关于穆里奇归化的问题

今天足夜穆里奇说了想入籍。。。。。。:loveliness: 不料看网易群P对骂时看到一句归化球员要在入籍后待满7年。。。。。{:em54:}

有谁知道是这样吗?5年还是7年?

话说回来,好像FM里默认有这个限制的吧,玩低碳入欧2年可以入籍,但是孔卡代表中国比赛似乎都是在他31岁。。。。

求指教。。。。。。。{:em100:}
注册10年的处女贴么???:ljh035)
好像5年吧:@:@:@:@:@:@
头像被屏蔽
wang430381 发表于 2013-4-12 09:07
不会的,人家说说而已

+1 恩,体育总局不会为了穆里奇开先例的。要是煤球还差不多。{:em63:}
millanprince 发表于 2013-4-11 21:36
注册10年的处女贴么???

亮了{:em44:}
哎呀我去。。。。。。发了个新帖子居然把我当新用户要验证邮箱:L
近日,穆里奇接受央视《足球之夜》专访时,面对让他加入中国国籍的呼吁,穆里奇表示只要有可能他愿意加入中国国籍。

4轮5球,穆里奇再次井喷,采访中穆里奇也道出了其中的秘密,一切为了即将出生的儿子,“因为还有9天我的儿子就要出生了,我觉得每一个进球都会献给我的儿子,然后去迎接他的到来吧。因为这是我们家庭重要而且幸福的一个时刻,一直陪伴在我身边的我的老婆,现在即将多一个我们家庭成员,我感到特别幸福,所以说我所做的这一切,进的球都是献给我即将到来的儿子。儿子,爸爸爱你!”

前国脚李铁带头呼吁穆里奇加入中国国籍,面对这个话题穆里奇也做了正面回应,“现在在网上大家都是在呼吁嘛,都是一些留言和微博,真正并没有什么实际的进展,就是说有可能,因为我知道这东西会很难,因为一个外国球员加入另外一个国家的国籍在中国之前从来没有发生过。我觉得这会很困难,但是如果能加入,我真心希望自己可以加入中国国籍,如果能够加入中国国籍我很开心,但如果不能加入的话我就做好我的本职工作。”

-
事实上,中国体坛对“归化”并不陌生,只不过基本上都是被归化——比如在羽毛球、乒乓球这些优势项目上曾引发争议的“海外兵团”。而在亚洲体坛,“归化”球员相当普遍,尤其是以西亚为甚。比如说阿联酋以及卡塔尔,球队中有不少来自南美以及非洲的球员。但这里要说的是,这些国家都承认双重国籍,“外援们”取得一个新国籍没有任何压力。

而说到穆里奇,实际上他加入中国国籍可能性并不大。首先,中国不承认双重国籍。这意味着穆里奇如果想加入中国国籍,就必须放弃现有的巴西国籍。另外,根据《中华人民共和国国籍法》相关规定,外国人申请加入中国国籍需要具备下列三个条件之一:1.中国人的近亲属;2.定居在中国;3.有其他正当理由,例如优秀人才引进计划。当然,如果外国人在中国居住年满8年,也可以申请入中国籍。

穆里奇已经娶了一位巴西夫人,所以即便他想放弃巴西国籍而加入中国国籍,现在看来也只有两条路可走——居住满8年或者是优秀人才引进计划。穆里奇已经在中国生活了将近3年,再居住满5年才可以申请中国国籍,但届时穆里奇已经32岁,显然那时国足恐怕已不需要穆里奇。而如果走优秀人才引进计划,起码在中国体育界还没有这种先例。而且,就中国足球现在的整体水准,引进一个穆里奇显然不会让国足发生质变,通过人才引进计划显然可能性不大。
穆里奇是真心强的
其实国足要是有个能进球的前锋和一个能组织的中场就OK了,最主要是要能进球,看看现在国足比赛,基本中场只是阻截,前场拿不住球。现在国内就是稀缺好的进攻球员,中超全是外援包办前场
可能性不大,带中国球队从来没有哪怕一名球员加入中国国籍成功过