关于游戏的一些微调问题

现在尽量在自己设置战术,发现一个战术在一两个赛季后总会被AI适应
第一个赛季,我自己设置的战术,拿了联赛冠军,欧冠被宇宙淘汰
我用的米兰,第二个赛季,一度领先尤文11分,赛季最后几场,平的平,输的输
结果丢掉了联赛冠军,我也知道要微调,只是对这个方面真的一窍不通
微调指的是什么?怎么微调?
我用的是4222,一个拖后,一个抢球, 边锋是小法老和卢西亚诺,前锋是巴神,小帕,帕奇尼打了一个赛季就被我卖掉
罗比万年替补席了,阿比亚蒂也已经35了,第三个赛季后要退休,安队第二个赛季打完就退休了
看上了库尔图瓦,两千五百万,结果他自己不肯来,有什么好门将推荐么,维维亚诺和汉达诺维奇还是算了
广义微调包括调整球队心态、传球风格、球员定位、球员职责等等
狭义微调指的就是训话
要微调的话尽量看全场 至少看大部分 通过观察比赛进程来判断局势  进而做出应对
没有固定套路
比如你看你的球队老是被直塞球打穿  那就防线往回拉一拉  阵型收缩
如果你的球队传中过多然后老是抢不到点   你就把传球重点改成中路短传  然后训话多打中路
如果边后卫压得太上老是被打身后 那就把心态和插上都调低一点  甚至改成防守职责
如果全能中场插上回不来 那就把自由度调低一点 插上和远射都调低一点
就是这样  慢慢摸索   
暗流科比 发表于 2013-4-7 12:05
广义微调包括调整球队心态、传球风格、球员定位、球员职责等等
狭义微调指的就是训话
要微调的话尽量看全 ...

球员的远射习惯能改吗?
老是被对手长传打了防反,照你这么说的先去试试。、
谢谢
lxx520135 发表于 2013-4-7 12:11
球员的远射习惯能改吗?
老是被对手长传打了防反,照你这么说的先去试试。、
谢谢

老是被长传的话不仅要把防线回收  你的后卫设置本身也有问题   得有一个稍微拖后一点
感谢沙发的解答,学习了