球员,即使开到三倍五倍身价,也很难砸动;相对的,定位为rotation、back up等的球员,比往常略微容易入手了。

考虑到这些因素,总结历年的转会经验,结合足坛实际情况,给大家开一个指导价格表,总的来说呢,如果是一个发挥出他应有水平、处在他水平相称的联赛和俱乐部内、合同既不是刚续约又不是快到期的话,在这个价格范围内,买卖都不会太吃亏。高于这个价,卖了一般都有赚,低于这个价,买人一般都算实惠;如果反过来的话,玩家一般就得思考一下是不是真有必要做这个生意了。至于往年作品里头随便养个废柴卖到30M+的盛况,以后只能越来越少见了,有非要把青年队没养好的小屁孩卖到20M的功夫,不如趁这个时间多做其他几笔生意……

CA130+ or CA120+/PA140+ 1-5M       FM2013,1330数据库代表人物:未来的右后卫导师Chris Solly
          140+ or 130+/150+ 5-10M       FM2013,1330数据库代表人物:相比1330略有下降的高中锋Kweuke
          150+ or 140+/160+ 10-20M     FM2013,1330数据库代表人物:普通非洲青年André Ayew
          160+ or 150+/170+ 15-25M     FM2013,1330数据库代表人物:纽卡法国帮的先驱者之一Hatem Ben Arfa
          170+ or 160+/180+ 25-40M     FM2013,1330数据库代表人物:容易不满的神锋Falcao
          180+ or 170+/190+ 40M+        FM2013,1330数据库代表人物:别想了,CA180+或者170+/190+的人但凡不是养残废了的能入手就赶紧入手吧还计较个毛的钱啊,有钱也不定买得来啊!
看起来不错,谢谢
不太明白~~~~~
顶一个!:hug:
好吧 这种东西仁者见仁智者见智,150PA的球员我卖20M,范佩西50M(卖过2次),克莱因40M,2013我反而觉得球员好卖很多。。。 当然只要你不贪心。
楼主的价格我觉得更针对AI吧
好吧 这种东西仁者见仁智者见智,150PA的球员我卖20M,范佩西50M(卖过2次),克莱因40M,2013我反而觉得球 ...
lkd1987 发表于 2013-3-9 20:29

这个帖子嘛是包括买卖两方面的……另外我也没说卖不出这样的价格啊= =,150PA卖30M我都卖过,而且用的是小球会,豪门刷钱太容易了……

麻烦你再仔细读读我到底写的啥……“卖高过这个价就赚了,买低于这个价就赚了;卖低于这个价就卖亏了,买高于这个价买人就不划算”这句话你不理解么= =|||,难道是我表达方法不对╮(╯▽╰)╭

至于你说13卖人更好卖了,我不太赞同,可能你体验的并不完整?我个人感觉现在大部分非豪门主力已经远远没有FM11那么好卖了,FM11及以前的版本里普通球队用上一年的主力卖个1X-2XM的身价毫不稀奇,FM13里CA130+不到140的球员即使踢一年中游球队主力也很难刷到20M的卖价了。