[游戏交流] 求大神开个fm2013指导贴,已经完全懵了。

我是从fm2010开始玩的,自认也算入了门吧,喜欢按不过这fm2013!!到底是肿么了。完全理解无力了。照球队球员量身打造战术,在fm2010 fm2012里面自己调的战术表现也都还不错。不说保级队夺冠,斯旺西这种保证欧战资格还是无压力。13首档开了个圣徒,第一赛季排名13保级成功,第二赛季被各种打傻,要输的比赛从没赢过,要赢的比赛基本会输,赛前准备只要不选定位球防守,必然被灌2个以上头球,各种边路传中无解,中后卫和门将跟摆设似的。不得已开全场看,结果尼玛对面球队不管是热刺曼联切尔西还是维冈雷丁桑德兰,全是巴萨级的传控,各种到位,我们这边整个踢得一中超水平,传球大多传到对面脚下,突破不过去,防守各种渣。就状态问题也不会场场这么烂吧。我开始怀疑我自己的战术,然后下了萨基442等几个论坛里面反馈比较好的,摆出来磨合,磨合度75%左右拿出来用,还有按照球探给的对手报告,针对对方弱点设定针对战术,包括训话,临场指挥,各种方法全都试过。结果还是被完虐,我都觉得俱乐部不炒掉我不合理了,求大神详细指点13的玩法,已经到崩溃的边缘了。
如果不知道该用神马战术,可以用下这个方式——非原创,是坛子里的别的同志发现的:
在磨合一个赛季后,尽量不要有无法融入球队的情况,(其实我的球队里也有无法融入的)在比赛前球队报告里,可以看到对手最怕的战术比如451,然后你就在默认战术里找到那个默认的451战术。然后,就开始吧。
胜率还行,但进球不会太多,你可以试下。
原帖就在论坛里,但我刚才找了半天没找到。。。。。
kingdon 发表于 2013-5-19 14:06
如果不知道该用神马战术,可以用下这个方式——非原创,是坛子里的别的同志发现的:
在磨合一个赛季后,尽 ...

这个我也试了几场,按对面最怕的阵型,然后针对对面最弱的点。哎,依然在各种看着要赢的情况下被吹点球,或者后卫失误,或者对面神状态进极难的球。我已经心力交瘁了。。。
需要磨合。战术。训练来自: Android客户端
这个我也遇到过,木有办法。。。。
比赛中根据助理教练反馈再来微调吧
哎,艰难保级中,本来这赛季设定的目标是中游的,估计悬了。对咯。这个版本的训练系统是咋搞的。我还没弄清楚,应该怎么设置比较好呢?
小囧子子子 发表于 2013-5-19 14:11
需要磨合。战术。训练

求指导训练应该怎么调比较好。对这一块有点茫然。
kingdon 发表于 2013-5-19 14:06
在磨合一个赛季后,尽 ...

对手最怕的战术   这个在哪里看,没找到
double07 发表于 2013-5-19 15:21
对手最怕的战术   这个在哪里看,没找到

需要有球探任务是下一个对手,然后比赛前他会给你下一个对手的球队报告。
你的球探发给你的球队报告里
感觉这代.如果球员能力弱,还不微调使用正确策略会被爆的很惨.. 有时调了还是被爆...
貌似都碰到过这问题,我也是觉得奇了怪了,什么队都打不过(我用的佛罗伦萨)连丙级球队都被他们各种虐,后来我去看那些教练的属性,发觉比赛心态全都是全力进攻,要么是敢于进攻,我就去把球队的比赛策略改成进攻,这回轮到我虐他们了。
开档英冠狼队,今年16年,联赛杯还没有突破过第二轮。

偶尔用的S/L才刚进欧联,难度确实比前几作大
这代最忌讳大出大进,只能逐步调整,就是来了个世界级的球星,没有个个本月的适应期表现也很难达到预期。战术上个人感觉心态进攻+风格自由会表现更好一些。
赛前训练我一般主场就选进攻跑位,客场就选防守位置。不要小看那些中下游球队,他们的客场也很难踢的,每场都要重视。
然后临场喊话好像重要性比以前要高一点,看到中场失势或者控球率偏低,就选保持控球,60分钟以后还落后,就选加快进攻节奏+抢死他们,80分钟还落后的话,就全力进攻+都给老子往上冲。
总之,保持阵容的相对稳定+合适的战术,当然还要有点运气,基本上能达到预期的效果。
看看AZK2013的帖子吧  战术设计思路设计的很明确

这一代给我最大的感觉是需要磨合,这个磨合不光是阵型的磨合度,这点我觉得改得很好,更贴近现实,我的球员两年基本没怎么换,现在打第三年打了一半,才开始真正展现出统治力。PA都是一百四五。
14楼正解,目测楼主第二赛季初期有钱了,清洗了一批,买了一批,到冬歇期之后一般就好了
我的小国米,联赛踢了33轮,已经输了7场了,欧联杯也被淘汰了,真心难玩啊,至今还没确定用什么战术