[战术阵型] 4-6-0无锋阵型,求指点,求测试(以罗马为原型,开档玩罗马的同学可以帮忙测试下哦)

自从FM2012后开始自己研究战术。最近入正了(竟然入正后就出破解版了{:em103:} ,战术各种失败,想砸键盘了。最近趁着假期从外国论坛钻研了以后自己做的一个无锋阵,4-6-0,球队的原型用的是Roma,尝试根据现有球员做的,希望打出当年Totti在无锋阵获得欧洲金靴的数据,但是自己由于工作生活原因,未有太多时间测试,希望有同学帮忙测试,谢谢!测试过的同学如果有什么提议麻烦指导一下,谢谢

现在上阵

球队的指令

GK:其实我觉得原配的2名一线,2名二线门将都不打靠谱,存在各种缺陷,但是屌丝破村没钱,用最好的

DRL:虽然设置的是防守,但是因为防线在转守为攻的时候压上,加上两个侧翼是内锋,DRL通过配合就有传中的机会,所以我选择的是Torosidis和Balzaretti两名攻击型边后卫,当然哪个边路被爆了就改租借来的Piris,如果体力不足的话可以用Taddei(前提不卖掉马脸,其实是一个比较实用或者说中庸的边路球员,可以包揽两个边路的所有位置,可惜工资高了)

DC:两名正印都存在不足,幸好有Marquinhos-8和Romagnoli-9,所以最好多上场,练上去,我选择的出球后卫其实是为了Marquinhos和Romagnoli成长后去担任的

DMC:队副DDR是最适合的人选,犹记得当年DDR横空出世就是在这个位置。替补是共有的Tachtsidis

MCR:以前是智利国脚Pizarro的拖后组织,现在已经离开了,而且球队没有很好的拖后核心,所以设置了抢球机器,美国大兵Bradley各必要属性除了站位和强壮都在16以上,可以很好完成任务(其实DDR比他更高亮,但是后腰更需要DDR),可惜受伤倾向好像有12,如果伤了,Tachtsidis去DMC,DDR前移顶替

MCL:球队的前场枢纽,波黑国脚Pjanic担任,当年的Perrotta的角色,所以年老的Perrotta是现在的轮换替补

AML:内锋,现今意甲90后三星之一的Lamela,这个赛季在这个位置成为了球队的第二射手

AMR:内锋,我选择是Osvaldo,当然今年的新晋队花Florenzi也可以完全胜任

AMC:九号半,当年王子Totti唯一一次获得意甲金靴+欧洲金靴奖的位置(很多时候在禁区附近拿球了分边,两名内锋内切拿球射门,所以进球和助攻可以兼得)

PS:由于可以放到AML/R/C位置的球员,Roma有不少,可以随意变更调动,所以这个位置是很机动性的,没有什么固定性质,所以我没有设置球员换位,实际比赛中可以根据球员在哪个位置发挥不好,随意变更,这个赛季意甲三叉戟之所以在Roma我觉得因为Totti、Osvaldo、Lamela之间可以相互换位,游戏中三名球员都可以出任这3个位置,另外,Florenzi也是,而Marquinho也可以出任AML和AMC,小将Lopez也可以出现在两个边路。至于Destro,其实不要看只有ST位置是绿色,我试过用他打AMC,由于各个属性比较平均,效果还是可以的。我用这个战术打热身赛1:1平FC Bayern就是他打进扳平的球

正如开白一样,由于时间仓促,我没有太多时间去试验,上班偷偷打了几场友谊赛,在生疏的情况下,取得了4胜1平,其中包括了1:1战平全力出击的FC Bayern(对方进的是寶寶接回传球后带出禁区后头脑发热将球传给了Sharqi,Sharqi直接吊射破门的),4:0反客为主战胜由VDV领衔的HSV,10:1西乙球队。由于偷偷玩的,没来得及截图领导进来匆匆关了,所以希望有同学帮忙测试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
貌似没人感兴趣啊,有哪位战术狂人可以帮忙测试下吗??
整个后卫线卖掉都是可能的,只留巴扎来地,。。。签L.lppez,可斯特里,福萨。
马脸和配罗塔,洛帮特全都可以清掉,。。
红狼烙印 发表于 2013-5-13 20:43
整个后卫线卖掉都是可能的,只留巴扎来地,。。。签L.lppez,可斯特里,福萨。
马脸和配罗塔,洛帮特全都可 ...

求测试,另外罗马开档最多只有2M转会费啊,买不了多少人,所以只好用原班人吗了
LZ有没有继续打下去啊
我也是罗马的哦
基本把不是本国的都 卖了
准备测试一下
唉,打了几个赛季,你阵容里的人,就剩德子了,不过用上了自己青训的贝尔托拉齐、奥卡卡、克雷新泽以及达利桑德罗
我也开的roma 不过我只清理了洛邦特 其他老将有感情了没舍得清理 哎 太心软了。。

支持战术讨论~~~

你好,楼主,我粗略说说自己看法,不一定正确,你可以参考下。

我没有时间测试,不知道你的球员个人设置是什么样子的,就你安排的职责角色说说自己的看法吧。

(1)球队设置:适中风格下,似乎不适合使用无锋阵;因为球员心态相差比“自由”“十分自由”大,没有前锋的话,球队攻击线推进较慢,遇上防守好的球队,怕难以制造机会。建议改成“自由”或“十分自由”;
      另外问一个问题,拖延时间拉倒最大?会不会出现球员过于粘球,推进速度缓慢的情况?为什么这么设置呢,我不是很理解楼主的思路,我猜想楼主想创造一种耐心控球倒脚的战术,仅仅在防守反击的时候速度较快。

(2)进攻核心 9号半 托蒂,但是设置的是直传斜插? 9号半是不前插的球员,没法接直传球吧? 按照你的说法:“很多时候在禁区附近拿球了分边,两名内锋内切拿球射门,所以进球和助攻可以兼得“ 像是一个组织核心的作用,而不是进攻核心,而且系统默认的9号半 就是球队的组织核心。 如果想给托蒂更多拿球机会,进攻核心9号半的设置下,”传脚下球“会是比较好的选择。

(3)你的战术中传身后球的球员太多,前场的球员太少。你的两个BPD,AP,9号半,内锋策应,6个人都是经常传身后球,可是传给谁呢? 攻击线上只有两个内锋 正常前插,基本上很少有人去寻找对手防线身后的空当,没有人接身后球啊?

(4)你的防守应该还不错,因为有6个人专门负责防守,不参与进攻。你说的边后卫助攻的问题:”但是因为防线在转守为攻的时候压上,加上两个侧翼是内锋,DRL通过配合就有传中的机会,所以我选择的是Torosidis和Balzaretti两名攻击型边后卫“, 我觉得需要有”经常前插“习惯的队员才能实现吧?不然边后卫基本停留在中线附近的样子。

总结:我觉得这个战术的进攻很可能出问题。建议你看看论坛的一些战术经验贴,会有帮助的。

我不知道你的个人设置是什么样子的,是按照系统默认的设置来分析你的战术,很可能有不对的地方,仅供参考。

azk2013 发表于 2013-5-21 19:25
支持战术讨论~~~

你好,楼主,我粗略说说自己看法,不一定正确,你可以参考下。

感谢阁下不啬赐教,最近比较忙,有空我再调试一下。其实战术并不完善,很多我用的默认,发战术是为了给大家提供一个大概思路。所以需要有人帮忙测试一下反馈意见再修改。
vart135 发表于 2013-5-21 23:48
感谢阁下不啬赐教,最近比较忙,有空我再调试一下。其实战术并不完善,很多我用的默认,发战术是为了给大 ...

论坛里真正帮你分析的人不多,大多数只是随便看看;主要还是靠自己改进,多看看帖子吧,找找精华和论坛推荐内容,很不错的。
能不能改成斯帕莱蒂时期的 4231正统啊
你这个三中场 有没两后腰的4231 那个才是罗马的传统啊
dark10 发表于 2013-5-26 01:09
能不能改成斯帕莱蒂时期的 4231正统啊
你这个三中场 有没两后腰的4231 那个才是罗马的传统啊

额,我这个是想模仿蒙特拉退役了以后的无锋阵型哦,我记得当时是这样的吧??只不过我把当年皮萨罗的拖后组织改成了抢球机器,现在的Roma没有当年的皮萨罗那个角色
vart135 发表于 2013-5-26 01:33
额,我这个是想模仿蒙特拉退役了以后的无锋阵型哦,我记得当时是这样的吧??只不过我把当年皮萨罗的拖后 ...

把你这个阵 改成两个后腰 两个边锋 一个前腰 不知道效果会如何?
dark10 发表于 2013-5-26 01:36
把你这个阵 改成两个后腰 两个边锋 一个前腰 不知道效果会如何?

嗯,可以尝试一下,不过我觉得还是内锋好一点吧?