[讨论] 为何有好得防守球员,防守依然奇差?

拿阿尔滨,玩了几个赛季,买来了恒大金英权,冯潇霆,张灵棚,还有上海的百家俊,就不知为何防守奇差,见谁都敢输。我打4231阵型啊,中场都有凯塔和罗申巴克坐镇。但感觉防守像漏斗一样,各位有这情况吗?是我训练的问题还是教练的问题呢??

唉。常常比赛,3分领先,到最后就变3-2险胜,心里就不好受
心态问题,另外阵型和阵型熟练度也有关,这代别以为有好的球员就会赢得漂亮,有很多细节要注重
angel108 发表于 2013-4-28 15:20
心态问题,另外阵型和阵型熟练度也有关,这代别以为有好的球员就会赢得漂亮,有很多细节要注重

训练也会不会有问题呢??
4231本来防守就差,用5后卫,也就是3DC+2WB
me322 发表于 2013-4-28 15:28
训练也会不会有问题呢??

我个人认为赛前准备很重要,防守差不妨赛前准备多练习下防守站位和防守定位球
防守体系和赛前准备很重要
可能还处于磨合期.......
roy0072 发表于 2013-4-29 00:09
防守体系和赛前准备很重要

就是不知如何构造防守体系,怎么都是漏斗。唉
swm999901 发表于 2013-4-28 16:53
4231本来防守就差,用5后卫,也就是3DC+2WB

那也不好吧??这不就死守嘛?打起来也太难看了。还是接受不了
me322 发表于 2013-4-29 22:42

不知道这个有没帮助,可以参考下:
http://www.playgm.cn/thread-663966-1-1.html
me322 发表于 2013-4-29 22:42

这能叫死守?
我用5221,圣徒第一年英超冠军,第二年4冠全拿了。