[游戏交流] 这算bug吗?

小组赛前3名循环输1场,我赢波兰,输丹麦.

3个队6分,第一第二名都是3个 净胜球, 丹麦0个

可为何我是第二呢?规则里明明写先看胜负关系阿?净胜球一样,进球数也是我多阿?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
奇怪的排名,难道先比失球少的?
失球少来自: iPhone客户端
因为3队同分而且互胜,所以胜负关系看不了了,你们两个净胜球多的就在前面,然后第3项比的是丢球数而不是进球数吧,这样他就在你前面了
illusion929 发表于 2013-4-16 08:47
因为3队同分而且互胜,所以胜负关系看不了了,你们两个净胜球多的就在前面,然后第3项比的是丢球数而不是进 ...

难道不是应该先比进球数吗?怎么会先比失球呢?
我大概明白了,应该是无所谓排名的,新的欧洲杯不是16支队伍,是24支队伍,所以也有小组第三出线的,

出线后应该是不分小组第几出线,重新抽签排序16强对阵,所以小组只要晋级即可,无所谓第几名出线.

我只能这样解释了
abctea 发表于 2013-4-16 14:38
难道不是应该先比进球数吗?怎么会先比失球呢?

啊,我知道了,欧洲杯的排名规则是这样,首先看积分,然后看相互对阵成绩、相互对阵净胜球、相互对阵进球数,之后再是小组赛所有比赛净胜球、小组赛所有比赛进球数。

你们3队积分一样,互相对阵成绩一样,然后下一个就是看相互对阵净胜球,你应该是对阵爱尔兰赢得比较多吧,所以3队都去掉爱尔兰这场的比分后你的净胜球排在第2(或者是相互对阵净胜球相同但是相互对阵进球数比波兰少),所以你就是第二名了

游戏里竞赛排名规则可以看到的嘛,你看一下其实就明白了

积分相同比的是同积分球队之间的胜负关系和净胜球等等,要去掉所有和那支不同积分球队的比赛结果和净胜球。
你们3支是相同胜负关系,各1胜1败,然后
你是4:1爱尔兰,1:0小胜波兰,0:1输丹麦;
波兰2:0丹麦,      2:0爱尔兰,    0:1你;
丹麦1:0你,       0:2输波兰,      1:0胜爱尔兰。
3队之间,净胜球波兰+1,你0,丹麦-1。
所以波兰第1,你第2,丹麦第3

要看清规则哟,比什么净胜球进球之类的,都是在“积分相同球队之间”的大框架下,除非相互间积分、净胜球、进球都相同,才会加入那支不相同积分的比赛结果,否则与不相同积分的队伍的比赛结果无效,不参与计算。
abctea 发表于 2013-4-16 14:40
我大概明白了,应该是无所谓排名的,新的欧洲杯不是16支队伍,是24支队伍,所以也有小组第三出线的,

出线后应 ...

请看8楼我的解释
illusion929 发表于 2013-4-17 08:51
啊,我知道了,欧洲杯的排名规则是这样,首先看积分,然后看相互对阵成绩、相互对阵净胜球、相互对阵进 ...

感谢回复,受教了
52wbj 发表于 2013-4-17 09:19
积分相同比的是同积分球队之间的胜负关系和净胜球等等,要去掉所有和那支不同积分球队的比赛结果和净胜球。 ...

高人阿,连小分也给我算出来了

不过游戏里打到如此纠结比分的也真的不容易,还好是3队出线,不然丹麦真的很倒霉.
我是来学习的~~~~~~~~~~~~~~