楼主: 致敬SIR

[游戏交流] 失败的游戏,已经卸载了

哈哈 门将自己带球出禁区然后传球给对方前锋这种事我会乱说么~
第一,你看过全场比赛么?想必是关键吧,等你看过全场再说第一个问题,2,后卫那是你设置问题,我的后卫有过被断,但是很少。3,类同1,你看的关键部分必然是人家的精华,我的后卫抢断跟防各半。4粘球属于个别球员,我的球员有主要是拉米和马林,其他球员中短传配合很好。5,敢问你看球么?哪场比赛没失误的?找出一场来。综合来看,是LZ自己执教能力不行,自己原创阵首赛季无SL,无核武胜率70
这一代的战术引擎显然有问题,偏偏这么多非要拿设置说事的,无解的传中和各种业余级别的防守莫名其妙的失误已经不是极少几场出现,而是大多数场出现,能掩耳盗铃的彻底些么?要是游戏刚发行时那挺正常,拜托这个都快出新作了,一路补丁了半年了居然还这样?

评分

zt712 + 2 引擎确实有问题,这点也没否认,但合理的设.

明明是你自己根本没有玩明白这个游戏,没搞懂战术

专业的回答楼上已经有了
calculus89 发表于 2013-5-24 19:52
我的后卫设置正常心态,总要带几步才传球,感觉反击不够犀利,球员都太粘球,AI反击一打一个准!

心态不是基于个体的,中文里面的翻译让大家误解了。

全场平均心态如果是进攻,那么边锋心态默认是全力进攻,而你的中后卫心态就是进攻。

但是即使中后卫心态是进攻,基于整体心态,你的中后卫还是防守为主,只是战线比防守心态前移而已。

你单独设置了 后卫心态为正常,那这个后卫就跟全场球员脱节了。他找不到跟自己心态最接近的球员去传球,当然会发呆了。

评分

zt712 + 2 +10086

米凯拉 发表于 2013-5-24 20:22
这一代的战术引擎显然有问题,偏偏这么多非要拿设置说事的,无解的传中和各种业余级别的防守莫名其妙的失误 ...

擦,点评有字数限制~

这代新引擎确实还不完善,还有一些问题,这点也不用回避,但合理的设置会减少和降低一些看似很可笑的情况出现,所以,我们在批判引擎的不合理时,同样也要花多点时间来研究战术。
有一代FM边路强大高中锋无敌,克洛泽当时属性爆表神极一时,弹跳高的空霸们普遍很强,但那我也没说过那时的引擎稀烂不合理,因为至少后卫们扛不住空霸但有个防守动作。这1333边后卫跟随小跑就是不压迫不抢球不铲球,中后卫不管区域还是人盯人偏偏在传中后就站住不动让对方争顶这个居然说是设置不对?一看到对方带球到了底线起高球就知道要进了这引擎居然还合理?
要仅仅是电脑光这么干我是说游戏在作弊,TNND不管敌我,连电脑也是吃这个亏,我真不知道设置党们怎么解释电脑他居然也不知道怎么设置防守的
楼主遇到的问题其实我全部都遇到过,当时也是不想玩了,但后来还是耐着性子玩下去。
我感觉这一代战术最主要的有两个方面,一个是球场宽度的利用,一个是战术磨合度。
宽度我也不清楚它的原理,感觉是走两翼的宽度窄一点比较好,走中路的宽度大一点比较好,个人感觉而已。
边路感觉做的更真实了,我的两翼都设置的抱紧边路下底传中,很多情况是边锋控住球,等边后卫套边,把球给边后卫,然后自己再往前跑,等边后卫的传球,然后再传中。内切的情况也有,大概占三分之一的情况吧。所以我的感觉是,如果有边后卫插上接应,下底的情况就比较多;如果边后卫没有插上,那么边锋内切的可能性比较大。
所以楼主还是要对战术微调微调,我就是在赛季初对自己的战术进行各种微调才找到最合适的宽度以及边路设置的。
米凯拉 发表于 2013-5-24 20:35
有一代FM边路强大高中锋无敌,克洛泽当时属性爆表神极一时,弹跳高的空霸们普遍很强,但那我也没说过那时的 ...

我用萨基442战术时候,多数失球是被中路杀进来的传切配合球。

你那问题,在设置了2个高工作投入的ML MR后,可以解决不少。

都说萨基442猛,楼主可以多试试,耐心玩2个赛季看看。
拆西墙 发表于 2013-5-24 20:38
楼主遇到的问题其实我全部都遇到过,当时也是不想玩了,但后来还是耐着性子玩下去。
我感觉这一代战术最主 ...

踢墙配合。很经典的。
zt712 发表于 2013-5-24 20:31
擦,点评有字数限制~

这代新引擎确实还不完善,还有一些问题,这点也不用回避,但合理的设置会减少和降 ...

因为这些现象不止是存在在玩家的球队里的,和电脑打电脑也是这样,他不知道去防传中,禁区前沿各种失误,你总不能说电脑无论强队弱队他也不知道怎么设置防守和战术的吧?显然明摆着是比赛引擎不合理。看3D时尤其是防守时看的无比蛋疼,后卫们遇到危险球的反应不是往外开,而是回传守门员或空中接力往对方球员脚下送球,我实在无法理解一个游戏开发者在编程序的时候是怎么大脑短路这么想的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
預計10月出的14 會出現更多類似的貼

更多人只玩12
楼主跟我刚入13一样,就是12玩多了,到13变难了,不熟悉了,火大了而已。
任何游戏都需要时间去适应,去上手,你拿到手按老玩法玩了一段时间,不爽了就怪游戏失败,是不是太快餐了点?
其实简单的说,SI的这个引擎确实有问题,但怎么办呢,只能等,希望他以后慢慢完善。估计到我退休前还有希望玩并且期盼几十年。引擎吐槽吗,确实有些表现很弱智。你随便找一个职业球员来,告诉他碰到这种情况怎么办,会考虑那么多主教练的战术安排吗,当然不会,去他的,直接一个大脚,安全第一。 MD都跟死人一样啊,不会大脚吗?对啊,引擎就是死的,不是活人,所以没办法,期待SI的改进吧。呵呵。
因为抱边传中的时候都直接被对手后卫断了,如果看的是大部分估计就只剩下几次内切了,于是就以为是一直内切了吧。。。
去年11月份的引擎要让楼主玩估计该怒砸电脑了,很多时候,如果你觉得战术执行有问题,可以考虑搞个默认阵一点点调整,观察变化

另外就是这代fm对于微调的看重,如果坚持不微调,那有时候也只能认栽了
2013打假球现象很多,不用说呢没遇到过,怎么可能,引擎的缺陷啊。
zhou777 发表于 2013-5-24 22:20
2013打假球现象很多,不用说呢没遇到过,怎么可能,引擎的缺陷啊。

这个就太主观了,你打不过就说人家打假球,赢了就说引擎好

这不整个一玻璃心么?

虽说盗版来的容易,也别玩的这么快餐行不?

fm13确实有难度,但是对于一个正常fm玩家来说这叫挑战

一不高兴了就找客观原因,太矫情了