[游戏交流] 关于萨基442稳定性讨论及求教!

萨基442在我磨合完后的比赛里面,感觉还是算不错的阵型,1.就是两个边前卫比较喜欢乱盘带,到了禁区没出球线路的就盲目射门;2我能在欧冠主场4:0巴萨,4:1曼城,客场都平,回到联赛主场连败,踢的完全没章法;

请教下怎么维持这个阵型的稳定性?以及怎么让两个边前卫踢的更合理一些?
踢欧冠不错,踢联赛不行。。。我就搞不懂了,我米屌第一赛季欧冠,可是联赛才第2
罗森内拉 发表于 2013-5-21 10:55
踢欧冠不错,踢联赛不行。。。我就搞不懂了,我米屌第一赛季欧冠,可是联赛才第2

楼上朋友:我也跟你一样每次用这个战术都是这样的效果,{:em43:}
一直用都很稳定很强大啊。。。
本身就是自由度很高的战术
自由度很高就不稳定?有人试着调整这个战术不?
目前修改的几个战术,都是围绕这个战术的风格设计的?都是十分自由,进攻,窄,快?
有其他风格的比较稳定的战术来讨论下吗?比如站位433,防守、标准的,宽、正常等等的?
我第一个赛季用这个战术,感觉打的很艰难,第二个赛季稍微好一些,但明显球队进球数尤其是前锋的进球大幅度下降,不过防守很好,失球数量相当少。
第三个赛季我改了下这个战术,将两边的ML/R 提到AML/R以适应我的球员,并且将双DM改为1DM+1MC。
然后主打两翼,边路利用加大,速度加快,传球用混合或者直传。现在感觉进攻加强但防守变弱,但至少前锋开始进球了。此外,训话非常重要,参考这个帖子。
http://www.playgm.cn/thread-686035-1-1.html
你说对了

现在的引擎十分自由,进攻,窄,快的战术吃香 其他全默认都够了

没有一定的,还是看战术思想,宽度20打两翼,慢+直传也不赖,各种后插上得分很华丽  发表于 2013-5-21 11:44
yh75757 发表于 2013-5-21 11:32
自由度很高就不稳定?有人试着调整这个战术不?

既然是自由度高,那么球员们的跑位会更多,必定影响到阵形的站位是否依旧严谨。这个就看球员的能力了,按理说决断和无球高对于灵活跑位更有利。

我个人的看法就是,自由度高如果再配合所设定角色的习惯,那么才会发挥更大的效能。

之前常有晴的一个战术贴里说过自由度与球员能力相关,简单的可以从八卦图里看出来。
ozmck 发表于 2013-5-21 11:20
楼上朋友:我也跟你一样每次用这个战术都是这样的效果,

看来大家都这样。。。很奇怪,能虐巴萨,却连个切沃都搞不定
哦也是哈,赢了巴萨,曼城回来,连续主场输卡利亚里和那不勒斯
simon_1105 发表于 2013-5-21 11:41
既然是自由度高,那么球员们的跑位会更多,必定影响到阵形的站位是否依旧严谨。这个就看球员的能力了,按 ...

如果要看球员能力的话,那这个阵型注定不适合大众,不是个好阵!
我买球员不可能所有的都决断和跑位都高
yh75757 发表于 2013-5-21 12:00
我买球员不可能所有的都决断和跑位都高

他也不是所有球员都灵活跑
试着降低自由度,赛前赔率看好时开场采用进攻心态,普通节奏,高强度紧逼,防线提前。场面胶着无进展就把全队心态调整到普通,节奏普通,传球方式普通,回收防线,维持高强度紧逼。若被对手压着打就把全队心态调整到防守,普通紧逼,回收防线。