楼主: jy02512991

[战术阵型] TiTa懒人战术测试报告(12-13赛季联赛欧联杯双冠王赛季总结结束已锁贴)

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
米神打单前锋很给力,一个赛季进40+
头像被屏蔽
头像被屏蔽

补充说明一下41212人员说明和使用感受,希望对撸主有帮助(中、后场蓝本巴萨。。。):

门将 这个没什么好说的,反应制空等关键好的高水平门将越好。

DC  注意,这个是最易骗人的位置,如果有人想把自家队里的DC卖个好价钱,我是强烈建议他用这个41212的。我玩LLM用41212时,经常会打出进100多球,失5、6十球以上的奇芭数据(大部分集中前段,和我LLM喜欢撸攻击手看激烈的比赛,后防凑合着用一般较烂的习惯也有一定关系),防守绝对是烂到家了,但中后卫,特别是右中卫,基本跑不了赛季最佳评分第一(球探报告一般是低一级别联赛的水平。。。)。像圣徒的两个主力后卫,相信很多玩家会吐,但用时评分一样的赛季一、二。。。所以,只要是强壮弹跳好,防守选位和预判不错,速度不太慢的中卫,评分都会高的。不要用评分确定后卫水平,还得看实际表现,或失球数。原因是这战术中两边卫是作为辅助控制中场存在的,绝大部分身后球都给两DC补位清掉了,统计关键球多(其实真的没几个。。),评分就会高,不知算不算BUG。。。

WBRL 首要任务是辅助控制中场,所以抢球、防守选位、预判较差的基本不用考虑;同时还要担起一定的边路策应活动,会有较多的叠瓦和一些直杀禁区机会,最好也有点传中、传球、视野(不过WB这些一般不会很差)之类。当然边卫要求的关键属性耐力、速度之类是不能少的。这战术,很多时候实际是253,和瓜瓜在巴萨玩343有点类似,都是中高位逼抢。。。强调控制中场。。。

DMC 这个实际上是真正的中场指挥官,节拍器,会负责中场球的梳理和连接后场(类布影帝角色),一般建议传球和决断不太差,会直接影响中场控球效果。没有就优先防守能力吧,保护后防线还是第一位的。

MC 一般就是能上能下,全能一点的中场了。还记得我说过若那坦很猛么。。。速度好身体不错,有一定跑位意识的后上会很凌厉。因为空间压得小,中场争夺会激烈,所以最好身体不要太差并有一点技术,传控会比较顺。

AMC 这个可以说是最重要的位置,直接决定你的球队是得势不得分还是大比分屠杀对手。大部分穿透防线的行动是指望它的(不一定是直接助攻)。所以,一旦发现球队火力不够,我优先考虑的是升级AMC。。。这个位置和DC一样也易有水分。如有次玩英乙,AMC半季13球9助,不能说差,但把水准从国家联赛升级到英乙妖人之后,全队火力从2球升到3.5球。。。
因为可能要面对悍男、猛男,身体最好不错,发动机要一点团队精神,优先创造力传球(视野、传球、技术高,停球、决断、预判、无球好),其次突破(爆发力、灵活、速度、平衡/力量、盘带、技术)要好,再次才是得分能力。

FC 左边偏策应右边偏抢点得分。我一般时左边偏力量右边偏速度。想进球多,除了前锋本身水平,AMC很关键。FM中力量对应攻坚,速度对应反击,所以我用时左边前锋一般偏中锋多一些(当然速度不是个位数)。右边前锋,比较强调速度,如第二季大米速度上来后,就更多的打左边了。左边的力量可以不出众,但右边的一定要有可以的速度。

顺便说下,我玩国米时是第二季主要是锋线年轻化和升级了AMC(小K轮换,本来不打算升的,但不想看到又一意甲名妖远走英伦,它也能打FC,前场全能,年轻,就动手抢下了。。。不是说JV比小K强,是指补前场厚度)