[玩家心得] 对于类似世超补丁的一些建议(本帖适用于13 12及11版本)

本人玩FM多年,一直喜欢用豪门(曼联和尤文是我的最爱),感觉这些豪门在联赛里基本是冠军拿得手软,但对非豪门又没兴趣,慢慢的就失去了乐趣,于是想起世超这样的补丁,但玩过一段时间下来发现,有些地方是需要注意的,希望制作者(无论是已经制作好的还是在制作中的).
1:黄牌的规则,本人现在玩的世超是左手天涯制作的(当然是FM2011),他的黄牌规则设置不是很合理.我看了一下.选的是4,7,9,11这一规则的,玩到赛季中期,后腰,后卫什么的基本打两,三场就累计黄牌停赛了.
2:裁判的问题,同样是左手天涯制作的世超补丁,他选用格鲁吉亚的联赛来改,那么这个国家的裁判水平可想而知..一开始我还不留意,慢慢的我发现,来来去去就三个裁判执法我队的比赛,有两个还是疯狂掏牌型..基本一碰倒就黄牌..这样,再结合上面说的黄牌规则....看来,防守位置的球员,替补的实力要跟主力一样才行了.

目前就发现这两点比较严重的.鉴于此.我建议继续在制作此类补丁的作者,是不是可以选国家是大点的联赛.如果不选大联赛;如果不方便选大联赛的.那么裁判是不是可以编辑进去(我用editor看了一下,是可以把裁判编辑进制作的联赛里的)

附上editor编辑裁判的方法:
载入数据库->选择默认的官方数据库->读取编辑数据->选择要修改的世超补丁文件->菜单那里选数据库->人员->定制过滤->人物类型->官员,就可以选出裁判了,然后点选你要编辑的裁判->官员数据->作为裁判参加的赛事->清除掉原来的->增加你需要他执法的裁判(比如世超),最后有一点很重要,就是在细节那里要修改改裁判的"国家/地区"为世超联赛所在国,比如左手天涯的那个世超补丁,他用格鲁吉亚来改成了世界大联盟.如果不修改国籍,那些裁判还是不会为你选的赛事执法,至于只修改国籍不修改"作为裁判参加的赛事",该裁判还会不会执法世超.我没试过.

楼主这么有想法,自己动手试试吧

看在同挂尤文勋章的份上挽尊

另外13的世超?呵呵了
kafkakfc 发表于 2013-5-8 10:53
楼主这么有想法,自己动手试试吧

看在同挂尤文勋章的份上挽尊

不好意思的说,我13都没入正,现在玩的还是11:L