[游戏交流] 风格,阵型,球员角色最优配置的问题?

看了常有晴发的帖子,不同的风格对应着一套球员角色,那么就有一些阵型不适合这个风格。

请问,大家对于这个问题有什么看法?有什么好的配置推荐一下吧(球队设置一切都是默认)
看游戏说明,那个太复杂了,只可以当做一种思路
是不是看适应性的??我感觉适应性高的球员不管去哪都能适应..
还有就是有些球员能力很高 但是联赛往往总会蹦出超低分 是不是代表 他不适合当前阵型 战术 还有联赛
jcy_lucifer 发表于 2013-5-5 13:52
是不是看适应性的??我感觉适应性高的球员不管去哪都能适应..
还有就是有些球员能力很高 但是联赛往往总会 ...

我可能问的不太准确。

常有晴说“自由以下风格不太适合无锋阵,严格以下风格不太适合单锋阵。”

是不是可以说,在严格的风格下,如果打4231,其实发挥不了这个阵型的威力最大化?

jose穆里尼奥 发表于 2013-5-5 22:14
我可能问的不太准确。

常有晴说“自由以下风格不太适合无锋阵,严格以下风格不太适合单锋阵。”

你说这个风格啊.

自由和严格 就是让球员自己看着办还是严格执行战术吧

严格是将球队整体分成好几块 后卫基本只负责防守 中场用以过渡 前锋参与进攻  单前锋被限制住 进攻就困难了

自由 是对球队 每个人的任务不做具体分配,当机会出现 后卫可以上前助攻 进球  而需要时前锋可以回来参与防守
所以自由的风格下  看似无锋却个个是前锋 在局部形成以多打少的情况。

这些是我的理解
那你的理解是 4321 的单前锋阵型 风格要调整为自由?
flowerlu 发表于 2013-5-6 15:44
那你的理解是 4321 的单前锋阵型 风格要调整为自由?

我觉得适中就可以。AMC是攻击型中场或前场组织核心_进攻职责(类似孔卡在恒大的角色)。这样在进攻时可以后插上到禁区.  自由的话,好多队达不到那个要求,比如自由度,传球等等。自由风格就是贝大师啊,5X5的模式,这个对中场是不是要求很高。

但是我有一个问题,适中以上就要出球后卫,这个怎么弄?很难找啊。
jcy_lucifer 发表于 2013-5-6 15:22
你说这个风格啊.

自由和严格 就是让球员自己看着办还是严格执行战术吧

我还有一个问题,对于球队的设置(传球啊,压迫,自由度等等。)你怎么设置?

我现在是先选定风格,然后把策略调到全力进攻,然后去选择那些球队设置。
实话实说,我自己弄阵,从来都是自由度很低,这样才能根据每个球员的特点,让他扬长避短,,,自由度中间往上的阵,自己一点信心都没有,,,
jose穆里尼奥 发表于 2013-5-6 15:58
我还有一个问题,对于球队的设置(传球啊,压迫,自由度等等。)你怎么设置?

主场进攻吧 客场以反击为主

其它的 我个人喜欢 更多逼抢 更富侵略性
传球什么  442 以短传 反击以直塞为主
跑动以更多跑动为主
其他一般默认吧
防守这块 我喜欢默认 我不是很清楚区域和人盯人的区别 还有各有什么好坏。

球队里 不管什么阵型和策略都点反击
一般不设组织核心和进攻核心

其他的基本默认

我也不是大神
不过 不拉线的里面 大神们说一般以默认为主吧  默认是最好的