[战术阵型] 影锋后置无锋阵4-2-4-0,红军半程不败领跑,前腰苏神半程34球力压梅西C罗夺金球!

本人从97年开始看球,04年开始玩FM05,也算是个骨灰级的老球迷了,不过一贯潜水,没好意思在论坛发些战术帖。今年也是被迫入正,心想既然入正了,也想在爆棚发个帖子纪念纪念,怎奈本人整理思路的速度实在赶不上数据库更新的速度,憋到今天,终于整理了点心得,供大家参考指正。
      本人劳尔忠粉,今年偶像非主流了,只好另寻主队。这几年关注苏亚雷斯比较多,慢慢的也开始支持利物浦。于是乎FM03就做一回KOP了。其实红军的中后场实力还是不错的,前场除了苏牙和杰队,其他选手比较鸡肋。不过中场多面手还是很多的,于是我选择了4-2-4-0作为作战阵型。
      先看看我的初始设置(当然角球战术也是很重要的,全部选择逆足传前点):

发个阵型附件:

【补充下各个位置的角色设置】
GK       角色:门将              职责:防守   ……要求:反应、手控球两项好的
DL       角色:边后卫            职责:自动
  ……要求:速度快、传中好的最佳
DCL     角色:中后卫            职责:防守
  ……要求:回追速度不错的
DCR     角色:中后卫           职责:防守
  ……要求:身高、体壮、头球好的
DR       角色:边后卫           职责:自动
  ……要求:速度快、传中好的最佳
DMCL   角色:后腰              职责:策应
  ……要求:纯防守型或者组织型
DMCR   角色:后腰              职责:策应
  ……要求:前插型或者全能型
AML     角色:边锋              职责:进攻
  ……要求:左脚将、技术传球出色的
AMCL   角色:内锋              职责:进攻
  ……要求:右足或双足,技术、盘带、无球、预判、镇定、射门、头球、速度
(备注:边路活动选项改为跑空挡接球)
AMCR   角色:前场组织核心   职责:进攻
  ……要求:技术好、传球好、灵活的,最好是左脚将或者双足,有二过一属性和直塞球属性最佳
AMR     角色:边锋              职责:进攻
  ……要求:速度快、传中好,右脚将

针对阵容我做了些小小的调整,卖掉了还值点钱的斯科特尔,买来了两个将来可以转为青训球员的Shaw和Hughes,同时出租了博里尼。

接下来就是我在13.3.2版本中的半个赛季的实践了。(备注:这个阵型我在FM03的前几个版本中一直使用,打底都用过三个赛季,效果都不错,现在的这些截图是在新版本中实验的)
【半程英超赛况】

【半程杯赛赛况】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
顺便上传下半个赛季后所有球员的数据:

本帖子中包含更多资源

x
楼主没有具体的人员设置么。。。

回复 3# tszytm88

直接下载阵型附件就可以了
PS:已经补充了各个位置的要求
这个阵型拜仁、尤文、曼城、切尔西、阿森纳、热刺、罗马、佛罗伦萨的玩家都可以用,当然巴萨玩家用起来效果更好
这不就是西班牙国家队阵型吗?
回复 6# chive

有点类似,不过中场站位不同。在游戏中效果很好

苏神居然战胜了两大BOSS,拿了金球奖,呵呵。
补充一下,我还兼职乌拉圭主教练,也是用这个阵型,除了最开始磨合期3战1胜2平,后面南美预选赛全部大胜。
有国家队加成,苏神才能抢到金球。

本帖子中包含更多资源

x
苏亚雷斯顶头球?进了多少头球
回复 9# xuhaibop

34球里面有4个点球、1个点球补射、5个角球头球、3个角球抽射、3个任意球、18个运动战进球(包含5个头球、3个远射)   ……全面开花……
用前锋抢前点的效果比后卫好,主要是灵活、预判和无球比较出色
冬季30.5M英镑分期拿下伊斯科,苏神又多了一个好助手了!
回复 11# raulstef

这个问题我也想过。有时候角球发出来,没形成头球攻门,反而落在抢前点的中卫脚下。那么前锋二次进攻的水准要比中卫靠谱多了。
支持无锋阵
红军逆袭啊!!!!
回复 14# Party@animal

德国也开始用无锋阵了,呵呵
牛逼牛逼,比我自己搞得阵型强啊
如何能激活小裤子的进攻能力
回复 17# azk2013

过奖了,昨晚更新完试过两场,貌似仍然犀利。承您吉言了

回复 18# 蓝黑情缘

如果你更信赖库迪尼奥的话,你只要把他和苏神在这个阵型里调个位置就可以了。这样苏神会打出赛季双15,库鸟一般也会进个15球左右。不过,角球前点仍然还得让苏神抢比较给力。我之前的版本13.3.0试过,不过当时没有库鸟,我用的是伊斯科。

13.33的阵型嘛?  发表于 2013-8-14 16:38