[战术阵型] 1332双前锋进球阵,让火力集中在前锋,双前锋单边进攻阵

写在前面的话:
    自从1322开始SI改变引擎以后,之前一直好用的边锋阵不在那么好用,使用边锋阵每次赛后总结,见得最多的就是广种薄收。边锋内锋们挥霍了大量的进球机会,而自己高价买来的前锋总是淹没在后卫海里不见踪影。坛子里大部分有边锋阵型,我都用过,我一直期待的像12时期的中路直塞,在边锋阵里基本看不到。本人是前腰爱好者,特别喜欢像里克尔梅那样的古典前腰,那销魂的直塞。当然也许13引擎的关系,我们没办法看到太多直塞,不过在我的战术中,前腰这个位置是一定要保留的。事实在我的阵型中,他也是连接边路和前锋的桥梁。
     为什么是双前锋单边阵:
     一,单前锋还是双前锋:一直以来双边单前锋的阵型,都有几个特点:1.进攻点分散,2.对前锋要求高,3.边锋挥霍大量机会。特别是在1332削弱边路的背景下,该问题特别突出,前锋选择上也头疼,选快的把,传中你接不到,选高的吧,打强队有特效的快速反击就注定与你无缘。而且双边单前锋阵型,还受制前锋状态问题,要是前锋萎靡,光靠边锋内切浪射,进球率可想而知。而双前锋的阵型则可以有更多的选择,我可以一高一快,一个萎靡,还有一个能顶上。
     二,中路还是边路:最早,我试过曼城三前腰的打法,结果发现对方中路摆大巴,我们前场人员臃肿,人与人站位过近,跑不出空挡,球传不进去,局面拉不开,反复倒脚的时候极易被对方断球,发起快速反击。于是得出结论,进攻还是从边路发起好,最后再回到中路,由前锋发起最后一击,这样既充分利用了,边锋跑动拉扯能力,又利用了前锋射门终结能力。
    三,为什么是单边:答案很简单,场上只能上11个人。我们要双前锋,要前腰,要边锋,为了防守考虑,中场需要有个强力拦截,后腰需要有人封堵对方内切,限制对方前腰。想来想去,干脆取消一个边锋,由单边发起进攻,突出核心竞争力。实践证明,在有中场,有后腰的情况下,电脑也无法打爆我的右边。更多的情况是,我方压着电脑,根本不给电脑对攻的机会。
说了这么多下面上站位图:

常见进攻流程:贝尔得球冲过半场,球交给大狙,大狙再交禁区内前锋射门得分。偶尔有贝尔下底的情况,因为双前锋+前腰的缘故,近点有法神,远点有高中锋,中间还有还大狙等着捡漏,效率明显提高。
人员说明:本阵对ML要求极高,进攻的发起点,爆发力,速度,盘带,传球,传中一定要好。
               前腰偏古典前腰,无球跑高更好,捡漏机会很多。
               前锋一个射门机器,一个高中锋能做球。
               中场建议抢球机器。
               此阵非神阵,适用想看前锋进球的,免喷。基本都是默认设置,关了远射,13还是喊话效果明显,本人对喊话尚不精通,欢迎坛友探讨,提出适合此阵的喊话组合。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好阵支持 楼主加油
这。。。。阵容太强大了。。。
有小白鼠吗???
右边会不会被爆。如果中间的全能中场向右拉一格职责不变行不行(像当年的加图索)?反正中路还有后腰。。。纯属探讨
我的阵跟楼主的差不多 可以买个攻击力更强的右边后卫 前拉到一格 设置wbr 进攻
经常是一条龙
我的是右边clyne+张伯伦 左边shaw一条龙
我猜这是热刺...
楼主主要是来推销你家贝尔的吧;P
支持,但不适合我,我喜欢对称的阵,这要的阵一般都是为某个球员设定的
左路都快吧贝尔挤到球场外了
楼主写这么多,还是要支持一下的,但是这也太左倾了吧!!
楼主写这么多,还是要支持一下的,但是这也太左倾了吧!!
azk2013 发表于 2013-3-21 01:26

这也是我初次发自己的战术,这战术定位球设计还是按你的帖子里设计的,边锋我也受你的影响,采取防守性边锋,就地反抢,发起进攻,效果还是不错的,虽然看上去左倾,不过1个赛季下来,我觉得还是达到了我的设计初衷,绝大部分进球都是前锋和前腰进的,边路浪射明显减少,防守型边锋大部分还是肋部突破后,一脚直塞给前腰或前锋。该阵主场效果尤佳,在我的档里经常有大比分出现。
回复 12# kia2003cj

:victory::victory: 希望更多人会自己做战术~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼上GGG是谁啊???
不好用砍手吗?
:lol