[战术阵型] 默认战术即是王道...简短阐明一下缘由...【FM2013】...战术文艺贴

战术贴永远是FM世界最为重要的一块...
很多很多很多人(包括我本人)都是非常怀着极为复杂的心情等待神阵的降临...
一个神阵能够带给众屌极大的满足感 好比秋菊打赢了官司 朝鲜灭了美国...
当然也有随之即来的负面______那就是封档...
如果你是SI的技术人员 你也会尽力增强FM的耐玩性 杜绝FM神阵的存在 是吧?

然而FM2013有神阵么  目前没有! 会有吗?
但我仍像个爱情傻子一般默默守望Ing...   
在纯真的爱情降临前 除了守望 我还会看(shou)书(yin)或叫做温(lu)习(guan)

下面我就结合我自己看(shou)书(yin)和温(lu)习(guan)的心得体会:
根据本J长期的FM2013实践,结合准神阵萨基442的实践和空洞派掌门常有晴大师的理论,(当然常大师近期也发了一个4231战术,虽然是默认的,但角色分配和我是一个道道的,我很赞同...)
我简短的 幽默的 易懂的 说几句看法 (此处请记笔记)
我认为做到以下2点 一个稳定效率的战术模板就成型了 如果再加点小设置就会成为强阵了
第一大点:
心态系统的运用
凡是站位攻击型的阵型 心态一律不能超过标准 凡是站位防守型的阵型 心态一律不能低于标准 可搭配经常强压迫
这个就叫守恒定律

何为进攻型站位和防守型站位?
凡是超过3个站位超过了中场线的 就是进攻型站位 比如424 4231AMC  建议搭配压迫式防守一般 因为阵型站位已经靠前了
反之低于3个站位的就是防守型站位 就是防守型站位啦 比如361 451DM 建议提高压迫式防守 可以提高阵型的前压度

第二大点:
“前插”的合理运用
凡是进攻型战术 经常前插的人数不得高于3个   
凡是防守型战术 经常前插的人数不得低于3个
这个也叫守恒定律

为何这样硬性要求?
这个是为了提升阵型的稳定性 防止阵型脱节 站位脱节极易被反击  
举个例子 比如大家都用过的萨基442 这里把它归位防守型的站位战术
其中MRL和STL为经常前插(这里没低于3个) 双DM前插一般 属衔接和二攻手地位

下面我传几个默认设置的战术
其中4231和451是按常大师的理论设置的
读者看后 可以从心态和角色分配上更直观的了解我的思路和理念

下面这个是喊话指挥 已经有人写了 我试过了 很不错 可以直接套用前4种
http://www.playgm.cn/forum.php?m ... 9%B3%A1%D6%B8%BB%D3

战绩?战绩肯定有啊 为了印证我的此贴  我昨天特意SL了恒大在英超的档 原本的战绩是第6.7名样子 我用的就是这里刚上传的424战术 按照控球率和远射率进行微调了些 取得第4名的战绩 我非常满意啦!!!

神马?按照控球率和远射率进行微调?
举个例子 424战术 控球率在20-30分钟后低于45以下 我将考虑调整心态 多数是从标准改为反击 如果远射率超过40%说明中路突不进去 我将加入喊话  边路出球+禁区内射门   
就这么简单 没别的了 其实微调也不是场场都有 一半一半吧

刚有位朋友私信问我 这里不用添加什么内容吗?

我觉得这里答复比较好,多点人看嘛 也免得同类问题出现

其实我个人的看法 是不需要的
例如“盯人”项 就默认,区域,人盯人3种方式
我认为默认是最好的 也最符合同一位置不同角色设置的特点凸显
比如MC位置 角色为组织后腰 这种角色需要多闪出空当多拿球 所以默认里面没贴身防守 区域防守 抢球强度也为一般程度
而设置成抢球机器后 贴身+抢球凶狠+人盯人防守 也符合角色的自身要求
而你一律设置成区域或盯人防守后 全部都变成这样的设置了 我是觉得没特点了

还有一些FMER喜欢纠结某几场球赛的胜负 我觉得没必要 输了就输了 原因有很多 没必要反复SL或者直接说某某的战术是垃圾之类  战术的稳定性才是成功的标志  一个赛季 大小近50-60场球 强队胜率在70%以上 就算不错的 稳定战术了 耐心些...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

babymilan8 + 5 疯狂支持!
azk2013 + 2 送点水,慰问下

james,果断学习
以上是本屌的玩法和梦呓{:em107:}请开喷

评分

804041547 + 5 喷完收工!!!

沙发  .........
一个神阵能够带给众屌极大的满足感 好比秋菊打赢了官司 朝鲜灭了美国...
还有坚持了三分钟{:em23:}
;P;P学习了,LZ的帖子含金量都是很高的。

这都是撸主看书温习的成果!!  发表于 2013-6-5 15:20
是含精量  发表于 2013-6-4 14:01
xzy
是含精量吧  发表于 2013-6-3 00:50
好吧,我来刷刷水
学习了,于我心有戚戚焉
讲的很好,准备试试。
默认的好,学习研究研究
大湿,我全队8个人前插肿么破?

我不是大师 我是屌丝 8人前插怎么破啊?除非是CA压制 否则能用一小会儿 比如15分钟  发表于 2013-6-2 22:54
mark之,收藏之,膜拜之。。。来自: Android客户端
顶一个~~~ 文字好晦涩~~~

果断学习啊,我记得楼主以前梦呓过:中后卫最佳重点训练是清球后卫,所以,我队伍里加上青年队,10几个中卫全部在训练场梦遗了.......................
楼主请继续梦遗吧,恩,打错了,是梦呓:前锋最佳训练呢?全能前锋?还是根据特点来?比如我小国际隆戈,185练站桩中锋?个子是不是低了点?还是练别的?
科瓦切奇,我想让他和现实中一样,能打拖后组织,但这样和游戏里特点不符了,怎么练呢?前场组织核心?全能中场?or拖后组织核心?
中场方面,瓜林这种什么位置都能打的,怎么练呢,全能中场,还是后腰?如果小牛练全能中场会不会浪费ca,结果什么都会,什么都不精?
zhadanlaile 发表于 2013-6-3 01:36
果断学习啊,我记得楼主以前梦呓过:中后卫最佳重点训练是清球后卫,所以,我队伍里加上青年队,10几个中卫 ...

隆戈,站桩和影子都可以练
科瓦切奇,抢球和全能都可以练 没身体的球员上不起啊
瓜林 我建议抢球
战术贴留名:tsj3]
默认是最强的,的确是这样!!!!!!!!!!!!!!!
那么这里说的默认阵型就是FM战术模板里面的默认吗?还有角色怎么分配?
默认是最强的?这么说作为伸手党和潜水党的我的也能自己试试看了。。。。
:lol膜拜下偶像贴。。。