[玩家心得] 吐槽一下FM略不科学的前锋进球

虽然大家都知道电脑会作弊,但是为了游戏的平衡性,这个问题不大。问题是电脑作弊,尤其是游戏玩到了后期,进球荒的问题非常严重(游戏引擎问题就不说了),这一点离真实的差距也太大了。
刚开了游戏前几个赛季还好,统计数据什么的都还比较接近真实情况,一旦玩到了后面,冠军拿多了以后,电脑难度估计自动升到了最高,导致游戏里面的数据表现严重失真。我现在已经玩到了2030年以后,从不S/L,已经连续拿了好几个联赛冠军和冠军杯冠军。最近几个赛季游戏的统计数据都严重失常:我玩的米兰,上赛季夺冠的时候,联赛积分99,夸张的是联赛第二佛罗伦萨积分是98分,整个赛季就输了一场,还是我主场赢的,进了108个球,我只进了100个,这是意甲。如果只是个把赛季这样也就算了,我已经连续5个赛季没有射手进入联赛射手榜前三,甚至前五,连续5个赛季射手榜第三名的进球都在25球以上:tsj9] 。但是欧冠里面很正常,基本都能拿到射手榜第一。现在我主力前锋只能用一年,第二年必定报废,进球数不超过20个,不是伤,就是莫名其妙进球荒,骂好了之后,牛了几场,马上就又不进球了,只有新买的前锋能够连续进球,但是第二年必定球荒,我只能说这尼玛也太坑爹了。。。
有时候的比赛,电脑就是规定好了不让谁进球,我做过实验,有场比赛我战术完爆了电脑,前场全是单刀空门,无奈前锋各种单刀空门不进,于是果断把两个中卫和两前锋互换了一下位置,结果两中卫一人一个单刀破门解决战斗。。。真是无语。
单前锋吗?
电脑就是规定好了不让谁进球
有同感
不过还没有踢过这么久,后面的情况不太了解
che723 发表于 2013-6-8 15:22
单前锋吗?

双前锋,一战术一抢点,战术前锋或中锋或突前或九号半,基本不进球,进球就靠抢点,刚开始几个赛季每个赛季可以进4-50个,最近几个赛季新前锋第一个赛季都能进40来个,第二赛季能进20个就烧高香了。
打到后期前锋单刀不进,一直是传统,这代更严重了些,单季上百已成神话
两个全能前锋换位啊
哈哈,是这样的,冠军拿多了电脑会黑你几盘。我拿了西班牙国王杯已经连续20多次,但是前段时间也是被电脑黑了,输给联赛中从来就没输过的巴拉多利德。

当时的情景太诡异了:第一回合,一开场五分钟不到就被攻入一球,好吧,我承认我运气有点霉,但是诡异的一幕出现,然后接下来就一直等待画面,一直等待,没有任何3D画面出现,中场怒骂要求全力进攻,但是下半场还是一直等待画面图标一直转啊转的,没有任何3D画面出现,直到比赛结束!!!就这样我巴萨0:1就输了。

第二回合,简直都不想回忆了,和第一回合差不多,一开场五分钟不到又被攻入一球,
接下来的是,一秒钟不到(生活中的时间),上半场就结束,好生奇怪,骂了一下球员,点开始下半场...
结果...
一秒钟不到(生活中的时间),下半场就结束 !!!!!!!!

我了个大去,我人都没有换啊,就这样被淘汰了,我只能说我被电脑黑了,它不想再让我夺冠了 ....:'(
第二个赛季而已,买来的约维蒂奇就和天朝神锋一样了,中间还16个小时没进球
AI要你被绝杀,你不能say no!
全场被压制,就射了3脚,第三脚绝平我..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lordrings1989 发表于 2013-6-8 16:02

这个其实可以破的,前提是你要先提前看出来。有时候我看出来电脑要绝杀我(就是一直让你很好的机会不进球),我会把前锋都撤下,或者把两前锋撤回来放到边前卫身前堵死传中,不让起球,心态调成全力防守,临产喊全力抢截,然后拖时间。我的赛前训练一直是防守定位球,这样电脑也绝杀不了你,经常0比0,我连续拿欧冠就靠这个,基本上电脑一有发力的苗头,我都立马把它掐灭。
lich2005 发表于 2013-6-8 15:44
哈哈,是这样的,冠军拿多了电脑会黑你几盘。我拿了西班牙国王杯已经连续20多次,但是前段时间也是被电脑黑 ...

:tsj8]   哈哈,每个档都是10年不到。 你们的情况我还没有
lordrings1989 发表于 2013-6-8 16:02

掐指一算,你妥妥的要被绝平 而且很绝  
你现在有什么想说的:tsj3]
恩恩,明明补时2分钟的,但是计时器一直走到98分钟,然后再给对方一个点球,我当时直接就砸了鼠标,然后退出删档,接下来3个月没玩FM!
玩了3个赛季,第一个赛季射手被卢卡库抢了,第二个赛季被本特克抢了,第三个赛季被兰伯特抢了!
反正就是玩不过他...
你进一个他就能进2个...
af86107 发表于 2013-6-8 16:10
这个其实可以破的,前提是你要先提前看出来。有时候我看出来电脑要绝杀我(就是一直让你很好的机会不进球 ...

学到了  不过 让前锋去中场会不会引起球员的不满啊
不单单是前锋设置问题,更多是整体战术设置有关吧,设计要把前锋作为主要得分点,不压迫过度,我这玩无论单前还是双前,只要不太水,一般进球效率都很高。
rxcqxz 发表于 2013-6-8 17:03
学到了  不过 让前锋去中场会不会引起球员的不满啊

就一场比赛而已,临时调整,我都是根据场上形势和比分主动调整的打发和阵型,只要电脑不作弊,基本都能完爆电脑战术,尤其是打欧冠打巴萨皇马这样的强队,经常客场爆大比分。我一般准备两主力前锋,两替补前锋,然后青年队提两个小牛练级。两替补前锋类型不一样,电脑死守就双中锋高球碾压,电脑攻出来就上个速度快盘带好的前场偷鸡,配合长传逼抢等等临场调整,基本上电脑只要不作弊都是被完爆的命。
飞旋蓝火 发表于 2013-6-8 17:10
不单单是前锋设置问题,更多是整体战术设置有关吧,设计要把前锋作为主要得分点,不压迫过度,我这玩无论单 ...

我的前锋不菜的,刚来都是摧城拔寨,一个赛季后就废了,实在是不解。
af86107 发表于 2013-6-8 17:13
我的前锋不菜的,刚来都是摧城拔寨,一个赛季后就废了,实在是不解。

看看AI对你是不是都玩防反或摆大巴了?然后看下你的战术阵地攻坚是怎么设计的,要升级那个位置或调整那里。
一款游戏较真个啥~~:$:$