[讨论] 关于FM2013里位置训练法?

知道有位置训练法这么一说已经是12年下半年了,期间一直因为工作没怎么玩。
现在带的太妃糖在不管任何情况都绝不S&L的情况下终于在2019年拿到了欧冠。。。
感觉没什么新挑战了,突然想到了之前的位置训练法,所以FM13里想尝试下,可是不知道FM2013里位置训练法还有用吗?

另外由于比较感兴趣,有1个问题请教各位:

看了几个帖子大概了解了:位置训练法是改变某些属性的CA权重来达到增加关键属性的目的,通俗点,比如你练前锋原来射门,镇定这些属性要100块才能买到,位置训练了以后就只要70块,所以剩下的30块就可以用到其他地方去了。所以我的问题来了:比如AB是前锋的关键属性,CD是后卫的关键属性。你用一个前锋去练后卫的位置,那么如一些人所说,AB的权重会下降,也就是说,买AB所需要的价钱便宜了,可是这样一来,你后卫属性的CD权重就增加了啊,也就是说你经过位置训练后CD占用的CA也会同样而增加啊。所以这是一个此消彼长的过程,并不是单一方面的权重下降,so这种位置训练法是如何实现的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是的,你理解的很对,所以为了省钱 AB关键属性 要高,CD 关键属性要少,这样才能剩下来的多,付出去的少,这样才能省钱啊,我是这么理解的
0698069806 发表于 2013-5-7 14:12
是的,你理解的很对,所以为了省钱 AB关键属性 要高,CD 关键属性要少,这样才能剩下来的多,付出去的少,这 ...

你还是没懂我的意思。
我是说如果用了位置训练法,你的CD属性占用的CA就多了。那么你AB权重下降以后,省下来来的CA必须用来填补CD的权重增长,所以你凭什么又有多的CA出来加到你的AB属性上边去呢?
yuehan 发表于 2013-5-7 14:24
你还是没懂我的意思。
我是说如果用了位置训练法,你的CD属性占用的CA就多了。那么你AB权重下降以后,多 ...

你也没懂我意思,比如原来AB 一个点要10块,现在一个点要7块,你原来的AB 是19 那你就少了19X3 = 57块,而你CD 只有5点,这样CD 就要花掉你 5X3 =15块,这样你不是多了57-15 = 42块嘛,42/7 =6 这样你AB 就可再涨六点啊
yuehan 发表于 2013-05-07 14:24:49

你还是没懂我的意思。
我是说如果用了位置训练法,你的CD属性占用的CA就多了。那么

前锋射门要100块,抢断要50块,练成中卫后射门变成70块,抢断也是70块,对吧?这时候你要做的就是花 70块买射门而不是同时把抢断也买下。这样你就省了30块钱了。来自: iPhone客户端
0698069806 发表于 2013-5-7 14:27
你也没懂我意思,比如原来AB 一个点要10块,现在一个点要7块,你原来的AB 是19 那你就少了19X3 = 57块,而 ...

原来总量和属性多少有关,受教了,那么2013位置训练法还可以用吗?
yuehan 发表于 2013-5-7 14:34
原来总量和属性多少有关,受教了,那么2013位置训练法还可以用吗?

只要位置属性那个权重不变应该都可以的吧,我倒是没怎么用过,如果长久不打某个位置,位置熟悉度会降的,这样属性权重又会重新算的,可能会导致练上去的数值又掉下来的
0698069806 发表于 2013-5-7 14:44
只要位置属性那个权重不变应该都可以的吧,我倒是没怎么用过,如果长久不打某个位置,位置熟悉度会降的, ...

那只要随时保持学习新位置的学习状态不就行了吗?
还有位置训练新位置练到什么时候就可以停了啊?
这么简单,位置训练是改变了权重分布,问题是你的训练项目选择呢,前锋练防守中场位置,然后训练项目继续使用前锋的训练项目,不练防守项目就可以有效限制防守中场属性的成长,就达到目的了。。。。
yuehan 发表于 2013-5-7 14:48

据说最优值是熟悉度是12的时候,但是一般没有办法控制,我也没有测试过
samchgj 发表于 2013-5-7 14:49
这么简单,位置训练是改变了权重分布,问题是你的训练项目选择呢,前锋练防守中场位置,然后训练项目继续使 ...

就是說一個前鋒練防守型中場
然後下面再練射門這樣對嗎?
yuehan 发表于 2013-5-7 14:48

其实最牛逼的是 练守门员位置,但是没有核武很难
0698069806 发表于 2013-5-7 14:56
据说最优值是熟悉度是12的时候,但是一般没有办法控制,我也没有测试过

我玩FM什么工具都不用的,那个熟悉度怎么破。。。
12熟悉度是什么对应的是啥?中规中矩,勉为其难还是什么?
yuehan 发表于 2013-5-7 14:24
你还是没懂我的意思。
我是说如果用了位置训练法,你的CD属性占用的CA就多了。那么你AB权重下降以后, ...

是这样实现的:

如果我的战术中需要一个内锋,一个内锋本来就兼具有前腰和前锋的两种功能,所以这个内锋的训练科目是“内锋”,同时练习前锋或者前腰的位置(具体要看你是策应的内锋还是进攻的内锋)——这样一来:

1、ab的权重下降了,主要能力能得到更多的ca并且合理重新分配;

2、cd也得到了加强,内锋兼顾的前腰或者前锋等能力得到了强化;

3、cd并没有进行科目训练。我们的训练科目是“内锋”而不是前锋或者前腰,所以尽管cd的权重增加了,但我们并没有进行这方面的训练啊——我们只是通过位置训练来重新分配了一下他的ca而已——cd究竟涨价到多贵,与我们没有半毛钱的关系。
xbird0713 发表于 2013-5-7 15:41
是这样实现的:

如果我的战术中需要一个内锋,一个内锋本来就兼具有前腰和前锋的两种功能,所以这个内 ...

而且,13中,一旦你训练了这个新的位置,即便是你不再训练这个位置了,仿佛熟练度也不会降低,就算降低了,也无所谓——通过位置训练来重新分配CA点,降低AB权重的目的已经达到了。

从这个意义上来说,在训练的时候,选择高强度的训练,大规模的使球员因为高强度训练而重伤,进而发生CA值的降低,从而通过伤愈以后的训练来重新分配CA,这种行为,是非常值得推行的。。。。

当然,除了不太人道以外。。。
xbird0713 发表于 2013-5-7 15:44
而且,13中,一旦你训练了这个新的位置,即便是你不再训练这个位置了,仿佛熟练度也不会降低,就算降低了 ...

为啥我训练了新位置,一段时间不打狂降啊,一会就中规中矩了,不过除了看着不爽,好像也没什么不同
KaySiu 发表于 2013-5-7 14:58
就是說一個前鋒練防守型中場
然後下面再練射門這樣對嗎?

对啦。。。。。。。。。。。。。。。。
0698069806 发表于 2013-5-7 15:58
为啥我训练了新位置,一段时间不打狂降啊,一会就中规中矩了,不过除了看着不爽,好像也没什么不同

不是训练了新位置。二是一旦你给球员规定了训练科目,那么训练就会依照科目来调整你的球员的CA,所以你会发现在使用了训练之后的,有一个中间的时间段里,球员的各项能力都在下降,这就是CA在根据训练科目进行调整了。

这是好事情啊,说明你的球员的能力将进行更加合理的再分配,我一般看到这种情况都是狂喜。。。
xbird0713 发表于 2013-5-7 16:20
不是训练了新位置。二是一旦你给球员规定了训练科目,那么训练就会依照科目来调整你的球员的CA,所以你会 ...

我意思的狂降指的是位置熟练度,属性还真没注意过,不过专项训练会将其他属性提高关键属性的,这个我狂喜
0698069806 发表于 2013-5-7 16:32
我意思的狂降指的是位置熟练度,属性还真没注意过,不过专项训练会将其他属性提高关键属性的,这个我狂喜

不会啊?字数你妹