[游戏交流] 球员报告中,强项弱点大讨论!(第一季讨论题目:团队精神)5月16日更新!

在球员的球探报告或者教练报告中,其中有“强项”和“弱点”两栏,对于其中的描述,有些不太明白,相信也有其他朋友跟我一样,想要了解。特开此贴,会长期手工置顶及更新经过网友讨论已确定内容到一楼。

先说一下,我球队里面一些不太明白的地方,主要针对“弱点”这一项。(球探或者教练所说的都是相对值,同样是11点数据,在不同的球员身上,可能是优点也可能是缺点)

团队精神不足是常见的弱点,见以下图例:(相同编号图片表示同一球员)

这三个球员的报告中都提到团队精神不足,但又各有其他区别。

下面这个球员报告中的“强项”是“团队合作”

有网友提到可能是隐藏属性当中“职业素养”的关系,我在球员里面发现了一名球员,说明这个问题还需要论证。

现在提出一种假设,团队精神这一项,有没有可能跟“勇敢”属性有关系?因为下面这名举例球员的强项中,有提到“勇敢”的作用。个人推测:团队精神可能跟“团队合作”+“勇敢”=“总值”有关。

元芳,你怎么看?:ljh025)   欢迎各位教头提供更多球员实例图片,共同分析。:tsj25]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
只上图?坐等总结  写得好很有可能被永久高亮···

这主要还是一个讨论帖,把大家讨论出来的结果放在一楼,这是我的想法。  发表于 2013-5-11 20:23
我只想吐槽下楼主的截图工具:ljh011)

嗯,重新编辑下......  发表于 2013-5-11 20:35
文斗日自带,嘿嘿!  发表于 2013-5-11 20:22
最好把每个人的隐藏属性也贴出来   球探评价一大半都是关于隐藏的

隐藏属性贴上去了,一个人的能力毕竟有限,还需要大家多探讨。  发表于 2013-5-11 22:29
自从投身LLM之后,球探工具之类的都是浮云了,呵呵。好久没用那东西了。  发表于 2013-5-11 21:48
自私对于一个球员而言,的确是一个不好的评价。然而,不同位置对于团队合作的要求并不同。
对于后卫而言,自私以为着他并不帮助已经失位的队友补防,如果球队的防守策略是区域防守,那么是便是一处漏洞,而对于盯人防守,这便不是一个问题了;
一个自私的球员,是无法胜任中场任何一个位置的!!!!这个就不解释了,不传球怎么带起球队的进攻?!
边锋、前锋自私也得两说。边路下底战术中的边锋是不能自私的,而边锋内切战术是无所谓的。前锋也是这样。

嗯,对的。这里的讨论都是针对球员属性,通过分析,最终让大家知道球员评价和球员属性之间的关系。  发表于 2013-5-11 21:50

关于球探评价   今天上午刚回复了一个帖子  不知道那楼主是不是就是你
首先评价可能不准  这跟球探的双评有关  主要是“评价球员能力”这个属性   做实验的时候最基本的是控制变量法  建议楼主以后都用同一个双评20的球探来侦察球员
接下来  评价跟球员的场上表现是挂钩的 而跟球员的属性是无关的  这一点我本来只是猜想  但刚刚证实了   
之前回复的那个帖子里说隆东的评价是相对自私  但他团队16  
我去我自己的FM里看了一下  隆东的团队还是16  但是弱点这一栏变成了“没有什么明显的弱点”
原因很简单  原始数据库中隆东在马拉加担纲单中锋  进攻终结者  他的任务就是进球  所以他很少为队友做球  很少助攻   场上传球或许都很少
在我自己FM的波尔图档里  他13年去了本菲卡  跟Cardozo踢平行442的双前锋  几场比赛踢下来  他很明显变成了双前锋中那个稍稍靠后  串联中前场的人物   所以他有了更多助攻 更多传球
所以我再派球探去侦察他   球探的反馈就是没有什么明显的弱点
所以说  球探的评价是根据球员的实际表现   而非数字量化的属性   
这很合情合理  正常球探去侦察一个球员  也不会点击他名字看属性  而是实地观察一场比赛   
我觉得你这帖子被我终结了···

因为有一些比较明显的弱点评价,比如“制空能力”、“盯人”等弱点,都可以在球员属性当中得到证明。而一个刚刷出来的随机球员,没上场过,表现为空白,但报告里一样会有弱点。  发表于 2013-5-11 21:58
因为基本上是在玩LLM,所以双评20的球探实在太遥远了,只有等其他网友来测试,呵呵。另外对于“评价不是根据属性,而是根据表现来判断的”这个结论,我个人持保留意见。  发表于 2013-5-11 21:56
不用球探工具也可以看隐藏   在球队阵容界面定制一个新界面  把正常的年薪国籍身高体重都去掉   点上所有的隐藏  就可以很方便地查看球员隐藏了

我用的这个版本自带隐藏属性界面,我一直没注意......汗!  发表于 2013-5-11 22:12
球员刚刷出来不代表没有比赛  足球世界里十七八岁的孩子起码已经经历了七八年的系统训练  球探的评价可以以他之前的表现为基准
这么说的确有点牵强  但目前没有别的解释  
我也希望能从属性角度解释 坐等楼下
我懷疑自私是不是和影响力有关。团队合作16的人都会被说自私,莫非是影响力太低,没有人愿意和他作配合?
另外,最好把球员的习惯也一起PO出来看看……

目前用作举例的这三名球员,的确“影响力”属性都很低。坐等其他网友论证!  发表于 2013-5-12 13:23
精神属性里的勇敢,意志力,团队合作,工作投入,这些精神属性有很大影响。
同意5楼说法,有些位置自私是可以允许的~~~

的确,即使在现实当中,有的战术体系也需要有人拿球突破射门。现在我们还没找到哪些球员属性会影响报告中的评价。  发表于 2013-5-12 13:28
5月12日更新,MARK!欢迎大家用游戏里面的球员数据举例论证!:victory:
工作投入、大赛发挥和意志力三个属性吧

大赛发挥跟这个不沾边吧,呵呵。  发表于 2013-5-13 18:37
敬业的才是最好的。。。

嗯,这个有可能,坐等你的球员数据截图。嘿嘿!  发表于 2013-5-13 18:38
头像被屏蔽
5月13日更新,MARK!欢迎大家用游戏里面的球员数据举例论证!:victory:
前锋,团队属性基本无影响,有个罗马里奥模板的球员,单场一球,无影响
好像都转去2013区了,这里好冷清啊!:Q
看到第一帖就跪了。。。视野1.。。。

第二个举例球员,无论是团队合作还是视野,在自身属性中都相对较高,但也同样被评价为团队精神不佳......  发表于 2013-5-15 20:49
5月16日更新,提出最新的个人推测,欢迎大家贴图论证!:victory:
讨论不够热烈啊,手工顶一下。