[玩家心得] 关于如何打出罗本式内切 本人已琢磨出些许心得

现实中我们知道   罗本这样的内锋   经常性的会带球内切射门   本人很喜欢这种踢法  现实中本人踢球也乐于这样踢  很霸道但是  游戏中  很多人都迷惑  为何设置内锋  习惯经常内切 却还是见不到那种内切爆射的精彩镜头呢?

我就直接把我琢磨出来的说出来吧    在边路活动中 内切其实并不是字面意义上的内切   而是横向盘带
横向盘带  其实并不是现实足球中 罗本那样的内切射门   而是调整球  也就是横着带球  寻求传球时机
游戏里边路活动的内切  用意其实不在射门 而是横向盘带中的分球、直塞 参考现实中迪马利亚的踢法 这也是为何很多人用C罗用成了助攻王的原因   
真正的内切射门   游戏里其实是跑空当接球  这才是正宗的溜禁区角45度向球门内切突破的设置   这才是罗本C罗们的真正踢法
其实可以注意一下   前锋的默认边路活动  正是跑空当接球  这就不难理解了  前锋需要进球  所以默认的是跑空当接球(也就是现实里的内切)

各位游戏里可以试试
简单地说,游戏中:内切 是拿球后再往中间跑, 跑空挡接球 是没拿球就往中间跑 ?
游戏里内切本来就是横向盘带的意思啊,
最好是逆足的边路,
我游戏里最喜欢的就是William和Chramosta两个右脚的人轮换打左边锋或左内锋内切不传中,球队设置左路突破,然后前腰前锋和右边锋全部跑空当接球,这样左边锋突破了可以传身后的点最多
他们两学了内切和人球分过后电脑的右后卫都能被爆出屎来

如果只是抱进边路突破的话场均过人数会不超过5次
用乔文科吧
回复 2# azk2013

你还是直接理解成字面意思了   fm汉化很多字面意思都不是原意   说白了  内切是横向盘带  跑空当接球是45度突破  而现实里罗本式的内切轰门 正是45度突破 也就是跑空当
回复 5# wenjiale110

:ljh032)  内切我也经常看到45°的突破啊?
回复 3# 诸葛亮了

说白了 内切是传球   跑空当接球是射门其实我觉得这样翻译更贴近原意:原来的跑空当接球 改为内切  而原来的内切 改为横向突破
回复 6# azk2013

这个只是偶尔的现象   设成抱紧边路有时也会内切
回复 6# azk2013

跑空当接球 字面意思让人感觉是种无球状态下的设定  其实  这是有球状态的   这才是真正的内切
跑空当接球的原文是 move into channels channels有肋部的意思 翻译成直插肋部更好

而不是现在的跑空当接球让人感觉是无求状态下的跑位
回复 10# wenjiale110

多谢解释,我再去看看
看过类似的关于边路活动的讨论,我自己用下来的感觉是内切适合大卫席尔瓦那种边路组织者,跑空档适合得分手例如巴萨的374,正常适合那种能边能中并且要有远射能力的例如尤文的阿萨莫亚
跑空当接球的原文是 move into channels channels有肋部的意思 翻译成直插肋部更好

而不是现在的跑空当接 ...
wenjiale110 发表于 2013-3-19 23:12

的确,另外两个很明显都是结合带球的动作,这个move into channels channels也应该是带球的习惯,现在的翻译的确不合适
http://www.playgm.cn/viewthread. ... F%C2%B7%BB%EE%B6%AF

楼主说的和其他人做的实验很像,只可惜原来的作者被封了 看不到了
内切和跑空当的区别是位置上的  跑空当是插肋部  是从大禁区角向球门突破  而内切更靠内 是切向中路发起进攻
跑空当是罗本  而内切是里贝里
其实我想说的是现实里罗本内切已经废了。。。脚脚打飞机。。。
边路球员的想象力一般不会太低
边路设置完全可以加大自由度,活动类型直接选正常即可

一整场比赛下来,任凭谁也不可能次次突破成功,一旦遇到对方的边卫比较牛逼的话,不是整场都往死里去了?
我的经验就是,自由度拉高,特别是左路右脚球员,选正常即可,球员不能突破的时候会选择下底,而不至于盲目突破丢球。

假如逆足,可以让边后卫多点前插接应,假如双脚都还不错,那就更加好
内切和跑空当的区别是位置上的  跑空当是插肋部  是从大禁区角向球门突破  而内切更靠内 是切向中路发起进攻 ...
暗流科比 发表于 2013-3-20 01:45

有道理
怪不得我的C罗就是不进球呢,和球队也不在一个节奏上。
那要是突破不进去,下底传中,逆足球员的传中很悲剧了。
我是用拜仁的,说句公道话,罗本还没退役的时候,我给他设置内切,经常盘带,经常远射,结果跟现实是一样一样的,带到天荒地老,然后射到天涯海角。。。当然也会有进球,只不过大部分是浪射而已。然后罗本老了,奔不动也射不动了,徒弟沙奇里含情脉脉的看着本本说:我来射。然后大家都懂得,一票货色。。。个人还是觉得,边路突破后的低平球传中比较有威胁。