楼主: 飞旋蓝火

[战术阵型] TiTaTiKa懒人战术433、41212、532、4141、4231(华丽稳定,通用主客强弱)和FM入门心得

撸主求救!!第一个档用着很好,后来档坏了开了第二个,人员基本都一样,效果却很差,尤其是防守特别糟糕,打弱队经常领先后被扳平,打强队更是漏勺。
xue10 发表于 2013-6-17 18:54
撸主求救!!第一个档用着很好,后来档坏了开了第二个,人员基本都一样,效果却很差,尤其是防守特别糟糕, ...

同样人员,结果不同,可能有两点:1。战术问题,第一个档只是球队控制得好,战术本身一般。2。球队控制力问题,如适应、磨合、士气、状态等,努力渡过就好。。。
谢谢楼主,下载来试下
大家一起来顶贴,很好的战术;P;P;P;P;P
楼主,我想问一下你是怎么训练的呢?是让助教弄还是每个位置自己弄
guififa 发表于 2013-6-19 04:44
楼主,我想问一下你是怎么训练的呢?是让助教弄还是每个位置自己弄

懒人,一般都是让助教。。。不过不推荐,想练小牛和球员长得好些,最好还是自己安排一下,论坛里的不少关于训练的心得,可以搜索一下,很易找到的。
这个451和KOY451的很像,但是效果不如KOY451的,这个阵进攻更犀利但丢球有点多。我用KOY451把两个边后卫下底传中改成45度传中后效果更好了
夏尔 发表于 2013-6-19 08:57
这个451和KOY451的很像,但是效果不如KOY451的,这个阵进攻更犀利但丢球有点多。我用KOY451把两个边后卫下底 ...

好像是比较久之前发的了,因为有人推荐过,KOY451在下了论坛那个战术集成包后特意看了一下,大宽度主打两边,两个边锋策应为主并不大量进入禁区。在主帖我已经说明过了。大宽度的,更合FM进攻有利规则,但攻转守时对球员要求会高,因为阵型不可能一下子完成收缩。。。和我的玩法习惯不同。。。当然只是纯个人观点。。。

因为时间有限,多数玩家都会根据开始的几场比赛大体确定一个战术,觉得好就试下去,不好的话大多会OUT了(人之常情,除非是名气很大已经比较确定的神阵类,要不谁有时间给你折腾个大半季一季的,特别是标题为了卖相一般都显一点,可能立马就升到反感行列。。。),因为战术只是决定成绩的因素之一。。。所以,影响战术评价的,运气也是一部分。。。一个战术要让所有人满意是不可能的,只要有相当一部分人觉得有价值,我觉得就有价值了。。。

能发上论坛的,一般都是自己觉得好用,用得比较多才发上来,有一定的水准的吧。球员特点,控制力,运气等不一样,当然试用结果会很不一样,有人觉得这个好,也有人觉得那个好,或同一个战术都会有不同的口水。。。

我觉得压缩空间,强攻中路的思想在13中通用性较好使用结果也理想,就不改来改去了,毕竟不是什么职业玩家,时间也有限,这并不代表认为其它打法就不好不行什么的。

关于防守问题,就我用的结果和一些反馈来看,觉得是优点怎么变弱点了。。。可以看看我的主帖,很长很罗索就是。。。

评分

azk2013 + 3 很给力!

回去试试看,呵呵
回去试试看
请问楼主,是不是不需要任何微调?直接赛季前热身撸满熟练足够呢?刚刚第四季结束,用442全部冠军撸满,刚想试试新阵,求指点。
楼主451那个阵型更过这么多测试反馈,下载后需要调整吗?
89220002 发表于 2013-6-19 11:15
楼主451那个阵型更过这么多测试反馈,下载后需要调整吗?

如果认为后卫磨合或技术水平不太好,控球多不大放心,可以把传球向右拉一些(如拉到短传中后或最短的混合)。不调的话,磨合后影响也不大。强队边后卫自由度高一点也行。发现边卫抢球不够力把抢断拉高一级效果会好些,一般得牌也多不了多少。。。这些,不调的话也不影响总体使用。。。
留名,不过最近不知道啥时候才有空玩
楼主辛苦了!!!
最近准备换战术,拿来楼主的战术试试……
:ljh036)纯支持~
lplqzd 发表于 2013-6-20 00:02
纯支持~

小撸娱乐,大撸伤身,强撸PGB灰飞烟灭。。。楼上赌性好好。。。
飞旋蓝火 发表于 2013-6-20 13:10
小撸娱乐,大撸伤身,强撸PGB灰飞烟灭。。。楼上赌性好好。。。

:ljh009) 我的赌运跟纲手一样。屁股币只敢存银行赚利息。我也想豪掷一把大变身的。哭诉。
:L 为毛我用了效果不太好呢