经自己做阵,发现网格理论还是有道理的

完全以网格理论为指导,设置了三套阵型,分别是平行442、41221和4231,用着还行,第三赛季用自我限制版的Wolves(只用英伦球员,原班英伦国籍的主力基本都在)三冠王,平均CA大概130-140之间,感觉进攻线路清晰,没有扎堆,也没有轻易漏人。丢球绝大多数都是定位球和对方利用个人能力强突造成的机会。
不发图,也不发阵型了,大家自己试试看吧。
楼主还在12混啊。。。。。;P
wwwxboy123 发表于 2013-4-26 15:54
楼主还在12混啊。。。。。

觉得买个正版的13太麻烦了,倒不是钱的事,就是太麻烦了
huyuekun 发表于 2013-4-26 16:00
觉得买个正版的13太麻烦了,倒不是钱的事,就是太麻烦了

我对网格一直是将信将疑 也没有去认真尝试 不过看了你这贴后 我决定今天就去试试。。。。
wwwxboy123 发表于 2013-4-26 16:20
我对网格一直是将信将疑 也没有去认真尝试 不过看了你这贴后 我决定今天就去试试。。。。

其实他没说到重点,重点是21格理论,心态、自由度、宽度、防线、压迫等都是可以应用21格理论的
huyuekun 发表于 2013-4-26 16:23
其实他没说到重点,重点是20格理论,心态、自由度、宽度、防线、压迫等都是可以应用20格理论的

根据这个理论 抢点前锋心态就是18+ 门将基本就是6到7 心态差如此之大 没关系吗?
wwwxboy123 发表于 2013-4-26 16:28
根据这个理论 抢点前锋心态就是18+ 门将基本就是6到7 心态差如此之大 没关系吗?

真心没关系,且防线还在7-8左右,一旦打起反击来,中路突破球员的空间非常大
什么是网格理论?
是那个按照每个球员属性设置几格的理论么?用过一阵,太麻烦了,轮换一下就要重新调整。
一直想研究,看不下去....
wwwxboy123 发表于 2013-4-26 16:28

你是采取的全部统一心态么?
我平行442门将心态都拉到最低,最前面的抢点前锋最高,九号半刚好到高,两个MC一个心态刚好到防守一个心态到最接近进攻,两个MRL都是到进攻,边后卫职责自动心态最中间,中后卫协防心态拉到防守,普通拉到正常的最低!
Cruyyf14 发表于 2013-4-27 00:08
你是采取的全部统一心态么?
我平行442门将心态都拉到最低,最前面的抢点前锋最高,九号半刚好到高,两个 ...

http://www.playgm.cn/thread-619688-1-1.html
我和楼主说的是这个

另外,我对统一心态理论一直觉得是很奇怪的,在全攻全守的理念下,统一心态还是可以接受的,但如果是一个严格战术纪律,打快速回防的球队,统一心态的理论就很突兀了,最少一个前锋不就应该是专注进攻么,最少一个后卫不就应该是专注防守么?

好吧,我的教练属性从来的理念就是“攻守平衡”
wwwxboy123 发表于 2013-4-27 02:56
http://www.playgm.cn/thread-619688-1-1.html
我和楼主说的是这个

网格理论唯有一点不清楚的是防线深度暂时无法解释清楚。这防线到底是以什么线为准,前锋线?中场线?还是后卫线?目前来看,以中场线(MRLC)为基准似乎更合理一点。
防线较高,如正好在15左右,即防线从本方AMRLC位置即开始,那么无论是AMRLC还是MRLC心态都为15左右,压迫值基本也都在15左右,即在前场即形成压迫,而后场的心态、压迫也都应有相应的提高。
防线较低,如正好在5-6左右,即防线从本方DMRLC位置才开始,那么无论是DMRLC还是MRLC的心态设定为5-6之间,压迫值也相应降低,即快速回防,站定位置。
当然,个别球员的心态、自由度、压迫可能稍有不同,这主要是基于进攻线路的考虑,比如清球后卫、比如拖后以及前场的组织核心,比如防守型前锋,他们的设置会稍稍突破一点网格理论,主要体现在心态、传球距离方面,这才是考验一个阵型设计的核心点。
看了网格理论那哥们设计的那套4123,感觉还是很合理的,一套Press,一套Stand,虽然没有实际使用相关阵型,但看到好评很多,相信肯定是不错的阵。
3前锋的阵么,打对攻可能进的比人家多,打防守只要对手两翼不是足够强,凭借中路3后腰,中路又很稳固,丢球也不是那么容易,于此4123阵型确实疯魔过好几个版本。
但想必是中路ST突前,两翼ST相对靠后,要兼顾AMRL的某些职能,看其两翼前锋,虽然是前锋,但实际就是策应型边锋的设置,于此,其实有好的边锋,打一个正统的41221,虽然进球不会比3前锋更多,但可以想象,防守方面肯定要好很多,尤其是在两翼的防守,如何抉择,各位决定的。
A.Recoba 发表于 2013-4-26 17:21
是那个按照每个球员属性设置几格的理论么?用过一阵,太麻烦了,轮换一下就要重新调整。

不是按球员属性设置,感觉网格理论是最不用按球员能力设置的战术理论了。同时他也是应用低自由度、高战术纪律最佳的战术理论了。
看了几遍都没整明白,还是用的电脑默认的!
对网格没有爱  一般能力高的球员我都是给高自由的
回家试了下。。。。不错诶。。。。赢了好多比赛。。。。
至于防线。。。。我觉得是指由守转攻时最后一个防守球员的站位。。。。
网格中的前锋什么属性,3个都分别是什么职能?能否告知下?比如2个小前锋加一个抢点?还是2个小前锋加一个站桩?多谢了